ID работы: 3762378

Не больно

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежу на холодном камне в оцепенении, ощущая, как мои раны обильно кровоточат. Слева от меня, схватившись за сердце и задыхаясь от боли, стоит Квинси, который только что чуть не убил моего создателя.       Я никогда раньше не задумывалась, что будет, если смерть однажды все же настигнет Маюри-сама. Это казалось невозможным. Но сегодня, когда стрела пролетела сквозь его банкай и образовала в теле огромную дыру, я почувствовала страх. И сразу же возненавидела себя.       Почему я так боюсь, что он умрет? Случись со мной что плохое, он ведь даже не вздрогнет, а просто возьмет мои останки и соберет заново. А если от меня вообще ничего не останется, то он создаст себе новую помощницу, которую – тут сомнений нет – будет заставлять страдать так же, как и меня. Так не лучше ли ему будет сгинуть навсегда?       Однако почему-то сама мысль об этом вызывает во мне новую волну паники. Но затем я вспоминаю, что господину все же удалось уйти, и чувствую необъяснимое облегчение.       - Квинси-сан… - говорить тяжело, но я все же продолжаю, - под значком лейтенанта на моей левой руке противоядие.       Он непонимающе смотрит на меня. Ну, еще бы. Его клан ненавидит шинигами, и ненависть эта вполне взаимна. Поэтому меня не удивляет его недоверие.       Но у него нет выбора, и мы оба это знаем. Подойдя ко мне, он медленно садится напротив, и я с трудом поднимаюсь, равнодушно глядя на алые пятна под собой.       - Разве тебе не лучше лежать? – спрашивает он с беспокойством.       Он что, волнуется обо мне? Теперь уже я не понимаю.       - Нет, я в порядке, - отвечаю я.       Взяв противоядие, он предлагает мне выпить его первой, но мне это ни к чему. Наши с господином тела созданы из одного и того же материала и к яду невосприимчивы. Даже онемение скоро пройдет.       Когда он открывает бутылек, я вдруг благодарю его за то, что оставил Маюри-сама в живых.       - Это просто совпадение, - честно отвечает он. - Я собирался убить его.       - Но не убил, - говорю я. - Самое большее, что я могу сделать для тебя – дать противоядие.       - Не понимаю, - в его голосе слышится гнев, - как ты можешь так относиться к нему?       Я много раз задавала себе этот вопрос. Создатель всегда называл меня своей дочерью. Но я слышала, что родители обычно более ласковы со своими детьми. Я видела, как люди говорили друг другу добрые слова и дарили тепло. Но ничего этого мне не давал господин. Лучшее, что он делал по отношению ко мне – не бил меня. Хотя такое случалось очень редко.       - Я тоже не понимаю, - отвечаю я, - но, когда он выжил, мне почему-то стало легче. Теперь, если ты уже выпил противоядие, уходи, пожалуйста.       Он благодарит меня и, прощаясь, медленно удаляется прочь.       Оставшись наедине со своими мыслями, я смотрю в пустоту перед собой. Скоро за мной придут люди из двенадцатого отряда и принесут меня обратно к Маюри-сама. Мне не хочется возвращаться в лабораторию, но о моих желаниях меня никто и никогда не спрашивает.       Солнце начинает выглядывать из-за горизонта. Его лучи ослепляют меня, и я поворачиваю голову в сторону. А затем чья-то рука в перчатке касается моего лица.       Я перевожу взгляд и погружаюсь в синеву глаз вернувшегося Квинси.       - Прости за это, - говорит он, а затем берет меня за подбородок, и в следующий миг наши губы встречаются.       Какое странное ощущение…такое теплое…такое необычное…Я никогда не чувствовала чего-либо подобного. Почему мне не больно? Когда господин касается меня, я всегда испытываю боль. А сейчас…       Я вспоминаю, что видела, как другие в Сейрейтее делали это, и теперь мне понятно, почему. Что бы это ни было, хочется чувствовать это снова и снова.       - Мне остановиться?– интересуется Квинси.       Я мотаю головой.       - Но ты не отвечаешь на поцелуй.       - Я не знаю, как.       Его губы вновь накрывают мои, а язык вторгается мне в рот. Природа ощущения меняется. Я все еще не могу нормально двигаться, но чувствительность моя на пределе, и по телу словно разливается огонь. Неужели я действительно могу испытывать такое? Неужели заслуживаю?       - Это усложнит тебе жизнь, - шепчет он мне в губы, и я знаю, что он прав.       Моя жизнь проста и примитивна. Всегда и везде сопровождать своего капитана. В любой момент быть готовой пожертвовать собой ради него. Помогать ему в экспериментах – стандартных или жестоких. Принимать от него удары всякий раз, когда он чем-то недоволен, и стараться не глядеть на его озлобленное выражение лица. Никогда и ни в чем не перечить ему… и никогда не иметь своего мнения.       Я была создана, чтобы служить ему, ровно как и шесть моих предыдущих версий. Устраивало меня это или нет, меня не спрашивали. Кого интересует, что думает искусственная душа в искусственном теле?       Вот только проблема в том, что мне доступны все эмоции, что и другим. Хотя, как правило, на мою долю выпадают только самые мрачные из них. Маюри-сама… почему Вы не создали меня куклой без чувств?       Мое тело, потихоньку обретающее подвижность, уже само тянется к этому загадочному человеку. Разум твердит мне, что нужно остановить его, а сердце радуется, что я не могу этого сделать. С каждой секундой я все больше проникаюсь каким-то незнакомым чувством к нему и вскоре понимаю, что теперь, если он умрет, я уже не смогу реагировать спокойно.       И тогда я искренне говорю ему:       - Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.       В его взгляде я вижу недоумение, хоть он и пытается скрыть это. Но правда в том, что такой исход будет лучше для нас обоих.       Через несколько дней мой создатель восстановит силы и, узнав, что его соперник выжил, непременно захочет отомстить. Он обязательно возьмет меня с собой, и мне снова придется сражаться с этим парнем. Вот только в этот раз - вопреки всем моим желаниям.       Не говоря ни слова в ответ, Квинси поднимается и уходит, теперь уже окончательно. Я очень долго смотрю ему вслед, а затем постепенно проваливаюсь в сон.       Когда я проснусь, его уже не будет рядом. Не будет его пронзительно синих глаз и спокойного голоса. Но будет ощущение тепла на моей коже. Нежности на моих губах.       И, пока я буду существовать, в моей памяти всегда будет храниться это воспоминание – самое прекрасное из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.