ID работы: 3769180

Car crash

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик бежал по школьному коридору. Он смеялся, потому что пытался оторваться от шкварного. — Не догонишь, не догонишь, не догонишь! Он смеялся до тех пор, пока не врезался в незамеченного им пятиклассника. Дима с грохотом упал, но, поднявшись, он увидел перед собой парня в очках, который был выше его головы на две. — Извините, — тихим детским голосом пробубнил Дима. — Смотри, куда прёшь, аутист херов, — вякнул в ответ парень. Хорошее настроение вмиг улетучилось куда-то в пустоту, и теперь смеяться и убегать не хотелось вовсе. «Не люблю, когда старшие ругаются на меня матом, — подумал про себя Карпов, — я ведь не специально... я ведь ребёнок! Мне всего восемь лет...» После этих мыслей к горлу подступил ком. Детская эмоциональность всегда брала верх. Все мы знаем, насколько восприимчивы дети, и Дима не был исключением. С наворачивающимися на глаза слезами он вошёл в класс и сел на своё место, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Он взял карандаш и начал рисовать, погрузившись в свои мысли. Мальчик очнулся, когда прозвенел звонок, и застал себя за рисованием каким-то ужасных, отвратительных монстров, одним из которых был он сам. Он отбросил карандаш, отодвинулся от парты и заплакал. — Кто это нарисовал?! — истерично закричал Дима. — Кто это нарисовал?! КТО ЭТО НАРИСОВАЛ?! Он сорвался с места и выбежал из класса, несмотря на учительницу, кричавшую о том, чтобы тот вернулся. Мальчик бежал по коридору. По той же траектории, что и тогда, когда столкнулся с неизвестным ему пятиклассником. Только сейчас было не страшно врезаться в кого-то, поскольку было всё равно. В голове ребёнка был лишь страх, который затуманил разум и заставил упасть на повороте. Дима свернулся в комочек и в панике плакал. Это был не первый раз, когда его посещали панические атаки.

***

Зная, что дома ждёт испуганная мама, Карпов в отвратительном настроении вышел из школы. Он ждал в туалете, когда все уйдут, чтобы идти по улице одному. Он не любил людей уже будучи в таком раннем возрасте. В полном одиночестве он ходил вокруг школы, не торопясь появиться дома. Дима зашел за школу, где обычно было несколько лавочек и небольшой парк, о котором почти никто не знал. Он вышел из-за угла и остановился, глядя в одну точку. Этой точкой был тот самый парень, в которого он врезался, но уже с сигаретой в руке. Для подростков немного постарше этот пятиклассник выглядел бы смешно и нелепо, но второкласснику он казался таким взрослым и самостоятельным. Да, именно так дети видят тех, кто старше хотя бы на три года. Мальчик неотрывно смотрел на него, пока тот не заметил этого и не крикнул: — Опять ты? Попался же придурок, — зло сказал он. Это испортило настроение Димы ещё больше. Никогда не стоит думать, что всё плохо, потому что иначе будет гораздо хуже. Шатен заметил, что Диму это расстроило. — Иди сюда, — более снисходительно сказал он. Карпов поколебался, но всё же пошёл навстречу парню, хоть и неуверенными шагами. — Ты ничего не видел, понял? — спокойно, но немного грубовато сказал тот. Мальчик кивнул, устремив свой взгляд в асфальт, покрытый гололёдом. Он продолжал стоять так, потому что боялся поднять голову. Он продолжал стоять так, зная, что его собеседник сейчас смотрит на него. Не было никакого желания встречаться взглядами. — Я тебя пугаю? — Нет, — ответил Дима, мысленно проваливаясь сквозь землю. Он до сих пор сверлил взглядом асфальт. — Посмотри на меня и скажи это ещё раз. Взору шатена предстали широко распахнутые голубые глаза с длинными ресницами. — Нет, — повторил мальчик дрожащим голосом. — Извини, что наехал. Дима, — он отбросил докуренную сигарету и протянул руку. — Джесус, — он пожал руку пятиклассника. — Почему «Джесус»? — усмехнулся Дима-старший. — Мама называет так. «Мой маленький Джесус». А вообще... Я тоже Дима. — Всё ясно с тобой, Хесус, — интерпретировал Дима. — Ещё увидимся. Покеда. Карпов робко улыбнулся. Он улыбался весь оставшийся день, ожидая новой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.