ID работы: 3777893

Лекарство для тормозов: Сапожница без сапог

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В «Хвосте феи» воцарилась любовная атмосфера.       Нацу и Люси, держась за руки, под ехидные смешки Хэппи отправились на задание. Джувия превращалась в лужицу в объятиях Грея. Недавно вступивший в гильдию Джерар кормил клубничным тортиком Эльзу, свою уже-почти-жену. Леви читала книгу Гажилу, и тот, кажется, действительно получал от этого удовольствие. Лексус и Кана пару минутами ранее выбежали из гильдии и скрылись в неизвестном направлении. Лисанна и Бикслоу выбирали задание для совместного выполнения. Эльфман и Эвергрин уединились в подсобке. Венди и Ромео обжимались в укромном уголке.       Иксиды тоже не остались без пары. Шарли, выпив соку, с добавленным в него зельем правды (интересно, чьих это рук дело?), проговорилась Хэппи о своих чувствах. Когда к кошечке вернулась способность врать, она попыталась исправить ситуацию, но влюблённый синий кошак и не думал верить, а, напротив, усилил атаки. В конце концов, стена рухнула: Хэппи и Шарли стали встречаться. А Лилейный, в свою очередь, на одном из заданий спас иксида по имени Шейди. Эта тёмно-фиолетовая кошка сразу запала в душу чёрному барсу, теперь он в каждую свободную минуту летел к ней в гости.       Миражанна Штраус с блаженной улыбкой на губах созерцала эту идиллию. Потом перевела взгляд на сидящую за барной стойкой девушку, которую могла видеть лишь главная хвостатая сваха.       - Спасибо тебе, - от всего сердца поблагодарила Мира.       - За что? – искренне удивилась девушка. – Помогать влюблённым не только моя прямая обязанность, но и, в первую очередь, личное желание. Как и у тебя. Ты мне здорово помогла.       - Нет, это всё твоих рук дело. А я просто посредник, - возразила барменша.       Её собеседница с улыбкой покачала головой.       - Знаешь, действие заклинания скоро закончится…       - А значит, тебе пора, - опечалилась пепельноволосая. – Жаль. Я буду скучать по тебе.       - Исчезнет только моё тело, - напомнила незнакомка и в сию секунду начала испаряться.       Когда от неё остался лишь лёгкий дымок, дьяволица попыталась улыбнуться. Не так давно она нашла книгу с древними заклинаниями. С помощью одного из них вызвала духа любви и судьбы. Этот дух имел обличие красивой юной девушки.       Ох, чего только не делали эти две свахи, чтобы заставить хвостатых магов перестать тормозить в плане любовных взаимоотношений! Подвергли Ромео и Венди атакам, ни с того ни с сего решивших свести их согильдийцев (до этого из-за них стала выходить из-под контроля магия парочки); поменяли пол Эльфмана и Эвергрин; превратили Лисанну в невидимку, видимую одному Бикслоу; натравили на Кану и Лексуса внезапно воспылавших к ним любовью молодых людей; наглядно показали Гажилу и Леви альтернативный вариант развития их отношений; поставили Джувию и Грея в разные пары в специально созданной для этого реальности; забросили Джерара и Эльзу в параллельный мир без магии на место их самих; отправили Люси и Нацу в будущее…       Все оригинальные операции по сведению хвостатых парочек прошли успешно. Сбылась давняя Мирина мечта. И по всем правилам она должна была быть счастлива. Однако что-то омрачало счастье, почему-то было грустно. То есть демонесса, конечно, была очень рада за друзей, но… Что-то наполняло её сердце тоской. Хотя, к чему лукавить, у этого «чего-то» есть лицо и имя.       Миражанна опять бросает взгляд на такого же одинокого на фоне всей этой хвостатой любви, как и она, парня с зелёными волосами и холодными, но невероятно красивыми голубыми глазами. Вот только он на неё не смотрит. Совсем. Ей больно, но она ничего не может сделать. Боится. Как ни странно, сваха «Хвоста феи» страдала от того же недуга, от которого недавно «лечила» согильдийцев. Девушка мечтала, не решаясь сделать первый шаг.       Штраус очень боялась спалиться, но, порхая между столиками, не могла удержаться и обязательно посматривала на Фрида. Когда была уверена, что он (а лучше вообще никто) не замечает её интереса к Громовержцу. Глупо? Да. Но уж лучше так.       Джастин провожает взглядом очаровательную дьяволицу, возвращающуюся к барной стойке. Воистину прекрасна. Опять протирает стаканы. Как же много времени у неё уходит на наведение идеальной чистоты. Если б хотя бы треть этого времени она уделяла ему, он был бы на седьмом небе от счастья.       Сейчас ничто не мешало магу письмен наблюдать за пепельноволосой красавицей. Все согильдийцы были заняты своими делами. И у большинства из них этими «делами» являлись вторые половинки. Настоящий любовный бум, к которому он, увы, не причастен. У напарников зеленоволосого личная жизнь наладилась и потому они не обращали на него внимания. Громовержцам с самого начала было известно о любовных симпатиях друг друга. Фрид был искренне рад за членов своей команды. А вот за себя не слишком. И что делать, не знал. Сколько ни наблюдает за Мирой, ни разу не замечал её внимания к себе. И терялся. Глупо? Да. Но ничего не мог с собой поделать.       Из гильдии демон ушёл едва ли не позже всех. В последнее время он всегда так уходил, чтобы иметь возможность подольше видеть Штраус-старшую.       Перед сном молодой человек достал из прикроватной тумбочки несколько журналов. У них разные названия и разный срок давности, но объединяет одно. Вернее, одна. Мира. На обложке каждого из этих журналов Миражанна во всей красе. Джастин точно знал, что вживую девушка в тысячу раз красивее. Настоящая модель и мечта мужчин. И его мечта, в частности. Волшебная и далёкая.       - Спокойной ночи, Мира…       «Мечта» голубоглазого держала в это время в руках его портрет, нарисованный когда-то Ридасом. Маг рисунка тогда просто рисовал членов гильдии, занимающихся своим, вовсе не позирующих. Пепельноволосая демонесса случайно увидела этот портрет задумчивого Фрида и умолила Ридаса подарить рисунок ей. Теперь всегда грезила перед сном, разглядывая прорисованное до мельчайших подробностей лицо Громовержца.       - Спокойной ночи, Фрид…

***

      Она вдыхает в лёгкие воздух. Что-то не так. Что-то изменилось. Открывает глаза широко-широко, словно стараясь охватить взглядом весь мир. И видит ясное голубое небо. Такое близкое и такое далёкое. Оно манит. Хочется, подобно птице, расправить крылья и взлететь.       Мира отрывается от созерцания неба и смотрит по сторонам. Что сразу бросается в глаза – это высокие дома и множество идущих кто куда людей. Барменша уверена, что никогда не бывала в этом городе. Как она здесь очутилась, непонятно. Но думать над этим нет желания…       Фриду открывшийся взгляду городской пейзаж пришёлся по вкусу. Охватило ощущение безграничной свободы и безграничных возможностей. Душа лежала к чему-то неземному, возвышенному. Наверное, с таким настроем пишут стихи или философствуют. Но юноше не хотелось философствовать, рассуждать. Хотелось чувствовать, вдыхать, нестись вперёд, ломать не поддававшиеся ранее преграды.       А люди вокруг мага письмен всё спешили, спешили куда-то по мощёной камнями дороге. Он тут один такой… не приземлённый…       Они сливаются с толпой. Идут среди людей, обращая внимание на окружающих. Столько лиц, взгляд ловит столько деталей. Они чувствуют себя частью движения, потока, где много людей, и у каждого свои проблемы, своя судьба. Все погружены в себя…       Внезапно и он, и она замечают в прошедшем мимо что-то знакомое, отличное от обыденности. Одновременно останавливаются и оборачиваются. Они стояли друг от друга буквально в трёх шагах. Синий и голубой взгляды говорили и молчали, ни о чём и обо всём. Это походило на встречу с судьбой. И они это знали, давно знали и ничуть не удивились встрече.       Он подходит к ней и протягивает руку, она берётся за его руку, и оба не могут не подивиться тому, как легко и естественно её рука ложится в его руку. Они улыбаются друг другу. Они чувствуют друг друга, а значит, понимают. И им плевать, как смотрят на них окружающие.       Влюблённые вновь становятся частью людского потока. Но теперь вместе. Вместе любуются на большой красивой площади фонтанами, смеются вместе с буквально купавшимися в фонтане детьми. Сердца наполняет и настоящая детская радость, появляется желание стать ребёнком: бегать, прыгать, проказничать, оторвавшись от условностей и ограничений, придуманных взрослыми. И сейчас позабыть обо всех сложностях было легче лёгкого. И потому эти минуты были бесценны.        Проснулись и необычайные душевные силы, вдохновение. Мира и Фрид наблюдали за людьми, придумывали самые невероятные истории о них и рассказывали друг другу.        Пара вообще много разговаривала. И пусть они не всегда понимали мудрёные мысли любимого человека и самого себя. Понимать было не обязательно. Важнее чувствовать друг друга: через интонацию голоса, через жесты, через выражение лица, даже через тепло руки.        Они чувствовали. И это чувство давало ощущение полёта.       Но хотелось подняться ещё выше. Наверное, поэтому демон и демонесса соблазнились популярными в этом незнакомом, но, бесспорно, очаровательном городе, экскурсиями по крышам высоток. Высота была немалая, и хоть крыльев за спинами волшебников не имелось, они не чувствовали страха. Конечно, Фрид не мог не волноваться, когда Миражанне вздумалось вдруг пройти по краю крыши. Но ведь она держалась за его руку, а он ни за что её не отпустит. И обоих не оставляло чувство, что рядом друг с другом ничего плохого с ними случится не может. Что-то греет их, оберегает от несчастий.        Прогулка по крышам продолжалась до темноты. Затаив дыхание, влюблённые сверху смотрели, как зажигаются маленькие огоньки большого города. Великолепное зрелище, схожее с появлением звёзд. Только звёзды в небе, над головами, а фонари и окна домов на земле, внизу. Небесное и земное сливались воедино.        Перед экскурсией Штраус и Джастину был выдан фонарик, который запускают в небо.        - Просто запускают?        - Ну, некоторые представляют, что с ним улетают все проблемы, а другие загадывают желание…        И вот пришло время и «сладкой парочке» запустить в ночное небо свой фонарик.       - Ну, что? – поинтересовался Фрид, зажигая. – Отпустим проблемы или загадаем желание?       - А зачем выбирать? Предлагаю совместить, - улыбнулась девушка. Ну разве он мог с ней спорить?        Они вместе держали фонарик и смотрели друг другу в глаза. Их мысли о мечтах быть единым целым в любви и о планах на пути к осуществлению мечты в реальности не оформились в голове в чёткие фразы. То, скорее, был порыв, ураган из чувств и эмоций, что и попытались передать волшебному фонарику маги.        Пальцы разжимаются, и светящийся фонарик улетает в небеса. Всё больше удаляется и поднимается. А они следят за ним взглядом, по-настоящему веря в это момент, что волшебный фонарик им поможет…

***

       Просыпаться этим утром ни ему, ни ей не хотелось абсолютно. Зачем? Сон прекраснее реальной жизни. А этот сон особенно. Мира и Фрид неоднократно видели друг друга во снах, но этот сон казался самой настоящей явью. Но, увы!.. А так хотелось бы!..        Сегодня дьволица даже не завтракает, потратив время на доведение своего внешнего вида до совершенства. Вряд ли он мигом в неё влюбится, но попытки не пытка. А маг письмен думал над тем, что нельзя сидеть сложа руки. Нужно попробовать, что он теряет?       В гильдию оба шли в неопределённом настроении, ибо выдумали себе равнодушие со стороны любимого человека и в то же время жаждали его увидеть.       Придя в гильдию, Фрид сразу видит возлюбленную на её рабочем месте. Что во сне, что наяву девушка очаровательна. Ею можно любоваться вечно. Она не видит его, усердно протирая посуду, а он, находясь между небом и землёй, выпав из реальности, подходит всё ближе. Уже совсем близко…       Она поднимает на Громовержца взгляд больших синих глаз…       Они глядят друг другу в глаза, словно стараясь мысленно коснуться любимого…       Он уже открывает рот, чтобы начать, как вдруг…        Что-то громко щёлкает. Оба слышат этот щелчок. То вышел из спящего режима страх, ранее понастроивший в головах парочки препятствий.       Они разрывают зрительный контакт, смутившись и боясь, что будут разоблачены. Но нет: слишком уж сильно увлечены своими выдуманными страхами.       - Привет, - выдавливает он из себя улыбку.       - Привет, - выдавливает ответную улыбку она. – Будешь что-нибудь?       - Нет, пожалуй…       Решимость проигрывает сомнениям. Джастин разворачивается и идёт к столику, за которым расположились члены его команды, чувствуя себя презренным трусом. Сколько раз он пытался откровенно поговорить с Мирой, однако в решающий момент смелость всегда оставляла его. А во сне не было никаких страхов. Там он не сомневался, и потому было легко.       Пепельноволосая огорчённо вздохнула. Во сне он просто протянул ей руку, ничего не говоря, но она сразу его поняла. А тут… Вообще не понятно. А маг письмен опять ушёл в своим Громовержцам. Пока он с ними, ей уж точно не придётся рассчитывать на его внимание. Ну, неужели он, правда, не понимает? Уж лучше бы отшил… Хотя нет, не лучше…        Барменша поглядывает на голубоглазого демона, лишь периодически отвлекаясь на посуду в своих руках. Во имя чего эта конспирация? Все хвостатые всё понимают, оттого и почти открыто следят за Миражанной. Скрывает свои чувства она, по сути, только от любимого. Согильдийцы с такой политикой не согласны. Громовержцы, к примеру, неоднократно пихали зеленоволосого товарища в бок и старались как можно незаметнее указать ему на Штраус, чтобы он увидел, что она на него пялится. Влюблённая девушка, однако, замечала сии манипуляции и успевала отвернуться раньше, чем Фриду удавалось поймать её взгляд.       Молодой человек сегодня чаще, чем обычно, получал от друзей знаки, говорящие: «Посмотри на Миру». Смотрел, но ничего необычного не замечал. Зачем Громовержцы это делают? Знают же прекрасно, как он к синеглазой демонессе относится. Вряд ли хотят, чтобы он лишний раз ей полюбовался, и так ведь глаз почти не отводит. Вероятно, желают, чтобы он спалился. Бесполезно. Как он к ней не повернётся, она смотрит лишь на свои бокалы.        В какой-то момент Мира ненадолго уходит в погреб, а вернувшись, видит, что Джастин поглощён разговором с Лексусом. А она со вновь вспыхнувшим непреодолимом чувством глядит на него. Всё глядит и глядит, улетев из реальности в мир грёз. Даже забывает про бокалы в своих руках. И те, похоже, начинают ревновать и спешат напомнить о себе, с жутким звоном упав на пол.       - Ай!        Пепельноволосая бросилась убирать осколки. Сейчас она проклинала себя. Досадно. Как, как можно было укокошить столько бокалов? Нельзя так сильно уходить в свои мысли? Хотя это получается само собой, каким образом прикажите бороться?..        Испорченное настроение и нещадно впивающиеся в кожу осколки мешали Штраус навести порядок. И в душе, и на рабочем месте.        Неожиданно она услышала чьи-то приближающиеся шаги. Неизвестный присел на корточки рядом и тоже принялся собирать осколки.       Волшебница поднимает голову…       - Фрид? – удивление и радость в голосе.       - Подумал, что тебе нужна помощь, - пояснил тот.       - Спасибо, - улыбка возникает на её лице. Он улыбается в ответ. Зеленоволосый всегда старался ей помочь. Чтобы просто увидеть её улыбку, обращённую к нему.       В реальности всё же было нелегко. Не так понятно, как во сне. И этой ночью они снова, глядя на изображения друг друга, желают спокойной ночи и ложатся в постель с чувством радостного ожидания. Их мысли не о завтрашнем дне, а о мире сна, где они обязательно будут счастливы вместе…

***

      - Фрииииид!       Юноша оборачивается и ловит летящую к нему красавицу. Несколько минут они молча обнимаются, наслаждаясь приятными ощущениями. А сомнения и страхи… Какие ещё сомнения и страхи?       Оторвавшись друг от друга, «сладкая парочка» осматривается. Теперь их окружает вовсе не высотные дома, а красивейшие розовые кусты, золотые арки, ледяные скульптуры, фонтаны… Дивный сад, по-другому это место герои назвать не могут. И музыка… Или это поют их сердца? Похоже, они в раю. Странно, демоны и в раю… Впрочем, рядом друг с другом они становятся лучше. Да и рай для них там, где любимый человек.       Солнце уже садилось, и влюблённые, которым открывается великолепный вид, заворожённые, следили за игрой красок в небе.       На дивный сад опустилась ночь, но магия тишины сохранялась недолго. Скоро уши хвостатых уловили принесённые ветром негромкие чарующие звуки. Что же это за музыкальный инструмент?       Мира и Фрид, не сговариваясь, держась за руки направились туда, откуда доносилась музыка. На пути им встретились и серебристые ручейки, и лебединые озёра. Прямо сказка какая-то.       У обитателей лебединого озера жизнь действительно казалась сказкой. Взрослые лебеди чистили друг другу пёрышки, а рядом плавали маленькие лебедята. Созерцая эту идиллию, влюблённые ощутили не только восхищение и умиление, но и, как ни странно, своеобразную зависть и грусть.       - Как у них всё просто, - сказал Фрид.       - У лебедей? – переспросила Мира, хотя нисколько не сомневалась.       - Да. Никаких страхов, соперников, интриг, обманов, разочарований… Нет ничего такого, чем обременены люди.       - Люди сами обременяют себя всем этим, - заметила пепельноволосая.       - Конечно. Иначе никак. Однако иногда хочется жить так же просто, как лебеди. Да не только лебеди… Здесь, в этом необычном мире наших желаний всё просто… А в реальности добиться подобной простоты невероятно сложно, если вообще возможно, - печально вздохнул Громовержец.       Штраус глядела на возлюбленного во все глаза. В этом мире сказки, заветной мечты не были ни намёка на сложности, препятствия. Они сами даже были иными. Более смелыми, открытыми, более понимающими и понимаемыми… Но Фрид сейчас походил на того Фрида из реального мира, забытого, неизвестного сказке. И дьяволица неожиданно тоже почувствовала себя «земной».       - Мне кажется, люди могут достичь простоты.       - И как же? – зеленоволосый маг выжидающе смотрел на неё.       - Надо просто быть откровенными друг с другом, - высказала свою мысль Миражанна. – Всегда.       - Всегда? Ты, правда, так думаешь?       - Конечно! Всегда нужно говорить, что ты чувствуешь: никто не запомнит тебя за твои мысли… Да и понять молчащего человека можно неправильно, - горячо говорила она.       Его голубые глаза несколько секунд изучали её лицо.       - Ты права. Ты абсолютно права.        А вот девушка не была так уверена. Ведь сама себе противоречила.       И вот, наконец, они оказались на поляне, где собрались люди. Приглядевшись, волшебники поняли, что это тоже влюблённые парочки. А в центре стоит юноша в белом и, закрыв глаза, играет на скрипке. Ну конечно, скрипка…       Все слушают, затаив дыхание. И «сладкая парочка» в том числе. Скрипка не просто поёт, она рассказывает без слов какую-то историю. И каждый слушатель понимает эту историю, но по-своему: каждый видит перед глазами свою историю любви. И крепче сжимает руку любимого.       Внезапно песня скрипки меняется. И хочется не только слушать: поляна быстро превращается в танцевальный зал. Ни одна из пар не показывала каких-либо сложных танцевальных па, движения были примитивны, но с их помощью влюблённые молча говорили друг с другом.       И наши герои-тормоза ощущали друг друга каждой клеточкой, всем сердцем, всем сознанием. Всецелое взаимопонимание.       Их взгляды встретились. И стоило синим и голубым глазам начать диалог, как закапал дождь. Сначала редко, но крупными каплями, а потом начался настоящий ливень. Народ попрятался под непонятно откуда взявшимися зонтиками.       Но скрипач не прячется от дождя и не перестаёт играть. А раз скрипка поёт, то «сладкая парочка» и не думает заканчивать танец. У них зонтика не было, да они в нём и не нуждались. Объятия друг друга согревали, создавалось впечатление, что чувства, которыми они упивались, обратились в зонтик, пропускающий воду, но защищавший от невзгод.       - Надо просто быть откровенными друг с другом? – вспомнил демон слова синеглазой красавицы и дотронулся до её губ своими…

***

      «Надо просто быть откровенными друг с другом».       Да, несомненно. Все до безобразия просто. И в то же время ужасно трудно. Думайте, им не приходила в голову эта мысль? Ещё как приходила! Но что-то мешало её осуществить, тормозило на полпути.       Этим утром двое влюблённых волшебников проснулись с широченными улыбками на лицах. Чувства, испытанные во время их поцелуя, были так свежи в памяти, так реалистичны! Конечно, этого не могло происходить на самом деле, и всё же обоим казалось, что эти сны особенные, что как-то связывают их, подсказывая, что делать.       Настроение не было похоже на вчерашнее. Сожаление от окончания сна быстро уступило место желанию увидеться с любимым наяву. Не хотелось ждать ни одной лишней секунды!       В гильдию Мира примчалась раньше обычного и с нетерпением ждала появления зеленоволосого волшебника. Однако того всё не было и не было. Девушка забеспокоилась: куда он мог деться? Не на задании точно, она бы знала. Да и не пошёл бы он один, а вся его команда сидит сейчас в гильдии. Может, случилось что? Фрид, конечно, сильный, способен справиться, но мало ли…       Синеглазая барменша так разволновалась, что ничего не могла делать. Ни бокалы, ни тарелки, ни упёртые Гажилом вилки, ни заляпанная вином барная стойка не могли отвлечь. В итоге, демонесса наплевала на всё и тупо уставилась на дверь, ожидая, когда в неё войдёт Громовержец.       И он появился. Не так шумно, как Нацу, но Штраус мигом его заметила. И просияла. А маг письмен, посмотрев на неё (!), загадочно улыбнулся и направился прямиком к ней. Пепельноволосая почувствовала, что у неё подгибаются ноги. С ума сойти! А ведь, по сути, ничего такого не происходило. Он может идти к ней сейчас по какой угодно причине, а она навоображала себе…       Так она думала раньше. Но сегодняшнее оптимистичное настроение позволяло быть более смелой в надеждах.       - Здравствуй, Мира, - доброжелательно и по-прежнему загадочно улыбаясь, поприветствовал девушку Джастин.       - Здравствуй, Фрид, - улыбнулась она в ответ, чувствуя, что краснеет. – Чего ты так долго сегодня? – вдруг вырвалось у неё. – То есть… я имела в виду… обычно ты приходишь раньше.       - Да, - согласился юноша. – Но сегодня по пути в гильдию меня кое-что задержало…       - Что же? – не справилась с любопытством Миражанна.       - Это, - он достал из-за спины букет белых акаций.       Дьяволица изумлённо и восхищённо смотрела на красивые цветы. Как она раньше не заметила, что демон держит что-то за спиной? Должно быть, слишком увлеклась своими чувствами к нему и догадками по поводу его необычной улыбки.       А букет был невероятный. Где возлюбленный его взял?       - Ух ты… - только и смогла сказать Штраус.       - Нравится? – поинтересовался голубоглазый волшебник. - Это тебе.       - Мне???       - Конечно, тебе… Кому же ещё?       Девушка с трепетом приняла красивейший, даже завораживающий подарок. Он казался зашифрованным посланием.       Как Фрид подарил Мире акации, видели все хвостатые и про себя улыбнулись. Только самим влюблённым чудилось, что то, что происходит между ними, принадлежит лишь им, а другие этим не интересуются и ничего не видят.       - Хорошо у нас в гильдии, правда? – вдруг спросила пепельноволосая.       - Хорошо, - с этим спорить было невозможно. – Но позволь спросить: что именно вызывает у тебя такой восторг?       - Как это что? Оглянись вокруг! Нас так много и все мы одна семья, в которой царит любовь!       Джастин усмехнулся. Ему следовало догадаться.       - Кана с Лексусом, например… Готова поспорить, она в очередной раз рассказывает ему о несметных богатствах своей алкогольной коллекции и несокрушимости своих заклинаний, что эту коллекцию оберегают, дабы позлить… Но Лексус не так прост: вечером унесёт её пьяную тушку к себе домой и закроет. Убьёт сразу двух зайцев: и поближе к себе, и подальше от бухла.       - Это точно, - Громовержец взглянул на «сладкую парочку» у бочки с вином. Подобные сцены случались чуть ли не ежедневно.       - А у Макарова с Полюшкой свидание. Хотя они (в особенности, она) конспирируются, травки целебные он якобы помогает ей собирать. Ведь всё ясно, как божий день!       - И правда…       - А Альзак и Биска…       - Быть может, ты лучше расскажешь о себе? – предложил Фрид. Любимая явно осведомлена о жизни всех согильдийцев, но ему хотелось бы узнать конкретно о ней.       - Что? – она, определённо, не ожидала, что он будет этим интересоваться. Приятно, однако.       - Что угодно. Чем ты занимаешься в свободное время?       Они говорили друг с другом. Весь день. В разговорах и вспоминали, и затрагивали хвостатых друзей, и немножко узнали об увлечениях и слабостях друг друга.       До главного, впрочем, так и не дошли. Будто нарочно говорили о чём угодно, только не о том, что больше всего волновало. Печально.       И ложились спать, ожидая волшебную встречу…

***

      Проснувшись, демон чувствует что-то тёплое и мягкое под боком. Открывает глаза и поворачивается в сторону неизвестного мягкого объекта. Взору мага предстаёт девушка, лица которой не видно из-за спутанных, длинных волос пепельного цвета. Впрочем, он и так знает, кто она.       Словно подслушав его мысли, красавица переворачивается на другой бок, лицом к нему и обнимает тонкими руками.       Да, он знает. Но не может поверить.       Мира, великолепная Миражанна Штраус, его хрустальная мечта, лежит сейчас с ним в одной постели и обнимает. Он сошёл с ума? Или мир?..       Чихать на всё! Она с ним. Это главное.       Молодой человек бесшумно вытаскивает руку из-под одеяла и осторожно, боясь спугнуть дивный бред, касается щеки синеглазой демонессы.       - Фрид… - шепчет во сне она, очевидно, ощущая его прикосновение.       - Мира…       Звук его голоса будит её. Девушка открывает свои большие глаза и смотрит на него. Поначалу её лицо не выражает никакого удивления: похоже, он не до конца проснулась и принимает его за часть сна. Потом до неё доходит. Изумлённо ахнув и чуть покраснев, она садится на кровати.       - Фрид?.. – Мира в лёгком замешательстве оглядывается по сторонам. – Где мы?       Он тоже оглядывает помещение, в котором им посчастливилось проснуться.       - В нашем доме, - без тени сомнения отвечает Джастин. Он не имеет ни малейшего понятия, почему так в этом уверен. Просто чувствует, просто кто-то свыше нашёптывает ему правильный ответ.       - Да, в нашем доме, - соглашается возлюбленная, неведомым восьмым чувством поняв, что это на самом деле так.       Их дом оказался небольшой, но очень уютной квартиркой. Имелось в наличии всё необходимое. Ничего лишнего. Спокойные постельные тона.       - Что будем есть? – спросила пепельноволосая доставая из холодильника и шкафчиков на кухне продукты.       - Секрет, - Громовержец, в свою очередь, вооружился другими продуктами и пошёл искать сковороду.       - Подожди-подожди, - остановила его Штраус. – Ты что готовить собрался?       - А как иначе?       - Вообще-то, это я хотела приготовить завтрак!       - А давай сегодня ты отдохнёшь, я приготовлю? А завтра уступлю кухню тебе.       Их перепалка походила на перепалку уже давно живущей вместе пары. И впереди ещё долгая жизнь. И пусть это не соответствует реальности, в этом странном мире «сладкую парочку» происходящее не удивляет. Всё правильно, как и должно быть между ними.       С готовкой сначала у них всё же не заладилось. Дьяволица заупрямилась, маг письмен тоже уступать не собирался. В итоге, они подрались. Не по-настоящему, разумеется, попросту закидали друг друга горохом да засыпали мукой. После чего объявили ничью и дружно убирались на кухне. Когда комната была приведена в порядок, Мира-таки позволила любимому человеку побаловать её завтраком, или, правильнее, уже обедом…       - Фриииид… - протянула демонесса, лёжа на коленях своего демона.       - Что?       - А когда ты впервые меня заметил?       - В смысле? Разве тебя можно не заметить?       - Я имею в виду, когда ты понял, что я тебе нравлюсь?       - Не знаю, - честно признался зеленоволосый. – Хотя точно могу сказать, что любовь пришла гораздо раньше, чем осознание этой любви.       - И у меня также… А когда ты осознал?       Он вновь задумался.       - Увы, и на этот вопрос я не могу дать чёткого ответа. Может быть, когда поймал себя на мысли, что постоянно о тебе думаю, или когда ревновал тебя к поклонникам… А ты?       - Я? Наверное, когда поняла, что похожа на своих влюблённых подруг. То, что они любят, я точно знала. Потом имела миллионы возможностей убедиться в верности данного предположения…       Они помолчали.       - Фрид, ты ведь меня не бросишь? – внезапно спросила барменша с беспокойством в синих глазах.       - Ни за что! – юноша искренне не понимал, чем вызван столь странный вопрос. Хотя где-то очень глубоко в душе…       - И будешь со мной везде?       - Конечно.       - Несмотря ни на что? – допытывалась Мира.       - Несмотря ни на что, - заверил Фрид.       Она поуспокоилась. На её лице появилось мечтательное выражение.       - Фрииид…       - Что?       - А ты хочешь, чтобы у нас были дети? Мальчик или девочка?       - Лучше и мальчик, и девочка. Она – в тебя, а он – в меня.

***

      И снова утро. Пробуждение. Отнюдь ни долгожданно ни то, ни другое. Настроение влюблённых, что были вместе в ужасно реалистичных снах, но никак не наяву, опять изменилось. Та тёплая, можно сказать, семейная атмосфера была так желанна и недостижима.       О да, в мире грёз всё просто и естественно. А при свете дня ты по-другому смотришь на вещи, подчас излишне драматизируя. Как и наши герои.       Ничего этого не будет.       Они не будут целоваться под дождём…       Не будут просыпаться вместе…       Не будут готовить друг другу завтрак…       Не будут вместе всегда…       У них не будет детей…       «Сладкой парочкой» овладело депрессивное состояние. Всё виделось им в чёрно-белом цвете. Ничто не радовало и не могло отвлечь. Никогда прежде с ними такого не было.       Все их печальные мысли отражались на их лицах. И хвостатые друзья, конечно же, это заметили. Поначалу интересовались самочувствием, потом сообразили, что тормоза всея Фиора впали в любовную тоску. Пытались тормозов образумить. Безуспешно.       Вот и страдали два демона, по сути, без причины. Избегали друг друга, наблюдая за любимым издали.       «Посмотри на меня. Ну, посмотри на меня, - мысленно заклинает Фрида Мира, что сидит спиной к ней. – Пожалуйста, посмотри…»       Но он не слышит её, не чувствует. Несчастная барменша резко отворачивается, сдерживая слёзы. И в этот же миг Громовержец обернулся.       А кругом счастливые влюбленные парочки…       Ночь вступила в свои права, однако двое молодых людей не собирались ложиться спать. Как и не собирались домой. Не хотелось им больше никаких сновидений о счастье. Хотелось счастья наяву…       Фонари не горят, лишь свет луны неярко освещает тропинку, на которой, наконец-то, пересеклись пути двух любящих идиотов.       - Мира? – он опять не может поверить.       - Фрид? – и она не верит. Неужели снова сон? Галлюцинация? Она чувствует себя вдвойне одинокой. Раньше при взгляде на него ей хотелось улыбаться, а теперь вот слёзы просятся наружу. И она даёт им волю.       - Мира?.. – зеленоволосый поражённо смотрит на слёзы, текущие по красивому лицу Штраус. Маг письмен теряется. Она плачет из-за него? Но почему? Чем он её обидел?       Ответов на эти вопросы не было, но ступор Джастина был недолгим. Он понял, что делать.       Мгновение – и она плачет в его объятиях. А он гладит её по светлым волосам, заверяя, что всё наладится.       - Ничего не наладится! Я совсем одна!       - Ну что за глупости ты говоришь? У тебя есть Лисанна, Эльфман, вся гильдия… я…       - Ты! – синеглазая отпрянула от волшебника. – Вот скажи: почему ты со мной лишь в мечтах?! Почему с наступлением утра я одна?! Почему ты не можешь быть со мной и в жизни?!       - Могу, - внезапно твёрдо говорит он. Его мозги ещё только переваривают полученную информацию. Все его действия ныне идут исключительно от сердца, которое, казалось, всегда знало правду. А разум? На черта он нужен сейчас? – Могу и буду. Обещаю. Я люблю тебя.       - Любишь? – теперь её голова пытается осмыслить услышанное. А сердце победоносно и счастливо бьётся в груди.       - Да, люблю. И обещаю всегда быть с тобой. А ты… ты будешь со мной?       Он больше не сомневается в её ответе.       - Да… да… ДА! – Мире хотелось скакать и смеяться. И кричать о своей любви во весь голос. А, кстати, почему бы и нет? – Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!       Оглушительный крик, наверняка, разбудил полгорода. Но двум влюблённым, победившим себя, не было до этого никакого дела.       …Утром в хвостатую гильдию вваливаются двое невыспавшихся (Сон для слабаков! А в красивую лунную ночь надо гулять с любимым человеком…) и дико счастливых демонов. Согильдийцы мгновенно их окружили.       - Мирочка! – к барменше подлетели брат и сестра. – Где ты была? Мы же волновались?       - Ну чего вы суету разводите? – возвела очи к потолку Эвергрин. – Всё и так ясно: наши тормоза наконец-то признались друг другу.       - Правда? – все вопросительно уставились на «сладкую парочку». Те в ответ только улыбались, сжимая крепче ладони друг друга. Теперь они знали и могли не бояться, но всё равно чересчур часто обменивались взглядами. Кто-то взглядом спросит: «Мне это снится?», а второй взглядом ответит: «Нет, не снится. И нам не снится. Это явь, что лучше любого сна…»       - БУХАЕМ! – громогласно объявил Макаров.       - И не вздумайте никто отлынивать! Такое грех не отметить, - поддержала мастера Кана.       Когда все «вооружились» бухлом, картёжница встала на барную стойку и отсалютовала хвостатым магам бутылкой с вином.       - У меня родился тост! Предлагаю выпить за наш прогресс. Именно за наш! Ведь ни для кого не секрет, что ещё совсем недавно многие из нас тормозили, а требовалось-то всего-навсего протянуть руку за счастьем. Но сейчас всё иначе! Предлагаю, как следует, бухнуть и за наше счастье в личной жизни!       - Ура!!!       Демона и демонессу в тот вечер, как и в ближайшие несколько дней, никто так и не смог оторвать друг от друга. Влюблённым необходимо было находиться рядом, дабы продолжать верить, что всё у них будет замечательно. Они будут и целоваться под дождём, и просыпаться вместе, и готовить друг другу завтрак, и у них будут дети, и они будут вместе всегда.

***

      С улицы за веселящейся гильдией наблюдала девушка в сером плаще. Стены не мешали ей видеть счастье хвостатых волшебников.       - Вот теперь я точно могу уйти со спокойной душой…       Она улыбалась необыкновенно нежной улыбкой. Невидимая и неслышимая, но ощущаемая всеми, кто любит. И испокон веков помогающая соединяться влюблённым сердцам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.