ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
(Внимание! Рассказ ведётся от лица Виктории Джонатан.). За весь учебный день я увидела лишь одного из друзей - Зака Митчелла. Да и тот, не считается учеником школы Прейден Хиллс. Вернее, не до конца. Но сейчас было важнее не это.. Все, включая Клэри и даже Лиама, не появлялись передо мной. Это усугубляло ситуацию, ведь судя по раскладу уроков, у нас были совместные уроки. "Хотя...ладно. - спокойно выдохнула я, за чашечкой кофе. - Я вполне неплохо провела день и так". Мне стало стыдно за собственные мысли, ведь они мои друзья, а я так умиротворённо отношусь, к их отсутствию. Интересно, как там девчонки? Трейси уже наверняка злиться на меня, за то, что я не появилась на одну из тренировок. Про Лиама я предпочту промолчать. У него в голове уже, в любом случае, появился список моих ухажёров, из-за которых я, соответственно, не появилась дома этой ночью. А ещё, я соскучилась по таинственным взглядам Тео. Думая обо всех подряд, ко мне подкралась мысль о Скотте. Хорошенько зная его характер, я почти уверенна, что он сейчас винит себя в моей пропаже. Ту ночь я никак не забуду..хотя и до конца не понимаю, что именно тогда произошло. А что произошло с той девушкой на дороге? В моём подсознании откуда-то вечно выплывали новые и новые вопросы. Мне срочно нужны ответы на все эти вопросы. Но только не сейчас, это точно..Мой палец скользил по краешку практически пустой чашки, а по комнате разносился терпкий запах недавно заваренного кофе. Через час через всю комнату пролетела половая тряпка и разнёсся мой крик "Да какого ж хрена". Боюсь, что моих соседей можно теперь смело называть бывшими соседями. В моём доме стоял такой грохот, что даже я бы не выдержала и украв папин пистолет, пошла бы саму себя проведать. Здоровья пожелать, да заткнуть, если карта ляжет. Объяснить я такую ситуацию могу лишь тем, что в доме уже недели две, как никто тряпкой не махал (это я называю уборкой). Конечно же я одела наушники, включила любимую песню и начала плясать под неё, ясное дело, в сопровождении уборки. Кое-как, с горем напополам, я до-убирала второй этаж и уже мысленно жалела, что мы поселились именно в двухэтажном коттедже. Как и обычно я начала войну с пылью, ибо пол меня окончательно доводил до белого каления. Я вынула один наушник и наклонилась, чтобы намочить тряпку, как вдруг услышала шум подъезжающей к дому машины. Если меня не подводил слух, то готова поспорить, что остановилась она, как раз возле моего дома.

***

В сознании Клэри снова мигали картины, наполняющие глаза ужасом. - Только не снова. - пискнула Клэри, схватившись за голову обоими руками. И не зря. В тот самый миг голову рыжеволосой пронзила острая боль, от которой та упала на колени. Она была готова поклясться, что только что находилась в своей комнате. Но теперь перед её глазами пристал домик умершей подруги. Всё вокруг потемнело, будто сейчас совсем не имело значения. Картина менялась одна за одной. Дом, едва слышные завывания ветра. Возникало чувство, будто это он, проходя сквозь женские уши, создавал такую острую боль. Пролетела секунда. Дом пропал. Лес. Абсолютно пустой, такой холодный лес. От него веет чем-то чужим, непринуждённым. Появлялись воспоминания, как рыжеволосая бегала здесь в одном лишь платье и собирала недавно появившиеся незабудки. Мягкая голубизна их лепестков, прикасаясь к нежной ткани платья, делали его ещё ярче, красивее. И эта картина вмиг сменилась. Лицо мамы; отца; Виктории; милое, кругловатое лицо Дафны. Трансформация происходила всё чаще и чаще. Лица кардинально менялись. Цвет глаз, волос, губ, кожи. Менялось всё до мелочей и при всём этом, они были такими...цветными. Будто Клэри смотрела короткометражный фильм с участием всех людей, лица которых, когда-либо видела или ещё увидит. Голова всё ещё разрывалась на мелкие части. Руки рыжеволосой обвивали её с такой силой, что уже практически не чувствовала их. Казалось бы, никто ей сейчас не поможет. Крик снова разносился по миру, окружающему её. - Я должна... взять себя в руки! - едва произнесла это Клэри, как вдруг в её голове произнёсся чей-то голос. Он был до жути невыносимым, от чего острая боль снова начала контролировать сознание девушки. - Глупая девчонка. - повелительный голос раздавался эхом по всему телу, возвращаясь вновь, покрывая всё подсознание новой волной. - Сейчас лишь я в праве решать, что ты должна делать. Клэри не успела испугаться, так как боль не уменьшалась. Наоборот, она ставала ещё сильнее. Тело ослабело до изнеможения, но хрупкая девушка всё ещё держалась но своих дрожащих коленках. Её глаза были закрыты. До сих пор. Уже сколько времени они были закрыты? Открыв их, скорее всего, больше шансов увидеть кромешную тьму. Сколько сжимать глаза нельзя. Но сейчас рыжеволосой было наплевать. Она не могла их открыть. Во всём виновата адская боль и чей-то голос. Его было слышно настолько хорошо, что создавалось впечатление будто его шепчут на ухо. От каждого слова по телу пробегались мурашки. Лица и далее мигали перед глазами, но Фрэй уже не обращала на них внимания. Крепко сцепив зубы, она опустила руки вниз, тем самым оставив голову в покое. Одна рука держалась земли, дабы не пошатнуться и не ухудшить ситуацию, которая и без того была невыносимой. - Я смогу.. - неуверенно прошептала она. Голос за её спиной молчал всего несколько секунд, после чего снова раздался победный смех. Клэри не смогла. Она снова упала на колени. Новая попытка. Снова провал. Снова и снова. Раз за разом. На этот раз боль не уходила уже полчаса, если не более. Практически никто не смог бы вытерпеть такое, не рухнув на холодную землю. - А знаешь почему ты обязана терпеть это? - будто издевался над беззащитной девушкой источник звука. На глаза девушки проникали слёзы. Она отрицательно махала головой, от чего неприятные ощущения вновь возникали в радиусе веска. - Ты - Мститель. Мститель 72 мира. После этих слов голос пропал, как и все лица, что появлялись ранее. Из темноты показалось новое, более знакомое, чем все предыдущие, лицо. Эти выразительные черты и злорадная улыбка, из-за которой хочется провалиться сквозь землю. Серые глаза, наполненные холода и жажди смерти. Но всё это сочетается с его непобедимой харизмой. Да, бесспорно, это он. Тот самый человек, которого Клэри так давно не видела, но её так к нему влекло. Он начало всех её бед. Он - Дьякон Фрост. Боль вмиг пропала, а на плечо, которое ранее Кларисса не чувствовала, упала чья-то рука. Она была такой надёжной и крепкой. Не думая, девушка поняла, что сейчас на её плече находится мужская рука. Оставалось лишь узнать, кто же это был. Страх заставил её открыть глаза. Рыжеволосая не успела понять, что жалеет об этом, как вдруг её взгляд упал на ноги. Она уже давно стоит, а казалось, будто находилась на коленях больше тридцати лет. Боль прекратилась, но рука всё ещё сжимала плечо девушки. Тут то ей и дошло, что человек стоящий сзади неё - реален. - Я могу Вам чем-то помочь? - произнёс молодой парень, лет 16-17, со светлыми волосами и выразительными зелёными глазами, когда Фрэй обернулась, наконец взяв себя в руки. На его устах появилась милая, такая спокойная улыбка, от которой у девушки помутнело в глазах. "Мне никто не сможет помочь" - пролетело в голове девушки. Но будто не управляя своими действиями, она кивнула головой. Ей будто отняло речь. Она начала падать. "Нет, я не могу снова упасть. Только не это". Она снова ничего не чувствует. Хотя нет, последнее Клэри всё-таки почувствовала. То, как она оказалась на крепких, мужских руках, она всё-таки почувствовала.

***

Я уже стояла возле окна и выглядывала из него в надежде, что увижу того, кто прибыл к моему дому так не вовремя. Самого водителя видно не было, от чего становилось жутко. Зато машину было отчётливо видно. К моему дому подъехал серебристый вольво. Боже, как же я обожала раньше эту машину. Неужели ко мне приехали именно на ней. Неужели? Во входную дверь постучали. Как раз тогда, когда я заметила пыль на шкафе. Он стоял неподалёку, но я успела подметить, что без табуретки я туда не достану. Я досадно вздохнула и положив руку на ручку, уже хотела открыть гостю дверь. - А вдруг достану? Ладно. - я строго свела брови и увела взгляд от шкафа. Открываю дверь. - Тео? Моему удивлению не было предела, когда я увидела на пороге такого же удивлённого Тео. Парень стоял напротив меня, засунув руки в карманы своих спортивных серых штанов. Майка в которой он был, скрывала его торс, но были открыты его накаченные руки. Он специально так делает? А ладно, не важно. - Виктория? - ответил вопросом на вопрос Рейкен. Меня это потрясло. Неужели этот парнишка не знал, что я живу здесь? - А Лиам.. где-то здесь? От его слов меня так и потянуло засмеяться. Он застеснялся меня и это было хорошо заметно. Я прикрыла уста рукой, дабы не залиться смехом на весь дом. А вдруг Лиам действительно где-то здесь? Неужели мой брат так незаметен? - Ахах, нет. - ответила я, после короткой паузы. - Ты можешь прийти или приехать позже, если... это же твоя машина? На моём лице появился едва заметный румянец, когда Тео отвернулся. Я приспустила голову, когда его взгляд снова сконцентрировался на мне. Он явно заметил мой румянец, ведь не спроста на его симпатичном личке проявлялась ехидная усмешка. - Да-а, моя. Нравится? "Нравится? Да я в восторге!" - выплыло в моей голове. - "Да о чём я думаю, чёрт возьми?!" - Ну, я.. не особо не разбираюсь в машинах.. -"Не особо разбираюсь в машинах?! Я же.. ладно, и так прокатит". - Но мне нравится. Парень хмыкнул и вздохнул. Я сцепила руки сзади, краем глаза взглянув на шкаф. Ну, я точно не достану так высоко! Передо мной сейчас стоит такой красивый парень, а я думаю про шкаф. С чего бы это я такая чистюля то стала? Тео уже собирался уходить, как вдруг я выкрикнула его имя. Ну, вот. Он снова смотрит на меня. "Возьми себя в руки!" - мысленно крикнула я себе. - Я могу попросить тебя кое о чём? - ну всё, теперь я полностью покрылась краской. - Конечно. - улыбнулся он. Боже, как же он красиво улыбается. От этой улыбки аж не верится, что Тео находится так близко со мной. Я снова посмотрела на шкаф стоящий рядом и уже мысленно благодарила его за то, что он помог мне задержать парня, который так влечёт меня к себе. Я вышла на улицу и подошла к Тео слишком близко. Он не до конца понимал, что происходит. Я наклонилась к нему. А точнее, к его уху и в следующую секунду прошептала: - Ты любишь убираться? - Тео, который ранее стоял, как столб вмиг пропал. Теперь передо мной стоял Тео, который заливался смехом. Я отстранилась от его уха, широко улыбнувшись. - Мой рост не позволяет мне до конца убраться в этом доме. Конечно же в этот момент я думала именно о шкафе. - Пойдём, покажешь мне, что и как нужно убрать. - Рейкен почесал затылок и направился в сторону дома, а я чуть ли не падая в обморок, не верила собственному счастью. Благодаря этому огромному шкафу, я смогу провести это время с Тео. "Спасибо, шкаф!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.