Часть 1
8 ноября 2015 г. в 17:01
Крис ещё с самого сегодняшнего вечера начал замечать за Джошем какие-то странности: он весь сидел на иголках, то и дело перепугано метался взглядом со стороны в сторону. Таким его не видели ещё с колледжа, когда он траванулся некачественным виски.
Он обещал, что этот отдых они запомнят надолго, и что-то в его словах звучало чересчур искренне.
В самом доме было достаточно уютненько: экономное освещение, хреновое отопление, ещё и волки под окнами воют. Но выбирать не приходилось, ведь Джош уж слишком настаивал на приезд любимых друзей.
Обстановка разрядилась, стоило лишь окунуться в беззаботное веселье. Джош, как казалось бы, вернулся в своё привычное настроение, однако Крис всё никак не мог понять, почему весь вечер пялился тупо на него.
— Крис, помоги мне дотащить коробки с пивом из подвала. — Отозвался Джош, вовсе забывая о своём обещании провести этот уикенд культурно.
Ни Крис, ни Джош не заметили подозрительных взглядов друзей и спокойно отправились в подвал, обсуждая грядущую неразбериху.
— Ну, и где твоё пиво? — устало спросил Крис, когда Джош начал шариться в куче хлама, напоминавшего товар из секонд-хэнда.
— Где-то было.
— Ты издеваешься?
— Я действительно не знаю, Крис. Я оставлял коробки тут, может, спёр кто?
Крис иронично закатил глаза. Джош точно не вырос ещё со школьных лет.
Внезапно, послышался глухой стук из глубин подвала, и Крис невольно подпрыгнул на месте:
— Ты это слышал?
— Слышал что? — удивлённо спросил Джош, продолжая копаться в вещах. Словно в ответ стук повторился, теперь в сопровождении сдавленного шипения.
Джош бросил все дела и подскочил к Крису.
— Скажи, что это просто насос… — это, скорее, больше было похоже на просьбу.
— Нет у меня никакого насоса.
А далее последовал ужасающий вскрик какой-то твари и парни принялись бежать, вот только не к выходу, а далее, в запутанные коридоры подвала.
Чёрт, чёрт, чёрт.
Это было похоже на злую шутку. Очень злую шутку. Но у никого не хватило смелости остановится и поставить шутников на место.
Тупик.
— Крис, ты в курсе, что происходит?
— Вариантов немного: нас или разыгрывают, или мы попали по-настоящему.
— И что теперь делать?
— Не знаю, что собираешься делать ты, а я просто признаюсь, что давно запал на тебя, и что у тебя просто охрененные глаза. — Джош остолбенел. Сейчас ему признался в любви друг, да ещё на одре смерти!
— Ну… ты мне тоже нравился, но… — а «нечто», тем временем, приближалось всё ближе.
— Просто заткнись и поцелуй меня.
И Джош поцеловал. Слегка стал на цыпочки и поцеловал. Немного нервно, но вполне себе нежно. Очки Криса мешали, хотелось разбить их к чертям, но нет, тогда он точно разозлится. Его губы были немного мягче, чем ранее представлялось, но так даже лучше.
Затем они резко обернулись, Джош подпрыгнул в воздухе и запрыгнул Крису на руки. Они заорали, что есть мочи, и тут же заткнулись, когда увидели прибывающих в шоке друзей.
Неловкое молчание, клепающие взгляды… Крис готов был поклясться, что это самый позорный момент в его жизни… впрочем, он продолжал удерживать на руках Джоша, который, к слову, весил немало.
— Эй, ребят, вы пиво нашли? — невинно улыбнулся Джош, делая вид, что ничего не произошло и крепче обнимая Криса.