ID работы: 3758170

Поддержать?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я дома! Такая теплая фраза. Как часто вы произносите её входя домой? Каждый день или раз в неделю? Только сегодня, потому что знаете, что кто-то дома есть, и он сейчас на кухне пьёт родительский драгоценный чай? -Ю! – а в ответ веселый смех, и начинается беготня. На каникулах дома у Танаки пусто, родители уезжают, сестра едет с ними, наверное, всегда ворчит, что её не пускают за руль. -Ну, что ты так сердишься! Не сердись, не сердись! – и опять звонкий, ровный смех. Рюноскэ носится по маленькой кухне за либеро-засранцем, тот запрыгивает на стулья, гремит ложкой по стенам, спрыгивает и выскакивает из помещения, забегая на лестничный проем сразу за поворотом. На каникулах они живут вместе.

***

Они лежат на полу в комнате Рю голыми животами кверху. Вместе сделали зарядку, наперегонки добежали до душа, и в итоге один стоял в трусах в ванной, другой старательно совал голову в раковину, пока это не надоело обоим, ну, а теперь они вместе смотрели в потолок, шумно чмокая нелепыми конфетами на палочках. -У меня - петух. - важно изрек Нишиноя, подставляя конфету под электронные лучи лампы. Танака потянул за белую палочку, освобождая красноватый сахарный леденец из плена собственного рта. -Белка. -Это тоже петух! – ровный смех вздрагивает под ударом белоснежной подушки.

***

Танака расстилает свой футон, а Ноя в задумчивости стоит, прижимая свернутый гостевой к груди. -Слушай, Рю. -Ммм? -А вот если… - парень замолкает и кладет щеку на мягкий тканевый сверток. Волосы у него лежат вдоль лица, а желтая прядка упрямо тянется по косому пробору к макушке. Рю садится на футон, смотрит на друга пару секунд и отводит взгляд. -Думаю, нужно просто попробовать, а? Ю поднимает голову, широко улыбается, как он улыбается всегда, и бросает тяжелый матрац на пол ужасно шумно, а Танака щурится.

***

-…Она стояла рядом с этими мешками, я подошел, руку на плечо ей положил, ну и, вежливо спросил, чего это она делает, а она как завизжит и понеслась в неизвестном направлении! Я вообще не понял. Танака активно жестикулирует, показывая направление движения незнакомки. В раздевалке все пытаются переодеться побыстрее, поэтому только смеются из-за спины, капитан стоит на выходе. -Я бы вечером тоже тебя испугался, сто процентов какую-нибудь рожу скорчил. – и улыбается. Дополняя историю и поддакивая удачному комментарию все выходят из клубной комнаты, Рюноскэ берет сумку и жалеет, что позволил Ное прогулять школу у него дома.

***

-…Она стояла рядом с этими мешками, я подошел, руку на плечо ей положил, ну и, вежливо спросил, чего это она делает, а она как завизжит и понеслась в неизвестном направлении! Я вообще не понял. Танака активно жестикулирует, показывая направление движения незнакомки. Потом кладет руки на стол. Ноя стоит, опершись на холодильник. -Может она труп там нашла?! – и опять лыбится, тряся банкой лимонада. -Труп?! – Рю улыбается в ответ. -Труп парня, которого видела вчера у своей квартиры… и тут… - Ю бьет банкой по столу, та взрывается и окатывает обоих сладкой водой, - … -… -…ты. И они оба бегут до ванной, а точнее Танака просто пытается догнать этого либеро-засранца, гогочущего в паре сантиметрах впереди.

***

На следующий день они вместе гуляют по торговому центру, воскресенье, народу много. Они случайно встречают ту незнакомку и следят за ней, пока не отвлекаются на диски с аниме играми.

***

В школе Танака ужасно сонный получает двойку за ответ на уроке, на перемене он в обществе Хинаты разыскивает Ною, они вместе идут на лестницу, ведущую к крыше, и там едят свои простенькие обеды. Приманка заглатывает свой рис, а Ю, держа бутерброд в зубах, отсчитывает время с секундомером на телефоне. Все троя дико орут, когда палец либеро останавливает отсчет на 59 секундах, и их сгоняет учитель. Весело гогоча, волейболисты бегут по лестнице, а затем по коридору.

***

-Акио… - Танака бьет кулаком невинную стену, - …поганец! По коридору идет брюнет, красавчик. У вас в школе, на работе, в кругу друзей такой найдется, точно. Он наглый и самоуверенный, ему делают комплименты, и он их принимает, не пытаясь отказаться. Он итак знает все свои достоинства, а недостатков у него нет. Он подходит к красивой девушке и заводит с ней разговор о выходных, о её планах, о любимом животном. Рюноскэ остается за его правым плечом, и тетрадь одноклассницы передает, специально задевая локтем руку парня. Уходит. Нишиною тоже бесит этот парень, но Нишиноя почему-то с ним редко встречается. После занятий Рю ждет его на заднем дворе школы, на сцене появляется главный герой. Красавчик Акио, широко ставя ноги, подходит к волейболисту и кладет руку на немного покатое плечо. -Девушку ждешь? Танаку бесит, что этот парень с ним даже не здоровается. -И тебе привет. Нет. -Хорошооо, - протягивает он с удовольствием, как наижирнейший кот, - Ты же не влюблен в Киоко-сан, правда ведь? -Не понял? – правая губа Рю задирается у одного угла, он дергает плечом, стряхивая назойливую руку, и отходит на несколько шагов. -Она милашка, красавица, она же не будет встречаться с тобой! – дальний предок Ойкавы смеется в тыльную сторону ладони, противно щурясь. Доигровщик молчит и делает шаг обратно, навстречу обидчику, опускает голову и смотрит исподлобья. Тонкие брови смыкаются стрелами у тонкого носа. Через пару минут какого-то бессмысленного диалога, Акио уходит со двора, испуганный разгорячённым собеседником. Когда приходит Ноя, кулак его друга неприятно щиплет в кармане, либеро долго стоит напротив парня и смотрит на него своим пронзительным взглядом.

***

Лицо у Танаки злое, сжатые зубы мелькают под раскрытыми губами, лоб весь стекся к переносице, нос сморщен, как у бешенного пса, и вздернут, подбородок напряжен. Глаза влажные. Друзья стоят на заднем дворе, пока у Рю не разглаживается лицо. Потом идут большим кругом к его дому, темнеет, и они останавливаются между двумя фонарями, в тени от одного яркого круга, до другого. Парень долго кричит, ломает голос, начинает плакать и швырять свои руки в стороны, заставляя мышцы неприятно колоть, а Нишиноя слушает его, а потом улыбается во все 32 зуба. Танака останавливается, и она вместе продолжают путь, обсуждая какую-то мангу и прекрасную стряпню Киоко-сан, которую они оба никогда не видели.

***

-Что делал слон На-поле-он? – улыбаясь произносит доигровщик куда-то в подбородок Тсукишиме, стоящему по ту сторону сети. -Чего? – четко отзывается защитник чужой команды. Танака прыгает и забивает мяч прямо над его пальцами. -Щипает траву! – кричит бритоголовый, размахивая своей майкой, и ему в затылок прилетает бутылка капитана. На другой стороне поля Нишиноя принял мяч у самого пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.