ID работы: 3774174

Если бы летсплейщики были учителями

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
RemiCo соавтор
_Litota_ бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бонус. Часть 5.

Настройки текста
*Оксана и Лилит* - Ну что, идём? - спросила Оксана у Лилит, пока они переобувались в холле. - Да, только наших новоиспеченных соседей надо дождаться. - ответила Лилит, надевая на себя куртку. Очень непривычно было ждать кого-то, кроме друг друга, и одноклассницы, позабыв о своих сожителях уже через пару минут, хотели побыстрому свалить наконец со школы к себе домой, да вот только они и до выхода не смогли дойти, так как позади них раздалось довольно громкое "СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ!". Юрий подбежал к ним уже одетый и улыбнулся, потрепав Лилит по голове, а спустя несколько секунд подошел и Марк. - От нас теперь легко не отделаетесь. - сказал Фрост. - Показывайте дорогу в наше новое место жительства.

***

-Так вы рядом живете? - удивился Фишбах, когда они стояли около своих квартир. Как оказалось, девушки жили по соседству друг с другом. Это было очень хорошо, ведь если что-то будет нужно, можно быстренько пробежаться до противоположной двери. Ребята попрощались и прошли в новоиспеченное жилье. Родители Лилит очень удивились, увидев, что их дочь привела домой незнакомого парня. Им было очень интересно, кто этот красавчик и как он связан с Лилит. К сожалению, их надежды на то, что это парень девушки, не оправдались и они с погрустневшей миной разрешили ему ночевать у них дома. Вопрос был только в том, куда бы его пристроить, ведь свободных кроватей не было, а их диван был не для сна. "У меня нет места для новоприбывших." - прислала смс Оксана как раз в тот момент, когда Лилит включила мобильник чтобы напечатать сообщение Доровой. "Сэйм ситуэйшн." - ответила девушка и через несколько секунд получила отклик. "Вэлл, значит надо идти покупать расладушки, встречаемся через десять минут."

***

Девушки встретились спустя ровно десять минут. Марк и Фрост решили сходить с ними, ведь, как они выразились "Нам же спать на них, а не вам!" и "Не вы же будете их тащить!" До магазина они добрались быстро и без особых проблем, а вот застряли там на добрых два часа. Всё потому что парни не могли определиться, какие раскладушки им купить. Те, которые предлагали девушки им не нравились, а другие, которые они сами выбирали, оказывались слишком дорогими. Конфуз. Походив еще с полчаса по магазину, они, в конечном итоге, выбрали две лежанки, которые подходили под их критерии. - Фух, наконец-то! Ещё бы минуты три и я бы легла на пол прямо там! - произнесла Лилит, когда они вышли на свежий воздух. Сразу за девушкой вышли летсплейщики, которые тащили на себе свои кровати, и пошли по направлению к квартирам девушек. - Поддерживаю! - сказала Оксана, подойдя к подруге и проследив взглядом за парнями, добавила, - Надеюсь, больше никаких проблем не будет... - Вот тут я с тобой хочу согласиться, но почему-то не могу...

***

- Мам, пап, мы пришли! - крикнула Дорова, когда они вошли в квартиру. - Мы купили раскладушку, еле-еле! - Ну, молодцы, что ещё сказать? - ответила вышедшая с кухни мать. - Идите есть, вы, наверное, проголодались. За ужином родители то и дело переглядывались друг с другом, часто смотря на Эдварда, что того немного напрягало. - Меня чуть-чуть нервирует такое пристальное внимание. - прошептал Марк ученице. - Такого раньше не было. - ответила так же шепотом девушка, - Сейчас узнаю. - Оксан, - сразу же начала мама, не дав задать своей дочери вопрос, - мы хотели бы попросить у твоего учителя, раз он будет жить у нас, то не мог бы он подтянуть твоего брата по английскому. - Господи, я уже думала, что вы что-то страшное скажите. - выдохнула спокойно девушка и кратко перевела Фишбаху просьбу родителей, на которую тот быстро закивал, давая понять, что он согласен.

***

Пока Оксана сидела и делала домашнюю работу, Марк принялся учить её брата, которого, как оказалось, не подтягивать надо, а учить с самого начала, так как он не понимает самых простых фраз, которые говорил Фишбах. - Мда, это будет сложно. - почесав затылок, произнес он. - А у него послезавтра ещё и тест по английскому. - с ухмылкой сказала девушка, ненадолго отвлекаясь от домашки. - Тогда придется заниматься с ним целую ночь. - подытожил, после непродолжительного молчания, учитель.

***

Лилит сидела за своим столом в комнате и доделывала последние номера домашки, пока родители разговаривали с Юрием в гостиной. Хоть кто-то отвлекает их от девушки, ведь ей уже порядком надоело, что почти через каждые десять минут, когда она чем-то занимается к ней приходили и базарили без умолку. Однако вскоре к ней в комнату вбежал Фрост и, закрыв дверь на замок и облокотившись о неё, сел на пол. - Ты просто не представляешь, что я сейчас испытал. - вздохнул парень, а Лилит только прыснула со смеху. - Уж поверь на слово, я знаю. - ответила она. День пролетел незаметно и уже приближался к ночи. Юра остался у Лилит под предлогом того, что у него "устал язык", пока болтал. Чтобы не сидеть без дела, он решил помочь с домашней работой. Через час в комнату девушки зашёл отец и сказал, что он и мать уезжают на день рождения коллеги по работе и они вернутся только завтра днем. Лилит сразу же начала поторапливать их и, когда за родителями закрылась дверь, залипла в социальных сетях. Однако Фросту этот поворот не понравился, так как хоть они и сделали домашку, но сидеть оставшееся время в интернете, вместо того чтобы наслаждаться жизнью. - Эй! - возмутилась девушка, когда её телефон внезапно оказался в руках парня. - Отдай по хорошему! - Неа. - ответил тот и помчался на сверхскорости в гостиную. За ним, как и предполагал парень, побежала Лилит, ради своего телефона. После пяти минут бега, за которые они успели побросаться диванными подушками, опрокинуть вазу с цветами и запнуться о ножку стола. - Всё, я устал. - сказал Юрий и обессиленно рухнул на диван. - Ессс, я выиграла! - отбирая свой мобильник и победно поднимая вещь над головой, сказала девушка. - Я хотел просто с тобой поспорить. - через силу проговорил он. - На что? - заинтересовано спросила Лилит. - Если выиграю я, то ты выставляешь свою самую плохую фотку, а если выиграешь ты, то... - То ты будешь моим рабом на неделю. - сказала девушка. - Ок, согласна. Только как мы будем проверять кто круче? Бег не вариант, ты уже в нём продул. - Ну есть один вариант...

***

- Лиля, можно я у тебя на ночь останусь? - спросила Оксана, как только входная дверь открылась. - У меня там проводится урок английского, а спать, как ты понимаешь, я очень хочу. - Соррянчик, но мы тут тоже не спим. - ответила Лилит, пропуская подругу в квартиру. - Почему? - Ну мы поспорили и... Ей не дали закончить так как в холле появился Фрост с чашкой крепкого кофе в руке. Он поздоровался с Оксаной и объяснил, в чем состоит спор. Оказывается выигрывает тот, кто продержится до утра не засыпая. Использовать для этого можно всё, начиная с жвачки и заканчивая энергетиком. Дорова посмотрела на них как на дураков, после чего, махнула рукой и, сказав напоследок "Удачи!", пошла обратно к себе домой.

***

- Ну что, как ваш спор? - спросила Оксана, когда они собрались в школу. - К сожалению, я продула. - потирая глаза от усталости, ответила Лилит, - Не дотерпела всего около часа до утра. А ты как? - Да, бляха—муха, они закончили учить только к пол пятому утра! Ладно брат, ему сегодня никуда не надо, может спать, сколько захочет. А обо мне кто-нибудь подумал!? Конечно же нет.

*В школе*

- Мда, ребятки, ну вы и даёте. Как же хорошо, что я оказался умным человеком и промолчал. - сказал Костя, смотря на сонных одноклассников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.