ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9: Новый приятель.

Настройки текста
Примечания:
Стемнело. Коридоры Монстр Хай стали тёмными, жуткими, чарующими. Много тайн крылось в этой школе. Ну, и около неё. На западе от Школы Монстров был старый архив Бугимэна, со своими скрипучими старыми дверьми и секретными книгами. На востоке от Школы была смотровая площадка, с которой ночью можно было наблюдать звёзды. В эту ночь было очень ясно видно туманность Андромеды и некоторые планеты Солнечной Системы, так как небо было безоблачно чистым. Эта ночь должна была перевернуть всю историю двух миров. А если быть точнее, эти сутки. На юге от Школы была каскетбольная площадка и кладбище, на котором было ровно 666 могил. Поэтому, за команды могли поболеть не только ученики Школы, но и мертвецы, закопанные в землю. А на севере Школы Монстров был жилой квартал и лес из костей. Чтобы пробраться от Школы к кварталу, то надо было идти несколько километров по костяному лесу. В лесу были деревья-кости, кусты из кистей рук, грибы из чьих-то ног. Это место, несмотря на то, что оно создано именно для монстров, пугало большинство учащихся. А в обход этого леса можно было идти только через кровавую реку, где стоял загородный замок Дракулы (там и жила Дракулаура, когда училась в школе, а летом она возвращалась домой, в Румынию, в Трансильванию). Поэтому, у монстров был выбор. Это была такая мини-экскурсия по Салему. А сейчас, давайте же узнаем, что в этот момент происходило со второй командой: Диппер и Стэн. Однако, команда предпочла разделиться. Диппер пошёл на север, а его дядя - на восток. Они хотели найти своих (как вы помните, всех жителей Гравити Фолз раскидало в разные уголки Салема). Диппер, едва вошедши в лес Страхов (так он назывался), сразу же остолбенел. Он чуть не уронил факел, которым он освещал себе дорогу. Тысячи глаз таращились на Диппера из разных уголков леса. Тот факт, что лес был из костей, ещё сначала сильно испугал Диппера, но ради сестры он готов был пойти на всё. Диппер, бормоча себе под нос весёлую песенку, которую про него когда-то сочинила Мэйбл (она ему до сих пор запомнилась), всячески утешал себя тем, что с ним ничего не случится. Однако, он уже сильно дрожал от страха и на его коже выступил холодный пот. Вдруг, ёлочка на кепке Диппера засветилась. Дипперу это показалось странным. Он сначала подумал, что это игра воображения, и решил проигнорировать, ведь ему и так сейчас приходилось несладко. В это же время, в тот же час, в ту же минуту Клод решил прогуляться по лесу. Клоду всегда нравилось это место, в отличии от всей его семьи. Некоторые даже считали Клода одержимым из-за этого. Сами посудите: даже самые страшные призраки из Школы Монстров боялись ходить в этот лес! На этом самом месте дорога делилась на две части: одна часть дороги вела в жилой квартал, а другая - на границу штата Орегона. Диппер сначала замялся. Он не мог никак вспомнить, куда ему идти дальше - направо, или налево. Вдруг в кусте из кистей рук засветились два жёлтых глаза. Диппер это заметил, и как закричал на весь лес! "Не подходи ко мне, нечисть! Не подходи-и-и! Иначе хуже будет", сказал Диппер, вытащив деревянный крест у себя из кармана (крест ему отдал Стэн на всякий случай, как защиту от монстров), попятившийся к дереву из огромной кости. "Да я и не собирался тебя трогать", буркнули два глаза, которые вылезли из куста. Диппер увидел чёткую волчью тень. "Ну да, конечно, все вы так говорите, оборотни и демоны! А потом нападаете на нас, на людей", проговорил сквозь зубы Диппер, уже прижавшийся спиной к необычному дереву. Клод усмехнулся. "Я тебя умоляю, я людей никогда не ел. У меня девушка вегетарианка, и тебе советую", ответил оборотень. — (Диппер сквозь зубы выдавил улыбку) Вегетарианка? Что? Что за бред? Кто ты такой вообще? Покажись! — (Факел Диппера осветил Клода) Я Клод Вульф, и я оборотень. А ты кто, и как сюда попал? Но ты не бойся, чувак, я тебя не съем, мне можно доверять (прим. автора: ага, конечно, Твайла тоже тебе доверяла!). — (Диппер, уже не со страхом, а скорее, с пренебрежением осматривает Клода с ног до головы) Ага, очень "приятно". Я Диппер. Слушай, Комод, ты случайно не видел тут мою сестру? — Я не комод! Моё имя Клод! А кто твоя сестра? — Ой, прости, Клод. У неё русые длинные волосы, и у неё ещё была рубашка со звёздочкой. Её зовут Мэйбл. Хотя вряд ли тебе это имя знакомо. И да, извини за всё это, как-то не ловко получилось (потирает затылок). — Мэйбл? Чува-а-ак, да, я знаю твою сестру, и знаю, где она сейчас. — Это правда? Откуда ты её знаешь? — Дело в том, что это очень длинная история. — Ух ты! Никогда бы не подумал, что обычный лесной оборотень будет знаком с моей сестрой, да ещё и сможет рассказать какую-то историю. Разве что по выть на луну, не более. — Чувак, всё началось с того, что я ходил с друзьями в одну, типа, библиотеку. И я там нашёл старую книгу. Я почитал её, она на меня подействовала луна знает каким образом, и я соединил два мира. — ЧТО?!!! ТЫ?!!! (Диппер захлёбывается от смеха и катается по полу). Стоп, это правда?!! (Успокоившись, сделал серьёзное лицо) — Да, я. — ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ? Я КАК РАЗ ИЗ ТОГО САМОГО МИРА, КОТОРЫЙ ТЫ ВЫЗВАЛ. — Если честно, я только сейчас это начал понимать. Эх, всё-таки Твайла реал была права... — СИНОД, ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ? Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ДРУЗЕЙ ЛИШИЛСЯ... И ВООБЩЕ, ТЕПЕРЬ ПОД ВОПРОСОМ ТОТ ФАКТ, ЧТО Я ОТСЮДА КОГДА-НИБУДЬ ВЫБЕРУСЬ! КАК ЖЕ МЕНЯ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ ЭТИ МОНСТРЫ. ВЕРНУТЬСЯ БЫ ДОМОЙ, С СЕМЬЁЙ, С СЕСТРОЙ, С ДРУГИМИ ЖИТЕЛЯМИ... (Обижается, садится на пень, и старается не плакать, хотя одна слеза уже выкатывается из его глаза). Вдруг, неожиданно на кепке Диппера снова засверкала ёлка. — Чувак, извини... Я не думал, что всё так получится! Парень, ты что, плачешь? — Да отстань ты, нечестивый оборотень! (Отмахивается от Клода Диппер с сердитым лицом, на котором уже было две слезинки). — Чувак, я знаю, где твоя сестра. Я могу искупить свою вину перед тобой, и привести тебя к сестре. — Ладно, по рукам, Метод! Но если ты меня заведёшь в какие-нибудь дебри... — Чува-а-ак, не парься ты так. И меня, типа, зовут Клод. — Ладно, пойдём уже. И оборотень с человеком пошли к Мэйбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.