ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Что происходит?

Настройки текста
Примечания:
Тем временем, в городке Гравити Фолз творилось нечто странное. То были последствия чьих-то злых проделок: в городе царила аномалия. Во Вселенной Гравити Фолз должно быть лето, но вдруг выпал снег. Некоторые жители города радовались, а некоторые наоборот, сердились, ходили по улице хмурые и вообще, большая часть из них сидела дома. Около хижины Стэна замёрзло озеро. Диппер и все остальные (кроме неугомонной Мэйбл) сидели у камина и пили чай. Лишь одна Мэйбл носилась по комнате, с радостными возгласами: "Зима! Зима! Зима! Ура-а-а!". Мэйбл открыла форточку в окне, и в комнате повеяло холодом. Диппер завернулся в тёплый плед, обнимая Пухлю. Он был явно не доволен сегодняшним поведением своей сестры-близнеца. — (Диппер дрожит от холода, и залезает в плед по горло) Мэйбл, прекрати! Закрой форточку, мне дует. — Диппер, ты ничего не понимаешь! Это Зима стучится к нам в окна! Мы должны её впустить. Все Пайнсы гостеприимны! — В чём-то ты права. Пайнсы гостеприимны, они примут в свою хижину любых гостей. Кроме холода, бурлящей лавы, летучих мышей, зомби и злых треугольников. Мэйбл, закрой форточку уже! — (Мэйбл кашляет в кулак, поправляет волосы и вздыхает) Ладно, Диппер, уговорил. Раз уж мы не примем в гости Зиму, то давай сами к ней в гости сходим? (Безумная улыбка) — Как, Мэйбл? — Сходим на улицу, слепим снеговика, покатаемся на коньках, посмотрим на мальчиков в куртках (вытаскивает из-за спины коньки, улыбается ещё шире). — Ну-у-у, не-е-ет. Я что, самоубийца что ли, на улицу в такой мороз вылезать? — Если ты слепишь снеговика, больше чем у меня, то я... Эм... Ну... Придумала! Неделю не буду беспокоить тебя насчёт красивых мальчиков в куртках! — (Закатывает глаза) Эх, ну ладно... Договорились. Не видела мою куртку? — (Прочёсывает в одно мгновение всю комнату, берёт куртку, отдаёт Дипперу) Держи! Диппер быстро застёгивает куртку, и они вместе с Мэйбл выходят на улицу. — (Мэйбл снова достаёт коньки) Ты уверен, что точно не хочешь прокататься со мной на замёрзшем озере? — Мэйбл, нет. Вспомни наш договор... Только Диппер сказал это, как видит, что Мэйбл на коньках уже наматывает круги по озеру, и радостно визжит, словно Пухля, когда ей купили нового корма. "Да уж... Ладно, начну лепить снеговика, а когда Мэйбл вернётся, то я скажу ей, что уже слепил его, и она больше не пристаёт ко мне с мальчиками", подумал Диппер и начал лепить снеговика. Сначала он скатал огромный шар, потом ещё один, и ещё третий. Осталось сделать снеговику глаза, нос, руки и шляпу из ведра, и готово. Когда Диппер закончил тяжкую миссию, он присел на снег, чтоб отдохнуть. Как вдруг видит: все шары снеговика превращаются в один снежный треугольник. Ведро становится обыкновенной чёрной шляпой, а два глаза сливаются в один, и на снеговике появляется бабочка, тоже чёрного цвета, и тоже из снега. Снежный треугольник начинает злобно РЖАТЬ, и подлетать всё ближе и ближе. Тут вдруг Диппера кто-то стал щупать, и окликать: "Ты живой?". Он открыл глаза, и увидел перед собой Мэйбл. "Всё ли в порядке, Диппер?", спрашивает его заботливая сестра. Диппер сперва испугался, а потом понял, в чём дело. Это был сон. — Да вроде всё хорошо... Кроме того снежного треугольника... — Диппер, что с тобой? Ты заснул прямо на снегу! А ещё у тебя от холода губы синие. Сейчас я принесу тебе горячего чаю, и ты расскажешь мне, что за сон тебе приснился. Понял? — Ладно... Мэйбл, спасибо, ты меня фактически спасла. — Не благодари. На то я и твоя сестра-близняшка, чтобы тебе помогать! Вспомни, сколько трудностей мы вместе пережили. Мэйбл принесла Дипперу чай. Он выпил его залпом. — Ну Диппер, расскажи, что за сон тебе снился? — Хорошо, хорошо (в мыслях: если бы я не пошёл гулять с тобой, сестрёнка, то ничего этого бы не произошло). Леплю я, значит, снеговика, а тут он как превратится в снежный треугольник, и как захохочет, а потом пойдёт мне навстречу. Хорошо, что ты меня разбудила. Я бы не пережил страшную концовку сна... — Хмм. Снежный треугольник... (Мэйбл почесала голову) Что-то очень знакомое, но не припоминаю. Вдруг с улицы послышался звук скрипки. Красивый рыжеволосый парень играл на скрипке, развлекая тем самым прохожих, которые спешили куда-то. Мэйбл посмотрела на него через окно, и тут началось... "Кажется, скоро, моя сестрёнка снова начнёт выносить мне мозг с этим пацаном. Надо бы спросить у дядюшки Стэна, где в нашей хижине можно спрятаться", подумал Диппер. Но ничего подобного. Мэйбл распахнула дверь и выбежала на улицу, знакомиться с парнем. Однако в этот момент произошла ещё одна странность: в центре города образовался портал, который затягивал всех прохожих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.