ID работы: 3766537

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нормандия. Здорово тут, конечно. Было. Где-то до 16:35 по местному времени последнего дня съёмок. *** - Регина... Регина! Ээй, - кто-то настойчиво звал меня вернуться из сна в реальность. Медленно открываю глаза - Коля. - Посадка скоро. - Может ещё пять минут... - произношу я, положив голову ему на плечо. Мне показалось или Коля немного напрягся? - Нет. Возражения не принимаются, - мягко ухмыльнулся мой соведущий. - Эх, жестокий человек, - легко пробегаю пальцами по его груди, обтянутой футболкой. Он удивленно и как-то застенчиво посмотрел мне в глаза. Но, увидев там только веселые искорки, принял правила игры "Кто быстрее смутится". - Хочешь, расскажу тебе страшную тайну? - томно шепчет Коля и наклоняется к моему уху, почти касаясь его губами. Я прищурилась в предвкушении, но тут он указывает на мою кофту: - Что это у тебя за пятно? - на автомате смотрю на кофту, а Коля хватает меня за нос. - Эй, так нечестно! - говорю сквозь смех. В общем, настроение по прилету у меня было отличное. *** Тот факт, что золотая карта у меня, безусловно, украшал это путешествие. Дни пролетели незаметно, осталось отснять только, как я прячу сто долларов, и нашу встречу с Колей. Пообедав какой-то бурдой из местной кухни (надо сказать, довольно вкусной), отправилась на пляж. - Боже, как тут красиво! - восклицала я в камеру. Мы уже закончили, но хотелось ещё побыть здесь. Двое из нашей команды уже уехали, остался только оператор. - Сережа, я вон там прогуляюсь. - Делай, что хочешь. Блин, я кажется, телефон в гостинице забыл. Я поехал, нужно успеть забрать мобильник, самолёт вечером уже. Ты тоже давай не задерживался. - Ты что, бросаешь меня одну? - Ты сама остаешься. Не волнуйся, тут автобусы ходят, - Сережа быстренько смылся. Вот чуяло моё сердце, что надо было с ним поехать, так нет же. Чтобы перейти на другую сторону пляжа, нужно перелезть через камни. Как-то так я и осталась отрезанной от людей. Прилив. Ни один человек из нашей команды не догадался прочитать таблички, которые оказалось, не просто так висели. "Прилив начинается в 17:00" - вот, что там было написано. Я мило прогулялась и собралась возвращаться. Взобралась на камни, и мне предстала замечательная картина. Весь пляж затоплен. Пришлось вернуться на прежнее место, куда вода еще не добралась, но уже потихоньку наступала. И тут мне стало реально страшно. *** - Коля, пожалуйста, возьми трубку, - приговаривала я телефону, нервно поглядывая на воду. Гудки прекратились. - Коля! Я на пляже, а тут прилив... Все уехали, и я одна... И связь плохая, - всхлипываю в трубку. - Так. Стоп. Давай ещё раз. Что случилось? Я пересказала ему свою историю, то и дело прерываясь, потому что слезы мешали говорить. - Я спасателей вызову. Все хорошо будет, Регин. Перезвоню тебе. Через некоторое время он действительно перезвонил. А я уже прощалась с жизнью. - Они скоро будут. - Коль... Берег все меньше, вдруг не успеют? - Успеют. Обещаю. Веришь мне? - Верю, но... - Не бойся. Я рядом. Мысленно, я с тобой. Помнишь, что только в Орле и Решке не случалось. То травили, то грабили. Всегда выбирались. - А если в этот раз... - Никаких если. - Вода так близко, - голос дрожал из-за слез. - Ну почему спасателей до сих пор нет?! Вообще никого нет, - я осмотрелась. Пустынный песчаный берег, а за ним огромные серые валуны. Небо все больше хмурилось, а море все больше волновалось. - Так все. Регина, послушай меня, пожалуйста. Я люблю тебя. Почти с самого дня нашего знакомства. Слышишь меня? Я люблю тебя, и не брошу там одну. Хоть сам приплыву, но не брошу. Ох, как в этот момент все перемешалось в моей голове… Все наши путешествия, перелеты, взгляды, эти волны. Но я почему-то просто ответила: - Я знаю, - а ведь и правда догадывалась. - И... - Что? - Ой, Коль, кажется, спасатели приехали. - Наконец-то. Жду тебя. - Стой. Я не договорила. Я люблю тебя. И поняла это только сейчас. Ну, теперь вроде все, - я отключилась и побежала к лодке.

***

Я промокла насквозь и замерзла, но на суше меня встречал Коля. Оказавшись на берегу, я тут же попала в объятия моего соведущего, и теперь, по-моему, не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.