ID работы: 3766943

Рассказ персонажей о том, как им имя и внешку выбирали в игре ДА!

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Действующие лица: Раса – класс: имя (лвл) Веспериан – вампир: ДэусСэйдж (86) Эльф – бард: Бардимор (48) Ликан(Оборотень) – жрец: Алурианна (80) Веспериан – маг: Маготэрус (77) Ликан(Оборотень) – жнец: ДэусМортем (79) Демон – Мучитель* : ДэусДракул (=80) Демон – Мучитель* : ВластьАда (10) *Тамошний перевод этого класса автор не переваривает. Они перевели как Душегуб, но это бред полный. Посему по моему авторскому велению будет «Мучитель».

* * *

Тёмная зала с костром в центре. На стенах по кругу висят зеркала-порталы и в каждом отображение родного края одной из рас существ. Каждый из них сидит спиной к зеркалу своих родных краёв и безучастно смотрит в огонь, гадая «а зачем я здесь?», хотя ответ и так ясен, но кажется недостаточно убедительным. Это огонь перерождения. Они множество раз выходили из него после очередной гибели, чтобы вернуться туда – домой, а от дома по воле богов отправиться в путь неизвестный, но опасный. Но именно сегодня, прямо сейчас, самому старшему из их группы взбрело в голову задать этот идиотский вопрос, который обернулся новой депрессией для всех. -А как вам придумали имя? Есть ли у него значение? Подбирали ли под внешность? – спросил вампир, окидывая взглядом хмурых и усталых собратьев по ситуации. -К чему этот вопрос, кровосос? – хмыкнул жнец. -Хочу знать, о чём думает наш бог, и почему, в конце концов, некоторые из нас становятся неиграбельными? – с коварной ухмылкой пояснил, ясно намекая, что кое-кто давно не призывался в зазеркалье их мира Эйры. -Тогда тебе стоит начать с себя, потому что ты был создан первым, не считая тех, кого после сотворения практически тут же уничтожили, - лукаво произнесла жрица, вставая на сторону собрата ликана, хоть тот враг жизни, а она враг смерти, но призвание выбирают не они, а боги. -Что ж, меня изначально создали из-за глупости…реклама о вампирах хорошо работает. Внешность…не особо заморачиваясь: бледная кожа, сияющие алые глаза, причёска назад, чёрные волосы. Как видите достаточно банальный образ. Имя…заимствование с латыни, к тому же обрезано второе слово, но в целом переводиться как Бог Крови. Вполне подходит, учитывая мою ветку «Кровь» только надежда была, что это будет нечто невероятное и эффектное, но получился недоделанный лекарь. У меня всё. Как только вампир умолк, в зале заиграла музыка, но стоило эльфу раскрыть рот, как тот получил огненным шаром в лицо. -Только посмей петь в рифму. Поэзия твоя исходит от нашего бога, а он полный профан по этой части, - низкий злой голос исходил от мучителя. -Премного благодарен сир, - саркастично парировал бард. –Моя история печальней всех будет. Я был создан едва ли не вторым. Не помню были ли до меня творения. Меня пытались внешне сделать тёмным эльфом, этаким «дроу». Вот и получились синие волосы на тёмно-синеватой коже. Имена подбирались разные, но в итоге не занятым было Бардимор. Сочетание «Бард и Мор»… -Точно, ты уморишь любого своей балалайкой, - подколол мучитель, а затем сделал вид, что он вовсе ничего не говорил, а просто кашлял. -Мною не стали заниматься из-за сложности управления нот. А может божество немного ленивое? Я не знаю, почему так, но стал лишь куклой, складом и аукционом, - на грустной ноте завершая, бард сыграл жалобную трель и свернулся в клубочек около огня. -Ладно, моя очередь. Сначала моя участь была не лучше, но позднее дары судьбы помогли мне стать средненьким жрецом. Конечно, до других далеко, но мной переодически управляют. Мм, простите, отвлеклась. С внешностью и именем банально как вчерашний день, из меня пытались сделать волчицу Алу из мультфильма «Балто 2». Получилось или нет, стоит спросить других… - на этом не до конца завершённый рассказ ликанки был окончен, а сама Алу взглядом дала понять, что маг следующий на очереди. -Однозначно мой образ уже жалок. Если бы был шанс, меня бы пересоздали в мага Рейстлина Маджере, с соответствующей внешностью. Но тогда о нём никто не знал. Создавался просто кроваво-огненный маг. Лишь с натяжкой Тэрус может быть своего рода приемником Маджере. Маготэрус - моё имя просто как белый снег. Ситуация чуть получше с Бардимором, но похуже с Алурианной. Только дарами судьбы я ещё жив и возможно однажды стану богом! – алый взор мага сиял ярче пламени. -Да-да, пока моя коса не опуститься на твою тощую шейку латентный кровосос, - буркнул жнец, прерывая упоение мага. –Со мной проще пареной репы. Имя с латыни, без огрызков, переводиться как Бог Смерти. Внешне молодой и суровый волк-жнец. Вот и всё. Ликан оказался не многословен, но доходчив. Да и понравилось мучителю, что Мортем единственный не тянул никого за хвост. -Моё имя пришло от безумия. Моя внешность – пламя, - мучитель на минуту умолк, погружая в пламя свой трезубец. Как только оружие нагрелось, он достал его и взмахнул им вверх. Поток пламени сформировался в форму дракона. -Снова заимствовано с латыни, без обрезков, и означает Бог Дракон…или Бог Дьявол. Я повелеваю Драконами, я сам Дракон! Пламя не только моя ветка силы, но также моя душа! Я потомок славного Владислава Дракулы, любимого сына Бога Крови…. – безумная ухмылка-оскал сияла на лице, а в контрасте с тёмно-шоколадной кожей это смотрелось до дрожи жутко. Демон встал на ноги и театрально возвёл руки вверх, держа в одной свой раскаленный трезубец. -Я вершина всего бытия, воплощение нашего бога! Я - Дракул!... В этот момент тёмно-фиолетовая сеть оплела мучителя, и тот со стоном боли упал на пол в опасной близости огня перерождения. -Ну, тебя, замолчи уже! – истеричным тоном воскликнула последняя из круга. -Спасибо, если бы не твоё вмешательство, ты лишилась бы брата. В подобной наглости уверен, не я один бы покалечил его, - манерно произнёс Сэйдж и также набросил своё проклятие, чтобы безумный член их команды ещё долго не пришёл в себя. -Осталась ты последняя, расскажи о себе, - мурлыкнула Алурианна. -Что мне тут рассказывать? С большой не любовью к женским персонажам меня создали просто так. Попробовать ветку «муку»? Не смешите меня! Даже с именем меньше заморочились, разве только внешне… и сколько раз повторять, Я НЕ ЕГО СЕСТРА! Мы вообще не родственники никоем образом! – демоница мучительница топала ногами, плакала, жаловалась на свою судьбу ярче всех, потому, что воплощала худшие черты, даже не придуманные, а чужие, существующие… -Зато другие будут думать, что ты овладеваешь искусством власти, а тут сюрприз ты мука, - хотела подбодрить Алу, но получилось у жрицы скверно. -Да, конечно, - буркнула демоница, утирая крокодиловы слёзы, и ещё несколько раз запустила сетью пытающей в названого братца, желая отплатить любимчику сполна. «Не весёлый получился рассказ. Наше сотворение одно безумней другого. Где-то плачевно, где-то смешно, а где-то лучше бы не было бы…. Особенно оторвалось безумие на ДэусДракул. Заносчивая скотина, в которую переселилось то, что было во мне» - устало размышлял ДэусСэйдж и отчасти злился до закипания крови, отчего глаза вампира сверкали жаждой крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.