ID работы: 376653

"Asturias. "

Смешанная
NC-17
В процессе
24
Jikushika бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 "Нежное, как этот рассвет "

Настройки текста
Я встретила его за день до переезда к Ацуко-сан. Дело было на рассвете. В такое время в парке обычно никого не было, и я могла вдоволь практиковаться и в боевых искусствах, и в игре на скрипке на высоком возвышении, с которого можно увидеть рассвет. Это было неописуемое наслаждение. В это утро я повторяла И. Альбениса "Asturias" ("Легенда"), версию-переложение для скрипки соло. Это довольно сложное произведение, которое весьма трудно выучить. Для меня по крайней мере. Я вся ушла в музыку, выливая страсть души,ее любовь к дракам, поэтому мое зрение исчезло. В прямом смысле этого слова. Ослепла так, как бы было, если бы простой человек закрыл глаза. Я и Музыка. И больше никого и ничего. Когда последняя нота оборвалась, а скрипка соскользнула с плеча, мягкая, убаюкивающая и притягательная сила окутала все мое существо, а зрение резко, но не так болезненно, полоснуло по глазам. В метрах пяти от меня стоял парень. Высокий. Боец. Не янки, нет! Настоящий Боец. Сильный, уверенный в себе. Стоял и смотрел на меня. Заинтересовано и в какой-то степени восхищенно. Из-за игры, скорее всего. Как он выглядел? Высокий, с короткой, слегка встрепанной стрижкой, в черных джинсах с цепями, серой майке, а поверх - белая длинная то ли кофта, то ли рубашка, полы которой слегка развивал ветер. На запястьях - браслеты. Руки - одни кисти чего стоили! Уж не говорю про мускулы, которые не скрывала даже верхняя одежда. На шее - цепочка с крестиком. А его Лицо... Мудрый взгляд темных глаз, который пронизывал насквозь и выглядывал все спрятанные в глубине сознания тайны. Небольшая аккуратная бородка не портила волевой подбородок, а наоборот, его подчеркивала. И улыбка... Вот что значит - настоящий Боец и Мужчина. Или он - приведение? Но они не появляются на рассвете... Зрение охватило почти весь парк. Можно было даже сосчитать листики на каждой ветке... Я открыла глаза. Невежливо так стоять и безпалевно им любоваться. Встретилась с ним взглядом. Ух... Слегка перехватило дыхание. А тем временем Боец решил подойти ко мне, не отрывая взгляда. Попала. - Не знал, что можно услышать столь прекрасное исполнение в столь ранее время. - его голос звучал мягко, так же, как и его Сила. Улыбнулась, пожав плечами. - Не знала, что в столь прекрасное ранее утро встречу кого-нибудь. - правильно. Такой же ровный и спокойный тон,и капельку равнодушия. - За комплимент спасибо. Это произведение довольно сложное. Как давно Вы здесь? Зачем он улыбнулся?! - Не так долго. Я пришел на звук. И не разочарован. Хмыкнула. Ну еще бы! - Благодарю. - немного театрально поклонилась, улыбаясь. -Я серьезно. - он грациозно сел рядом. - Забавно. - аккуратно и бережно начала укладывать инструмент в футляр, не переставая улыбаться. - Что именно? - повернув голову,он почти исподлобья посмотрел на меня, даже не подозревая, что я все вижу. - Ваше появление здесь. Столь сильный боец вышел на пробежку? - не съязвить не получилось. - Боец? - вскинутая бровь смотрелась весьма грозно. - Да. Ведь Вы довольно здорово деретесь. Это видно по Вашей манере держать себя, да и Ваши руки. Шрамы на костяшках многое говорят о своем хозяине. - Вы очень наблюдательны. Не думал,что в этом городе есть такие как Вы. - Так Вы не местный? - Нет.- снова улыбка. - Приехал в гости к родственникам всего на пару дней. - Я тоже,думаю, ненадолго здесь. Хотя Судьба вполне капризна, и все может поменяться в любой момент. Вот как сейчас, например. Моя тренировка могла пройти спокойно, а появились Вы. - замок с легким щелчком оповестил о своей выполненной работе. - Но это здорово, потому что это мое последнее появление здесь. Завтра меня выписывают из больницы. - О!Я не знал. - Откуда? - хмыкнула и, вздохнув, села на дощечку рядом с парнем. Его сила, словно плед, окутала меня,защищая от невзгод. - Так спокойно на душе... - помимо воли вырвалось вслух . - Ваша сила действует на меня умиротворяюще. - Вы ее чувствуете?- выражение его лица стало серьезным. - Да. - почему-то лгать ему показалось неправильным. - Хочется свернуться в калачик и уснуть. Парень смущенно улыбнулся. Искренне. - Вы первая, кто так реагирует. - В моей необычности есть и минусы. Вечно влипаю в истории, даже толком не знаю, что будет со мною завтра! - Мне бы такую веселую жизнь!- усмехнулся он, снова смотря на меня своими темными пронзительными глазами. - Я Шакэ. - внезапно представился Боец, чем действительно удивил. - Кагами. - нечего ему еще и фамилию знать. - Кагами-сан? - повторил Шакэ полувопросительно. Я влюбилась? - Шакэ-сан? - в тон ему, повторила, вздыхая. - А вздыхаешь почему? - Потому что утро действительно здесь красивое... - тихо сказала, всматриваясь в рассвет. Пару минут мы молчали. - Можно попросить? - Шакэ снова повернул голову и смотрел на меня. - Смотря о чем. - не отрываясь от красивого зрелища, прекрасно видела его горящий взгляд. - Сыграй мне. Что-нибудь нежное, как этот рассвет. Ого... Я уже говорила, что этот парень меня удивляет? - Хорошо. - кивнула и потянулась к футляру. - Есть особые пожелания? - Да, но они не относятся к этой просьбе. - Да? И какие же они, изволь спросить? - усмехнулась, беря смычок. - Сыграй сначала. - он хитро улыбался. - Наглец! - фыркнув, встала и приложила скрипку к плечу. Нежно взяв смычок, вздохнула и закрыла глаза, чтобы успокоиться и не видеть потом этот изучающий и слишком много видящий взгляд. Из столь любимого мною инструмента полилась нежная мелодия Баха "Аве Мария", которую учила когда-то давно. Я постаралась вложить в мелодию необъяснимое чувство благодарности, которую испытывала к этому странному парню. - Это потрясающе. Спасибо... - он смотрел вдаль, на алые крыши домов. Чувства, которые были в музыке, казалось, легли ему на плечи. - И тебе спасибо. - озвучив свои мысли, улыбнулась и снова посмотрела на небо, по которому плыли пористые облака, пытаясь сбежать от всепоглощающей кровавой краски. С пугающей ясностью поняла, что никогда не забуду это утро. - Мне пора. В больнице скоро начнется обход. Мне попадет, если не успею. - быстро, но так же бережно стала укладывать скрипку в футляр. - Оставь свой номер. - он тоже встал и тепло на меня смотрел. - А есть смысл? Неизвестно, пересечемся ли мы снова? - А номер на что? - Ммм...Давай так: я дам тебе свой номер, если мы встретимся еще раз так же случайно как и сегодня! - всегда мечтала поставить такое условие перед парнем! Шакэ прищурил глаза, словно прикидывал вероятность такого случая. - Давай, соглашайся! Весело же! Испытаем Судьбу! - слегка ударила кулаком в его плечо, тем самым вырывая парня из задумчивости. - Да, так и сделаем! - кивнул Шакэ, хитро улыбаясь. Что-то задумал, отвечаю! - Ну, тогда пока? - До следующей встречи! - мягко поправил меня Шакэ, еле уловимым движением сжав мою ладонь. Я кивнула и,обхватив футляр, бегом спустилась с холма. Если Ацуко узнает о моих похождениях, я труп. -Значит,Кагами-сан? - прочла я по губам Шакэ прежде,чем скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.