ID работы: 3774037

Ты идешь, не сгибаясь под тяжестью лет...

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты идешь не сгибаясь под тяжестью лет И средь звезд выжжен образ и клятва дана… И неся сквозь века это чувство вины, Понимаешь, что жизнь ничего не должна. Коль на Землю собрался — пусть сердце болит Раз из многих планет ты ее полюбил, Люди хоть и сильны, но бывает порой — Эта сила потом обращается в ноль. Видя выход в войне, все готовы взорвать… И огнем, и мечом, даже в спину ножом… Если ты не согласен их в путь направлять, Если все же решишь отложить на потом. Продираясь сквозь мрак и все страхи свои Ты Вселенной кричишь — ну постой, погоди! Все обиды упорно ты делишь на ноль И от козней Ее ты не чувствуешь боль. Даже если случится покой обрести, Я поспорю, что вновь ты судьбу обойдешь. И хоть увидишь свой рок у себя на пути, Но дорогу вперед непременно найдешь. Пусть оплавится ночь, пусть добавит седин, Но узнай, что ты все ж не один, не один! И друзья, и враги… Продолжается бой, Бой за право тебе называться собой! И хоть космос таит много скрытых преград, Даже шанс на победу — уже теплый свет. Погляди ты на звезды сквозь сотни утрат — Сам собой в голове соберется ответ: Ты последний герой, даже если ты сам Говоришь: этот титул не мне по зубам… Но твой голос звучит сквозь все вихри времен, И вперед, и назад рассылая закон: Среди тысяч миров и вины, как цепей Вольный странник для всех, но внутри уж не рад, Постарайся и крови ничьей не пролей, И не смей никому свой показывать ад: Сколько жизней ты спас, скольких горя лишил, Только кто-то другой не успел, не дожил… Да и память не вечна — истлеет, сгорит. И друзей не вернешь, и душа не простит… Если вдруг станет горько от боли в груди, Если будет гореть, ты продолжишь идти. Покоряя пространство движеньем руки, Словом длинным ту боль нареки, нареки… Дай имя всех тех, кто лишь память теперь, Если вздумает снова явить свой оскал, Но не дай себя гложить ей где-то внутри. Прими ровно и просто ищи, что искал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.