ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28: Улыбашки-и-и!

Настройки текста
Примечания:
— Я ничего не боюсь, ла-ла-ла-ла... Эта пещера вовсе не страшная, не-е-ет! Эти паутины не такие уж и мерзкие, эти камни не такие уж и жуткие, эта дорога не такая уж и длинная, эта темнота не такая уж и тёмная, да и вообще: чего тут страшного-то? Мэйбл всячески старалась успокоить себя, идя по этой пещере. Она пела песни, вспоминала всякие забавные моменты из собственной жизни. Она вспомнила и барашкин танец Диппера, и то, как она наелась улыбашек, и весёлую вечеринку, диджеем на которой был Зус... Зус? Стоп, она же потеряла Зуса... А потом на вечеринку пришли зомби и всё испортили... Лицо Мэйбл мгновенно погрустнело. С каждой минутой она забывала всё хорошее и начинала ощущать наплыв какой-то негативной энергии. Это страшное место словно постепенно высасывало из неё всю радость. Какой же весёлой, беззаботной и безумной была жизнь Мэйбл! Что ни день — то смех и радость. Этим летом она ещё ни разу не загрустила до того, как попала в другой мир. По её щеке снова покатилась слеза... — (Всхлипывая) Наверное, я никогда не найду отсюда выход и останусь здесь навсегда. Не встречу семью, друзей... Это худшее лето в моей жизни! Вдруг, она услышала чьи-то шаги и страшный рёв... Тем временем, Диппер, Хоулин и Твайла шли по пещере. Диппер вёл их всех, как и полагалось, но неглядя вперёд, вдруг - бац! - Диппер ударился обо что-то лбом и упал. — Ай! Как это понимать? Что толкнуло меня сию минуту? (Подняв голову вверх) Товарищи, у меня для вас не самые лучшие открытия: вероятно, наши конечности донесли нас до камня преткновения. — По расчётам, которые проанализировал только что мой мозг, мы наткнулись на тупик. Господа, положим начало каким-либо действиям? (спросила Твайла) — НАДО СМА-А-АТЫВАТЬСЯ ОТСЮДА!!! Ой... Подождите, почему я снова нормально разговариваю? Чуваки, я снова нормально говорю, прикиньте! (с радостью и гордостью крикнула Хоулин) — (Диппер, сделав несколько шагов назад от тупика) Погодите... О! Я теперь тоже нормально разговариваю! Твайла, просто подойди поближе ко мне и к Хоулин. — Сей момент! Хм, ну-ка... О! Я чувствую, что мне стало легче. — Но почему мы стали вдруг нормально разговаривать? (спросила Хоулин) — (Диппер, оглядываясь) Мне кажется... Дело не в нашем местонахождении... Нам кто-то помогает. Только вот кто?... — Эй, ребят! Кажется, я что-то слышала. Похоже на голос маленькой девочки. А ещё шаги. (Радостно объявила Твайла) — Я тоже это слышу... (прислушавшись, сказала Хоулин) — М-м-мэйбл? Возможно, это она. Побежали туда! (Показав пальцем в сторону звуков, крикнул Диппер) Все трое побежали навстречу звукам. Диппер, едва завидев Мэйбл, сразу кинулся к ней. Мэйбл сделала только неловкий шаг навстречу брату. Но не тут-то было... Твайла пыталась остановить Диппера, предостерегая, что это ловушка, но было уже поздно. Только Диппер обнял Мэйбл, как вдруг у Мэйбл ярко-красным цветом засветились глаза и из её рта вылез огромный наполовину гоблин наполовину оборотень. Он схватил Диппера, а затем и Хоулин. Про Твайлу он как-то забыл. Диппер и Хоулин кричали и звали Твайлу на помощь... Твайла стояла в ступоре. Она не ожидала такого. И она понимала, что ничем не может им помочь... Пещерный монстр был настолько огромный, что она даже боялась к нему приблизиться, что уже и говорить о драке. Но вы не подумайте, что Твайла струсила: она последовала за пещерным монстром, когда тот понёс куда-то Диппера и Хоулин, кричавших от ужаса. Таким образом Твайла хотела понять, где в этой пещере находится его логово, чтобы потом незаметно высвободить друзей. Вдруг, монстр остановился... На его дороге появился крохотный (по сравнению с ним) силуэтик девочки в боевой позе. — Эй, ты, чудище! Отпусти моих друзей, иначе... — (Гоблин-оборотень рассмеялся) Ну и что ты мне сделаешь, маленькая девчонка?! — (Мэйбл испугалась, ей стало неловко, на минуту она замялась, но вдруг... В кармане она нашла улыбашки и сразу же проглотила целую пачку) ИНАЧЕ ТЫ УВИДИШЬ ВСЮ МОЩЬ МЭЙБЛ, КОТОРАЯ НАЕЛАСЬ УЛЫБАШЕК! Мэйбл прыгнула прямо на шею к гоблину-оборотню и ударила его прямо по глазам. "А-А-А-А-А!", закричал он. Кисть его руки, в которой он держал Диппера, вдруг разжалась, и Диппер вывалился оттуда прямо на пол. Он ушибся, но он был доволен подвигом своей сестры. Тогда Мэйбл укусила гоблина-оборотня, и он упал, заорав от боли. Мэйбл спрыгнула и дала всем пять. "Иногда нужно просто немного улыбашек... И плевать, что они запрещены в Америке", улыбнувшись и обнимая Диппера, заметила Мэйбл. — Что ж, Мэйбл, ты отлично справилась с этим чуваком. И вообще, я рада, что вы наконец нашли друг друга. Только слушайся в следующий раз Диппера! А теперь пора бы и найти выход отсюда. С этими словами Твайла и все остальные направились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.