ID работы: 3772638

Окружение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие...

Настройки текста
Прежде чем начать читать этот фанфик – представь, что ты едешь в метро, на ту станцию, которую тебе нужно… Удачи  Ты в метро. Стоишь и ждёшь следующего поезда. Ты оглядываешься по сторонам, будто хочешь что-то увидеть, что-то найти… Ты стараешься улыбаться прохожим, что идут мимо тебя, а они словно в пустоту смотрят…и ты как призрак – они тебя не видят, не обращают внимания.. Приехал поезд. Ты заходишь в него, ищешь себе подходящее место – нашёл. Ты садишься и начинаешь что-то делать – то в телефон поиграешь, то книгу почитаешь, что лежит у тебя в рюкзаке… А может, займёшься работой, которую ты не доделал вчера… Или же будешь смотреть по сторонам, в пустоту, как и все другие, что не знают, что им здесь делать.. Проехали одну остановку. Ты всё так же сидишь и ничего не делаешь. Но вдруг замечаешь, что человек, сидящий напротив, пристально на тебя смотрит… Ты стараешься отвернуться от него, даже в его сторону не смотреть. Но этот жёсткий пронзительный взгляд…леденит твою душу, будто разрывает тебя изнутри… И вот ты наконец-то решил посмотреть ему в глаза, в его злобные, словно наполненные ненавистью глаза... А он просто исчез.. Проехали вторую остановку. В вагон входит старая бабушка. И все сидят, свой зад никак не поднимут, не уступят место… А ты, единственный нормальный человек, что уступил ей… Она присела, поблагодарила тебя и приветливо тебе улыбнулась. Ты улыбнулся ей в ответ. Твоё настроение улучшено после неприятного пристального взгляда того мужчины. Эта бабушка оказалась ветераном. Ты узнал это по блестящим медалям, лежавшим у неё в приоткрытой сумке. Она посмотрела вновь на тебя добрым взглядом… Встала, обняла тебя и вышла из вагона... Проехали третью остановку. Твоё место уже успели занять. Ты стоишь и смотришь в конец вагона, то переглядываясь с кем-то, то наоборот – как будто уничтожая друг друга взглядами. Ты замечаешь людей, которые весело смеются со своим другом…а кто-то попросту ненавидит свою поганую жизнь и просто тонет в своём сознании, размышляя о том, как бы он жил, если бы имел другую жизнь… Но это лишь догадки. Твои догадки. Ты стоишь, держишься за поручни, что уж давно покоцаны временем. Опять напротив тебя – тот загадочный человек. Или же ты сходишь с ума? Тебе всё мерещится… Твоя станция. Ты пробираешься сквозь толпу, что сбилась у дверей. Прошёл. Вышел на станцию. Знакомые лица, которые ты видишь уже не в первый раз. Вы все знакомы друг с другом, просто не обращаете внимания на то, что вы уже встречались… "Жизнь дана на добрые дела" – народная мудрость. Старайся сделать мир чуточку лучше, чуточку добрее. Дари светлые улыбки всем тем, что так в них нуждаются…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.