Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3768791

Притворство

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
AriaHansen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. За что ты так?

Настройки текста
       — Ну что, идём домой? — Шейн облокотился на парту рядом с девушкой и скрестил руки на груди.  — Подожди, я почти всё, — Марика что-то быстро дописывала в своей тетради, словно боясь забыть.  — Да что ты там всё копаешься? — Шейн хотел уже было подглянуть, но тут девушка резко захлопнула тетрадь и щелкнула парню по носу.  — Секрет, — улыбнувшись, сказала она, на что парень состроил обиженную гримасу. — Ты сегодня нервный какой-то, — девушка встала прямо перед парнем. Из-за того, что он облокачивался на парту, их лица были на одном уровне, что позволило Мари заглянуть в глаза Шейна, — что случилось?  — Секрет, — огрызнулся парень и отвернул голову вбок, чтобы больше не смотреть в эти чудные голубые глаза. Последние дни он так и думает, как бы не сорваться.       Пока Шейн витал в облаках, даже не заметил, как тёплое маленькие ручки обхватили его и стиснули в объятьях.  — Если я в чём-то виновата, просто скажи. Я не хочу тебя обижать, — с этими тихими и грустными словами девушка попыталась вновь заглянуть Шейну в глаза, что ей удалось, потому как он решил повернуться обратно.  — Не в тебе дело, — парень посмотрел пару секунд девушке в глаза, — прости. Не хотел тебя волновать, — он выдохнул и позволил себе положить руки девушке на талию. — Идём домой?       Девушка нехотя кивнула, но не разжимала свои объятия. Они уже давно притворяются, что встречаются. Вся школа уже знает об этом. Но если все их эмоции казались наигранными, то сейчас они словно слишком привыкли играть. Она уже сама не понимала, почему её так тянет к черноволосому парню. Почему рядом с ним её так весело. Но вот в последнее время он ведет. себя крайне отстранённо. Почти не говорит с ней, не делится своими мыслями, чувствами, эмоциями. Марика немного привстала на носочки и коснулась губами носа парня. Он же отстранился от неё, словно это было что-то неприятное.  — Нам надо расстаться, — почти хладнокровно сказал он.  — Что? — девушка боялась, что ей послышалось или это очередная глупая шутка, — Почему?  — Шейн, ты тут? — раздался писклявый голос из-за двери и она тут же распахнулась. На пороге стояла Хлоя — самая популярная девушка в школе. — Долго тебя ещё ждать? — она обиженно поджала губки, а после грозно посмотрела на Марику. — Ты уладил все свои дела? Нас уже ждут, — девушка подошла к Шейну и обвила его руку, всем видом показывая, что это её.  — Да, идём, — черноволосый выразительно, словно извиняясь, посмотрел на Марику, закинул на плечо свой рюкзак и вышел из кабинета в обнимку с блондинкой, оставляя недоумевать другую прекрасную девушку.  — Что за странные звуки? — дежурный ученик завершал свой обход по школе, но пришлось задержаться и заглянуть в один класс, в котором за партой сидела заплаканная девушка. — Мари?       Он подошёл к ней вплотную, но она не отвечала, размышляя о Шейне. Почему он так поступил с ней? Почему не сказал раньше? Она же так к нему привязалась. Как он мог?       Девушка услышала, что её зовут не совсем сразу, но почти. Она быстро вытерла свои слёзы рукавом кофты, извинилась за неудобства и выбежала из класса, забыв на столе тетрадь, в которой был записан её маленький секрет. Если бы она услышала, что парень окликнул её, желая отдать вещь, не произошло бы ужасных последствий, повлекших за собой череду неудач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.