ID работы: 377023

Весёлые сказочки

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное без чего не могла начать этот фик, так это без признательности некоторым людям. А именно всем ребятам, что сидят в чате по ТГ, болтают со мной, тем самым, сами не замечая, поддерживая. Они убедили меня не сдаваться и верить, что я смогу написать фанфик по произведениям Емца. И также особая благодарность Кэтрин Блэк, которая помогла и стала соавтором. Ну, что? Начнём с нашей любимой (а для кого-то и нет) пары. Жили-были Таня с Ванькой , так и не поменяв места жительства (не удобно, конечно, но зато квартплаты нет). Танюшка у нас сделалась стиралкой (ну, что поделать, бывает), постоянно что-то отмывала, в основном, Ванькины носочки милого зелёно-коричневого цвета (чем вам цвет не нравится, чего вы ржёте?). Крики в их «жилище» бывали редко. Только иногда за завтраком/обедом/ужином Таня начинала ныть, что она дура и зря не закончила Магспирантуру (абсолютно с ней согласна). Однако, всё заканчивалось снова той же стиркой, в этот раз, Таниной одежды, на которую (честно, совершенно случайно!) опрокидывался тот самый завтрак (обед/ужин). В общем семья Вал. (как её любили называть друзяки) была мирной, а дом их превратился в прачечную, которая, вскоре стала известна на весь магический мир. Так, они и жили, добра типа наживали… Продолжим, господа. Глеб с Лизой так и не ужился. Пара разошлась уже после трёх месяцев совместной жизни (я бы Лизоньку и два дня с трудом вытерпела, Глебу - респект). Лизка, конечно, всегда с характером была, но домом занималась исправно. Там убирала, борщик варила (Глеб был в шоке, когда узнал, что такой, как она, принадлежит собственная кухня!). Ну и конечно же, она ныла и ныла, слёзки платочком утирала и плакалась в жилетку, какая Танька - гадина. Глеб этого долго не выдержал и ушёл ко всем чертям (чуть не в буквальном смысле). Хотел было совершить самоубийство (к фанаткам сходить), но решил не мучить себя. Вернулся он тогда в свою избушку на курьих…нет, утиных ножках. Там его уже ждала принцесса его, Жанночка (какая-то у меня нерусская сказка получается). Мораль сего отрывка такова: сумма некромагов от перемены места жительства не меняется (новый закон, который вывела Лена Свеколт). Дальше пойдём вообще без логики. Верка работала (прикиньте, до чего безденежье доводит!) фотографом для журналов и газет. Используя способность смотреть сквозь стены, она находила самые замечательные кадры (кто сказал, что это не законно?) Короче одной из её сенсационных фотографий стала «Чувак в розовом пледе», на гонорар от неё Верка собственно потом и жила (не, серьёзно, чёткая фотка получилась). Так, теперь Гуня и Гробынюшка. Ну что? Гробка, как была «супер стар», так ей и осталась. А Гломов много работ перепробовал, но все говорили, что у него не работоспособный склад ума. Его даже грузчиком магических предметов не брали (вдруг со злости расфигачит что-нибудь?) Вот и сидит наш «прынц» Гунио, лошади все его поумирали (This is SPARTA). Ну и ждёт он теперь каждый день вечера, а потом послушной собачкой бежит встречать Гробыню с работы. Мораль: мне лень писать мораль. Короче, существенно ничего не изменилось, разве что было пару ссор у них, насчёт того, чтобы Гуня покрасил волосы в зелёный (под стать Гробыне), но об этом уже в другой сказке. Семь-Пень спокойно жил в лопухоидном мире. Жил по принципу: взять кредит, чтобы погасить тот кредит, который сейчас возьму. На счёт личной жизни вообще не заикаюсь (ну и что, что мне нечего сказать?). Что, вам не смешно? Ну, должен же быть маленький несмешной абзац =) Жора жил себе, поживал в Москве. С лопухоидными девчонками встречался, пока на него в суд не подали (no comments). Ну, он конечно от всего отмазался, но потом попал он, ясен перец, по-крупному. Однажды в студёную зимнюю пору он из дому вышел, было +2, глядит, поднимается медленно в гору лошадка, везущая…Нет, а на что вы надеялись? На хворост? Ничего подобного. Тащила она шмотки, и была это Пипа. И узнала она его, крутого такого. Ну, и загремел он под заклинание любовное. Тут и сказке про Жикина конец, а кто слушал тому мораль (ещё одна): довыпендривался чувак. Вы чего глаза выпучили? А, интересно, что с Геной стало? Бедняжка не выдержал суровой нагрузки на психику и попал в психбольницу (я не жестокая, я реалистка!) Про Лену с Шурасиком мне сказать нечего (слишком скучные, они меня утомляют). Каждый из них ходил такой важный весь, рассказывал, как он прочитал все книги автора Г.Ения. Да, они жили вместе, но на них я забила (не, ну, не расстраивайтесь, просто ещё один несмешной абзац). Так сейчас расслабтесь, отдохните от проделанной работы и наберитесь терпения. Наша сказка ещё не закончилась… Рита с Тузиковым не ссорились (я бы тоже с Ритой не ссорилась, просто из принципа). Вот только готовил всегда Кузя, он Риту вообще на кухню не пускал (думаете он странный? А ВЫ хотите поесть скорпиончиков?) Короче, с готовкой они даже не спорили, после того, как РШК показала пареньку с веником свою книгу рецептов (бульон со змеиными глазами как-то - не айс). Ну, а так как у Кузи врождённая страсть к уборке (не просто так он на венике летал), он ещё и в доме сам убирал. Короче, Ритка у нас каталась, как креветка в масле (а почему бы и не креветка?). Тут и сказкам конец, а кто слушал с того коммент. А я там, кстати, тоже была, газировку пила (простите, что не мёд-пиво). Ничего не текло, в рот всё попало (я же не свинья, как все эти народные аффторы с усами =). Ну, вроде, про всех чуть-чуть упомянула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.