ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
События в охотничьем доме разворачивались со скоростью света. В ближайшие несколько минут сюда должны прибыть несколько охотников высшего ранга, которые своими умениями сравняются даже с самой Трейси Эйбен, имя которой наполняет ужасом каждое сверхъестественное создание. Кинзи увлечённо строгала стрелы на случай новой охоты, а сидящая напротив Локсли всё время бегала глазами по комнате. Она была обеспокоена происходящим и много раз останавливала свой непонимающий взгляд на старшей сестре, мысленно задавая миллионы вопросов. Трейси же совершенно не замечала чьих-либо взглядов, но чувствовала их. Её глаза были закрыты настолько сильно, что создавалось впечатление, будто в её тело ежесекундно ударяется электрический ток. Никто, кроме самой брюнетки, не знал, чем сейчас заняты её мысли. В подсознании всё ещё мигал разговор с Локсли о вещах, которые младшая сестричка не вовремя услышала. - Что это всё, чёрт возьми, значит? - едва сдерживаясь, шипела Урвуд. - Ты о чём? - улыбнулась охотница, будто ни в чём не бывало. - Да, Клэри не примитивная, но, повторяюсь, это не твоё дело. Вмиг улыбка на лице охотницы исчезает, а на её место прибывает гневный взгляд. - И тебе придётся об этом забыть, Локсли. Посторонние проблемы нам не нужны. Ведь так? Воспоминания оборвались, из-за вошедшей в комнату Роуз. Она больше не обращала внимание на руку, даже когда её снова заполняла острая боль. Вот действенный способ избавиться от проблемы - игнорировать обострения ситуации. МакКинли всегда придерживалась этого стереотипа, из-за чего в ней ранее сомневались вся команда, но время показало, что эта девушка действительно заслуживает место в их рядах. - Тебе нельзя вставать, - спокойным тоном произнесла Трейси, но внутри её начинало бушевать волнение, что Розали станет хуже. - Я должна присутствовать на собраниях. И эта маленькая царапина, - девушка слегка поморщилась, из-за прилива новой боли. - мне совсем не помешает. - Так и быть. - переступая через себя, промолвила охотница. - Скоро все соберутся и начнём. В следующую секунду блондинка схватила книгу, которая до этого момента заполняла полупустой стол, и под проводом встревоженного взгляда карих глаз Эйбен, села на диван. Её пальцы моментально разворачивают книгу на середине, точно на той же странице, где она закончила былое чтение, а уголки губ Трейси содрогаются в ухмылке. Глаза Розали бегают по рядкам страницы, читая каждое слово, а глаза стоящей рядом брюнетки, украдкой переводятся на дверь. Она слышит скрип порога и аккуратное дыхание перед тем, как дверную ручку, кто-то поворачивает. Каждый из присутствующих сразу же обращают внимание на дверной проём. У каждого появляются свои предположения, как выглядит новоприбывший, но никто из них не угадал. Новый гость резко открывает дверь и так же резко её закрывает, мигом оказавшись возле брюнетки. Охотница молниеносно прислоняет клинок к мужскому горлу, а тот наиграно делает испуганное лицо, поднимая руки вверх, будто сдаваясь. - Какие вы гостеприимные.. - с иронией произносит Дэймон, натягивая на лицо улыбку, которую уж легче назвать издевкой. - Дэймон. - Трейси убирает оружие от его шеи. Все прибывают в недоумение, а брюнетка незначительно закатывает глаза. - Так -то лучше. - спохватился вампир, переводя взгляд с охотницы на остальных гостей и вскидывает брови. - Привет. Теперь Локсли мысленно задаёт миллион вопросов Дэймону, Кинзи настороженно хватает лук и почти навострённые стрелы, а Роуз заметно меняется на лице. Она сцепляет зубы, громко хлопая книгой, вместо того, чтобы спокойно закрыть бестселлер. - Что здесь делает этот кусок мёртвой задницы с острыми клыками? - воспаряет блондинка, явно не довольная присутствием Сальваторе. - Во-у, - кривится брюнет. - Ты сейчас осознано оскорбляешь меня или ты уже бредишь? Трейси трёт уставшие от тусклого освещения глаза большим и указательным пальцем, уже проклиная затею собрать этих двоих в одном помещении. Блондинка уже готова швырнуть книгу в надоевшего гостя, а тот облокачивается об стену, будто завлекая её это сделать. Ссору, которая так и выводила из себя Эйбен, прекратил Алек. - Моя мать не сможет присутствовать здесь. - прозвучал грубый голос охотника, когда тот остановился возле раздражённой Трэйси. - Что-то серьёзное? - девушка не смотрит на него, вспоминая прошлую встречу с Гердой Флэминг. Её давней подругой и матерью столь юного, но профессионального охотника - Алека Лайтвуда. Состояние, в котором леди пребывала в то время было поводом беспокоится сейчас, но Алек отрицательно машет головой. - Нет. - отвечает он, складывая руки на груди. - Она загружена работой и сильно извиняется.

***

В том, что Тео не избежать долгих и нудных лекций от Лиама, я ничуть не сомневаюсь. Сейчас настал его смертный час, а потом придут поучительные "это тебе не шутки" и "ты слыхала историю о пестиках и тычинках и о последствиях их взаимодействий?" в мой адрес. Лежащий на кровати телефон завибрировал, уведомляя меня о приходе нового сообщения. Беру его в руки, одновременно плюхаясь на мягкую поверхность. То, что это сообщение - я не прогадала, а вот, что оно будет от Трэйси, заставило меня задуматься. Я ведь до этого ни разу не слышала и не видела даже единой циферки её номера, а теперь он записан у меня в телефоне. Вот так просто.. "Через полчаса в тренировочном зале." - гласило уведомление. Так серьёзно, чётко по теме, по стандартному и даже без смайлов. Это так похоже на неё. Совершенная противоположность Локсли. Порою сомневаюсь, что они сёстры. Младшая сестрица никогда не прячет своих эмоций и всегда всё говорит прямо, чего не скажешь о Трэйси. Она так холодна, но при этом так женственна. И всегда знает, как сделать, что сказать. Да и зачем ей кому-то, что-либо объяснять? Одни её поступки являются прекрасной причиной доверится этой женщине. Я на быструю руку распускаю волосы и провожу по ним несколько раз расчёской, уже натягивая на себя чёрную толстовку, которая будет только дополнять тёмные джинсы и белые кроссовки. Тихо, украдкой, выхожу из комнаты, в надежде, что смогу услышать разговор парней в соседней комнате. Бывают моменты, когда аж душа радуется, из-за наличия тоненьких стен в доме. Я слышала разговор недовольного Лиама и самоуверенного Тео. Впрочем, в них практически ничего не изменилось. Я затаила дыхание и прислонила ухо в дверям, ведущим в комнату брата. Они пошли к компьютеру, без сомнений. - Так... значит она тебе нравится? - произносит Лиам, а я уже мысленно представляю его испепеляющий взгляд и закатываю глаза. На мои уста накатывает улыбка, из-за заботливости брата, поэтому прикладываю палец к губам. - Если бы она мне не нравилась.. - сразу же следует ответ, но братец перебивает его. - Да или нет? - я затаиваю дыхание и моё сердце буквально падает в пятки, когда Рейкен уверенно говорит "да". - Хорошо. - холодно произносит Лиам, вздыхая. Я облокачиваюсь об стену, сама себе не веря. Я действительно ему нравлюсь. Раздумывая об этих мелочах, я совершенно забыла о назначенной встрече с Трэйси, поэтому быстро выбросив ненужные мысли поднимаюсь с пола, попутно поправляя растрёпанные волосы. - Лиам, а.. - снова пытается задать вопрос Тео. - Нет. - О, чёрт.. - Заткнись. Я едва сдерживаю смех по дороге к двери, а как только она оказывается закрытой, заливаюсь смехом. Эти двое такие забавные. В их компании не хватает ещё Стайлза и Скотта, которые, как обычно, не сдерживают своих саркастических комментариев.

***

Клэри сидела в комнате, обустроенной белым мрамором и увлечённо наблюдала за видом из огромного окна, которое всё и полностью принадлежало поместью Годфри. Хрупкая девушка прятала оголённые ноги под мягкое, белоснежное одеяло, которое буквально сливалось с чистой, подобной снегу, мужской рубашкой. Вещь принадлежала Роману, но сейчас она покрывает тело совершенно не его личности. Огненные локоны спадают на женские плечи. Изумительное сочетание красок. Солнце за окном, окрашивая далёкий, неприступный горизонт в кровавый оттенок, прячется за тонкими ветками осины, будто в поисках укрытия. Совсем скоро наступит ночь, не так ли? Душа покрывается неким волнением, здравые мысли и вовсе покидают человеческое тело. Даже самые беззащитные просто обязаны найти в себе оставшиеся частички самосохранения. Клэри закрывает глаза, ощущая как мраморный холод поглощает её подсознание. Сначала перед глазами поникла непроглядная тьма, а дальше резкий поток света. Далее видно лишь тусклое освещение в маленькой комнате. Это было знаком того, что видение берёт свой старт: Окончательно дополняет картину сидящая на кресле девушка, в тёмно-кровавом платье, с широким вырезом на спине. "Это школьный вечер - звучит голос парня прямо около девичьего уха. - Помнишь тот день?". Знакомый голос шепчет всё тише, а Кларисса кивает , не открывая своих глаз. Она просто отвечает на заданный вопрос в то время, как в подсознании возникает новый персонаж: К расстроенной мелочами особе подходит мужской силуэт. Растрёпанные чёрные волосы, неглаженая рубашка, едва синеватого оттенка, спрятанная под тёмным пиджаком, тёмные джинсы, дополняющие лаковые туфли и вечно уста, на которых красуется вечная ухмылка. Силуэт становился реальным и украдкой касался женской руки, подымаясь выше, к её плечу. Он что-то говорит, но девушка не слышит. Именно Роман затмил мужской голос из прошлого своим: - И его ты тоже помнишь... - загадочным тоном произнёс Годфри, уже не спрашивая, а уверяя в этом рыжеволосую. Дьякон подхватывает на руки Фрэй, которая так же сильно этого желает и в следующую секунду сразу же оказывается возле стола, стоящего в совершенно другой стороне комнаты. Он бережно усаживает её на деревянную поверхность. Сегодня причинять ей боль мужчина категорически запретил себе. Его губы находят спасение в её мягких, алых устах, а она прячет свою ручонку в его густых волосах. Фрост дотрагивается до спины Клариссы, от чего по телу идут мурашки... Воспоминания уже который раз обрываются, но на этот раз девушка открывает глаза, которые медленно наполняются предательскими слезами. - Откуда у тебя возникли те чувства, милая? - будто стараясь ухудшить ситуацию, спрашивает парень, с непривычной ухмылкой на губах. Рыжеволосая не смотрит на него, но чувствует эту злобу. Он и без ответа знает откуда. Он знает всё. Все её малейшие ошибки, отступления и поступки, но всё же задаёт вопросы. В ответ рыжеволосая молчит, безнадёжно хватая ртом холодный воздух. Эти чувства до сих пор заложены в ней и держаться камнем на простывшей душе. Солнце опустилось ещё ниже к земле, но всё ещё освещал лицо сидящего напротив Годфри. Такое безразличное. Омерзительно безразличное. - Хотя, знаешь... - снова заговорил юноша. - Ты можешь не отвечать, потому-что, на самом деле, это совсем не важно. Сердце Клариссы начинало бешено колотиться, но её лицо даже на секунду не сменилось. Ни единого намёка на то, что внутри начинается настоящий ураган. - Важно то, что тогда он оставил тебя в живых, - он не успел договорить последнее слово, как вдруг обездвиженные до этого момента, карие глаза Клэри резко остановились на нём. Она не моргает уже минуты две, если не больше. - Но я - не он. "Но я - не он.". Одно предложение. Четыре слова. Семь жалких букв. Такая мелочи, но этого вполне достаточно, чтобы девушку покинули все чувства, а части тела мгновенно отказали работу при виде сменяющегося лица Романа. Обыкновенное человеческое лицо теряло приемлемую форму и черты, сменяясь на нечто дьявольское, отчуждённое. Фрэй уже не впервые видит подобное. Может именно это и стало причиной того, что увидев подобное, она даже не отвела взгляда, уж не говоря о её каменном лице? Острые клыки находятся в несколько миллиметрах от женской шеи, как вдруг её сердцебиение и пульс останавливаются в последнюю секунду. Монстр не успел опомниться, как его с невероятной силой что-то отталкивает. Нет, хрупкая девушка не могла так себя защитить. Это невероятно. Роман снова принимает человеческий облик, но перед глазами всё безбожно плывёт. Кто-либо другой уже молил бы Бога о пощаде, но только не он. Парень подносит руку к затылку, где обнаруживает огромную рану. Его обоняние чувствует запах крови. Его личный запах крови. Он преподносит руки к глазам настолько близко, что в них всё начинает двоиться, но кажется, взгляд наконец сфокусировался и бегает по всей комнате, выясняя где находится его тело. Вампира отнесло к самому зеркалу, стоящему напротив кровати. Сзади головы Годфри красовалось огромное зеркало, на котором теперь была роскошная трещина, насквозь пропитанная кровью хозяина этого дома. Последние минуты и Роман уже чувствует, что вот-вот потеряет сознание, но успевает перевести взгляд на кровать, где должна была находиться рыжеволосая. Он не ошибся жертва там. И она жива. Даже живее самого обидчика. - Ты как это сд... - запинается светловолосы, уже чувствуя себя жертвой. В ответ снова следует тишина. Кларисса переводит на него свой взгляд, от чего тот бледнеет до изнеможения. Кожа юной особы стала бледнее и намного темней. А её когда-то карие, манящие глаза приняли светло-голубой цвет, оттенок молодого месяца. Она поднимается, покидая сидящее положения. Роман пятится назад, но упирается в зеркало и мысленно материться, что затеял эту игру. Он даже не мог себе представить, что её возможности настолько велики, поэтому сейчас резко закрывает глаза и протирает их, надеясь, что открыв, снова увидит наивную игрушку в своих руках. Увидит ту Клэри, которой так легко манипулировал. Рыжеволосая темнеет на глазах, а солнце полностью прячется за горизонтом. Годфри подмечает, что в комнате полно света и понимает, что он от Клэри. Её волосы уже не огненные. Теперь они такие же, как и глубокие, отталкивающие зеницы девушки, наполненные ужасом и одновременно желанием отомстить. Вокруг девичьего тела летают тёмные души умерших, ранее прятавшихся в обеспокоенной душе Клариссы. Это они, Роман уверен. С глаз Фрэй течёт последняя слеза и она моргает, помогая ей убраться. Она переводит взгляд в окно и её лицо окончательно сменяется на грозное, не вещающее ничего не хорошего. Человек, живущий внутри неё ушёл. Ушёл вместе с солнцем и хрустальной слезой. Вместе с чувствами и светом... Тьма пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.