Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3758634

Лунный

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью все кошки серы. В этом я убедилась ещё в детстве. Вот и сейчас, когда торопливо пересекала узкий проулок, мне под ноги бросилась серая бестия. Метнулась в сторону, резво прошмыгнула вдоль стены серого, местами облупленного здания местного значения и, выскочив в круг света, падающий от одинокого фонаря, неожиданно оказалась совершенно рыжей. Зыркнув на меня зеленющими глазами, она скрылась в подвальном окошке. Финита ля комедия. Но я могла поклясться, что кошачьи глаза в тот единственный момент смотрели на меня как-то чересчур внимательно и немного снисходительно. Настоящая леди помоек и подворотен. Всё ещё размышляя об этом, я завернула за угол и оказалась на пустыре. Которого тут не должно было быть. В полной темноте разбавляемой лишь слабым лунным отсветом угадывались конструкции торчащих вразнобой балок. Чуть дальше тускло отсвечивала грязно-белым стена дома, за которой громоздилась груда битого кирпича. Единственное окно в ней с перекошенным переплётом и искривлёнными под разными углами кусками арматуры заставляло вспомнить почему-то о жертве атомной войны. Я сделала пару шагов вперёд. Звякнула попавшая под ноги пустая пивная банка. С соседней кучи мусора скатился кусок штукатурки. - Хочешь яблоко? Прямо перед моими глазами в воздухе возникло яблоко. Секунда и оно опустилось в подставленную ладонь. Длинные пальцы сомкнулись на румяном плоде. Из темноты выплыло белое как маска кабуки лицо. Яблоко вновь взлетело вверх. И вдруг, достигнув наивысшей точки, взорвалось фонтаном крови. Несколько капель, горячих и отчаянно тягучих, упали мне на лицо. Я едва удержалась от крика. Больше всего на свете сейчас хотелось быть как можно дальше отсюда. Поздно. Слишком поздно. Балка слева зашевелилась и внезапно превратилась змеевидный отросток грязно-бурого цвета. Белая маска надвинулась ближе на меня. - А может быть, ты сама хочешь стать яблоком? Чувствуя, как меня охватывает паника, я отпрянула назад. Земля под ногами неожиданно подалась, и я провалилась по самые щиколотки в вязкую жижу. Цепкие коготочки страха вонзились в мозг, опустошая и лишая разума. Оставляя только животное желание бежать. Каждый шаг давался с огромным трудом. В этом месте невозможно было бежать. Невозможно убежать. Пространство, свёрнутое в кольцо без выхода наружу – вот как виделся сейчас мне этот проклятый пустырь, неизвестно как появившийся на моём пути. Изогнутые под разными углами балки казались живыми. Полная тишина, в которой гаснут все звуки. Лунный свет, заливающий это место мертвенно-болезненным светом и превращающий даже самые обычные предметы в призраков. И странные картины, открывающиеся в пустых глазницах окон, за которыми на самом деле ничего нет. Я прижалась к одной из стен рядом с таким окном. В несуществующей комнате горела единственная свеча, отбрасывая на стены дрожащие блики. С крюка на потолке свисало безвольной сломанной куклой тело. И, хотя я точно знала, что с другой стороны всё тот же пустырь, это само по себе выглядело жутко. Меня начала бить крупная дрожь. С противоположного края стены раздался скрежет – как будто по камню провели острыми когтями. Внезапно возникло чувство, словно тело стиснули холодные тиски. Из темноты выступила высокая тень. Вместо лица всё так же белела маска кабуки. Да и было ли у тени лицо?! - Готова расплатиться кровью и плотью за свой приход сюда? Глаза, мерцающие сквозь прорези маски, затягивали вглубь себя. Их красноватый отблеск вызывал дрожь и неосознанное желание стать невидимым. Не дожидаясь ответа, тень опасно наклонилась ко мне. Бездна оказалась так близко. Я вздрогнула всем телом, когда острые когти, разорвав одежду, вонзились в мою плоть. Боль ворвалась в сознание. На фоне ночного неба клубились свинцово-серые облака. Слышно было, как в мусорной куче по соседству возятся мыши. От запаха свежей крови мутилось в голове. И сильно хотелось пить. Я провела языком по губам, представляя чашку с чистой свежей водой. От неудобной позы мои мышцы затекли. Поднявшись на ноги, я потянулась, прогнув спину. Подалась чуть вперёд, потом назад. До лёгкого, едва слышного хруста в косточках. Представила, как вернусь в свой дом в новом обличье. Никаких тебе шпилек грозящих вывихами и переломами лодыжек, никакой неудобной обтягивающей одежды. Свершилось. Свободна. Да, это всё стоило одной из девяти жизней. Легенда о Лунном Принце оказалась полностью правдивой. Я бросила взгляд на тёмную груду лохмотьев лежащую неподалёку. Маска кабуки отлетела в сторону, когда, начав превращение, моё второе «я» впилось клыками в горло Лунного. Теперь маска сиротливо белела в лунном свете. Слабый ветерок донёс неприятный запах. Похоже, тело уже начало разлагаться. Пора уходить отсюда. Обогнув бывшего Лунного, я с почти позабытой кошачьей грацией направилась к выходу. Ночью все ТВАРИ серы. P.S. - Я выиграла у тебя. На экране чёрная кошка гордо шествовала к выходу с пустыря. - Ты маленькая ловкая бестия и действовала не совсем честно. - Какая разница? Я требую свою награду. Ты обещал. Лукавая улыбка тронула полные губы сидящего. - Тогда начинай. Тебе никто не препятствует. Девушка тут же уселась к нему на колени и закинула руки на плечи. Заглянула в тёмные глаза цвета чёрного кофе. Слегка потёрлась кончиком носа о его нос. - Берегись, - почти промурлыкала она. - Ты тоже, - прошептал он, откладывая в сторону маску кабуки, которую держал до этого в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.