ID работы: 3757508

Затишье

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не можешь не драться? — в отчаянии спрашивает Мичиру, смачивая уже потерявший изначальный цвет платок в фонтане и прикладывая его к ссадине на щеке Харуки.       Та шипит сквозь зубы и морщится. Костяшки рук девушки сбиты, руки и ноги вечно покрыты синяками и царапинами. И дело не в том, что Харука с ее короткой стрижкой и штанами больше похожа на мальчика и вечно перелезает через заборы, носится на велосипеде и занимается единоборствами.       Харука на все имеет собственное мнение.       Харука ничего не боится.       Харука дружит с Мичиру. А Мичиру — медведь.       Медведи опасны, медведи нападают на людей — эту истину заучивает каждая девочка в школе. И Харука за компанию.       Только все равно продолжает таскать Мичиру бутерброды с медом, ходить с ней гулять до самой Стены Отчуждения, плести ей венки… и драться не на жизнь, а на смерть с другими детьми. Вот и сегодня ее подкараулили на пути к обычному месту встречи с Мичиру.       Харука не стала уклоняться от встречи. Поэтому отделали ее хорошо — наставили синяков, ободрали ногтями и порвали футболку.       И вот Мичиру, чуть не плача, приводит ее в порядок. Запах крови щекочет ее ноздри, но у маленькой медведицы никогда и мысли не было причинить вред подруге. Она бы скорее с удовольствием съела тех, кто обижает Харуку. — Если я не буду драться, мне придется убегать, — наконец отвечает Харука. — Меня это не устраивает. — У тебя есть еще один выход, — произносит Мичиру.       Они уже говорили на эту тему — только один раз. Тогда Мичиру впервые видела, как ее спокойная, уверенная, насмешливая подруга злится. Вот и сейчас серо-голубые глаза темнеют и Харука сдвигает брови. — Ни за что, — бросает она. — Но однажды тебя просто убьют!       Харука усмехается и небольно дергает ее за зеленый локон: — Им придется очень постараться. Но с тобой я не расстанусь, даже не думай.       Мичиру краснеет и опускает глаза. Она никогда не спорила с Харукой, зная ее упрямство, и никогда не спрашивала подругу о причинах подобной привязанности. Она даже в мыслях никогда не называла Харуку иначе, чем «подруга».       И однажды она пыталась уйти, пыталась не приходить на место их встреч.       Харука разыскала ее через неделю. И не стала задавать вопросов, кричать, выяснять отношения. Просто сгребла Мичиру в охапку и поцеловала. А потом сказала: — Никогда больше так не делай.       И Мичиру не делала. Только с тех пор мучительно думала, что можно сделать иначе. Какой найти выход. И не сомневалась, что Харука его тоже ищет — иначе зачем ей стоило терпеть все эти драки? Им не было места на этой стороне стены, ни на той. — И все же, будь осторожнее, — уже спокойнее говорит Мичиру.       Она имеет в виду не только ровесников Харуки. Мичиру не единственный медведь в городе, и ее соплеменники умеют очень хорошо прятаться и скрываться. Саму Мичиру может быть и не тронут, хотя она такой же изгой как и Харука. Но все слишком хорошо знают, с кем она дружит. — Постараюсь, — кивает Харука и со стоном поднимается на ноги.       Ссадина на лице больше не кровоточит, но нижняя губа распухла и на скуле краснеет свежий синяк. Тем не менее, она пытается улыбнуться и берет Мичиру за руку.       Они уходят от фонтана и идут за город. У них есть укромное местечко возле реки, где растут дикие лилии. Там девушки садятся на траву, и Харука достает из изрядно измазанного рюкзака бутерброды. Мичиру кусок не лезет в горло, но она не может отказаться. Ведь это делала Харука для нее.       Сама Харука только пьет. А потом прохладными влажными губами касается губ Мичиру, и на мгновение мир становится вполне терпимым местом, где можно жить.       Они сидят в обнимку, делятся новостями, придумывают истории и целуются, пока солнце не начинает садиться за Стену и не тянуться длинные тени. Опускается вечерняя прохлада. — Я совсем забыла, — говорит Харука, щурясь на закат. Тени на ее лице прячут выражение ее глаз. — Сегодня мне позвонили с незнакомого номера и спросили: «Взаправду ли ты любишь?» — Правда? — отвечает Мичиру, стараясь, чтобы голос звучал беззаботно, но внутри нее все холодеет. — И что ты сказала? — Ничего. Сказала, что ошиблись номером.       Они расстаются, но Мичиру долго смотрит вслед Харуке. Она знает куда больше, но не знает, как рассказать об этом своей подруге и возлюбленной.       Поднимается Невидимая Буря, и Суд вынес свое решение. — Я не предам свою любовь, — шепчет Мичиру, сжимая кулаки так, что когти впиваются в ладонь. — Не предам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.