ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Только Дэймон может прийти так поздно в гости, умалчивая о какой-то важной вещи и Трэйси это замечательно знает. Вот он стоит прямо перед ней, в её же доме, видит настоящий облик этого заброшенного здания. На его лице нету ни капли удивления, будто он знал, что именно так оно и должно выглядеть. Совсем не развалины, которые служат обманом для посторонних, а вот прямо-таки шикарный, огромный жилой дом. На нём снова та же кожаная куртка. В ней он нападал на Викторию и именно в ней он был, когда прервал перемирие с Эйбен. Это будто важный элемент во всех его затеях. Сейчас брюнет стоит, едва улыбаясь краем рта. Вампир делает вид, будто рад видеть охотницу. У него получается обманывать Трэйси почти незаметно. Двое, стоящих друг перед другом, молчали. Как вдруг губы парня открылись, он делает вдох. - Я посчитал нужным, чтобы ты знал об этом. - произнёс он, выдыхая воздух. Охотница свела брови, готовясь к новым познаниям, хотя и считала бесполезным всё, что может сказать этот тип. За окнами шумел дождь, но его слова звучали отчётливо, совсем не терялись в окружающем мире, возвращаясь второй волной. Брюнетка не улыбается, а всего лишь ровно дышит, даже не показывая своё безразличие. Она облокотилась об стену, скрестив руки на груди. - Появились последствия, после гулянки главаря, - продолжил он и девушка подняла на него свой сосредоточенный взгляд. - В лесе полным полно мёртвых жертв. Половина с них пропавшие туристы, остальные - жители Прэйден Хиллс. Не исключено, что и ученики местной школы. Гнев начинал проникать в сознание Трэйси, после услышанного, но она никогда не позволяла ему овладеть её разумом. Девушка уже хотела ответить, как вдруг вампир перебил её, продолжив вводить охотницу в курс событий. Брюнетка подошла к Дэймону ближе, от чего он слышал её сердцебиение ещё сильнее. - Но это не всё, что усложняет ситуацию. - Дэймон стал намного серьёзнее, от чего девушка почувствовала, нечто неладное. - На сегодняшнюю тренировку могут прийти не все. После этих слов Эйбен захотелось броситься на вампира, она чувствовала, что он замешан в этом. Но ещё больше она чувствовала, что подойдёт ещё ближе, не сможет оторваться. Оторваться от него. Девушка гонит от себя эти мысли, не хочет чувствовать себя слабой рядом с ним. - Кто? - сквозь зубы прошипела охотница, понимая, что творятся страшные вещи. - Виктория. - вампир засунул руки в карманы, думая, что делать дальше и не зря ли он заявился к Трэйси.

***

"Её зовут Кларисса. Девушка с огненными волосами, поглощающая тьму. Её невозможно остановить, если она верит. Ей свойственно доверие, но оно может легко разбиться, как чистый хрусталь. Её голубые глаза несут с собой спокойствие, но окутывает чужие сердца холодом, подобным сквозняку. Её зовут Кларисса. Она - блуждающая во тьме. Её душа спрятана в глубоких лесах, отпугивающих от себя людей. Она спасает других своей верой. Верой в настоящее. Только ей подвластно уничтожать то, чего не могут уничтожать другие. В её голосе играют нотки птичьих трелей, когда она счастлива и звуки разбитых надежд, когда её сердце заполняется болью. Ею восхищаются, но она теряет мир, когда восхищается кем-нибудь." - эти строки звучали в голове Клэри, пока она переплетала ногами под дождями. Ей хотелось кричать от этого, но рыжеволосая держалась. Крепко сжимая в кулак свою дрожащую руку, она приподняла свои глаза на стоящий перед ней домик. Вернее, сгоревший домик. Домик, от которого остались лишь воспоминания о прошлом, нагоняющем на тело мурашки. От этих воспоминаний нельзя сбежать. Они будто приклеены к сердцу, которое так трепетно бьётся в груди. "Дорогая Дафна. После твоей смерти изменилось всё. Я перестала улыбаться, даже ради того, чтобы наврать кому-либо. В этом больше нету смысла. - Клэри вспоминала записи, которые писала после потери лучшей подруги и её сердце обливалось кровью. - Мир вокруг изменился. Он больше не радует меня новыми минутами жизни, солнечными лучами и радостными детьми вокруг. Такое ощущение, будто я хожу по краю пропасти, зная, что больше ничего не исправить. Даже мысли о том, что всё может наладиться, быть не может. Я не наведываюсь к твоему дому, как ты просила. Мне не хватает сил сделать это. Ведь именно там всё и закончилось.". Теперь она набралась сил. Именно сейчас Клэри стоит перед дверями в этот дом. Дом, в котором всё и закончилось. Слёзы накатываются на её лицо. Перед лицом пролетают годы прошлой жизни и всё пережитое, связанное с этим зданием. Лицо улыбающейся Дафны, переливающееся в умирающее и убийца, лицо которого больше не размыто. Лицо того, кто влечёт её к себе. Дьякон. Дьякон Фрост. Она ненавидит его, но не может ненавидеть всем сердцем. Сама не понимая почему, Клэри бережёт его внутри. Мокрая рука девушки потянулась к двери и в какой-то миг, почти незаметно, дверь отворилась. Практически проваливаясь, пол скрипел с каждым шагом Фрэй. Здесь всё закончилось, но она уверяет себя, что всё может начаться снова именно здесь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.