ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Он существует всего две недели, но даже за такое короткое время обязан прятаться, от всего человеческого. Но существует не его человеческий облик. Две недели тому назад, народился труп, задачей которого является убийство. Убийство не единственного человека, нет.. Нескольких. Нескольких сотен, пока полностью не насытится их кровью. Он тихо сидел и дрожал, осознавая, какая боль, вскоре, снова пронзит его тело. До последней клетки. Он уже чувствовал это ранее, пока добирался, к этому проклятому месту. Выжившие всегда прячутся в лесу, дабы залечить раны. Но раны - это было его второстепенным поводом для волнения. Выжившие - первая. Он должен нейтрализовать их, а иначе нейтрализуют его. Машина для убийств? Маньяк? Нет, не верно. Всё не верно, любые догадки не попадают в точку. Он и сам не представляет, чем или кем, является. Когда его тело знобило, а в ушах был слышен лишь пульс крови, он увидел её. Вернее почувствовал её волнение, перемешанное с быстрым сердцебиением. Она испугана. Это слишком очевидно, чтобы остаться незамеченным. Эта девушка ходила слишком близко, возле непроглядных кустов. Это было её главной ошибкой. Почуяв человеческую плоть, его глаза стали окрашиваться, в кромешный, чёрный цвет. Лишь глубоко внутри поблескивали белые точки, будто яркие звёзды, в далёком и ночном небе. Дождь промочил её одежду до последней нитки, теперь понятно. Она дрожала не от страха, она дрожала от холода. Его жажда заставляла горло пересыхать, даже в такую сырую погоду. Он был уже слишком близко, чтобы удалить жажду, как вдруг её хрупкое тело упало, прежде чем она успела обернуться и увидеть его. Несколько секунд она не закрывала глаза и он заметил слёзы на её глазах, которые блестели,при свете луны. Это лицо ей было знакомо. Он знал её. Настолько знал, что был обязан остановится.

***

Скотт не смог смириться с потерей, поэтому сразу же отправил сообщение Стайлзу. Он нуждался в своей команде, поэтому знал, что Стилински и Эллисон обязательно прибудут. Он просил ничего не говорить Лиаму и Клэри, так как эти ребята, могли бы превратить происходящее в настоящую катастрофу, хотя ему казалось, что хуже уже быть не может. Он так и написал в сообщении, хотя сам даже не догадывался, что сообщение читает, вовсе не Стайлз. — Скотт МакКолл. — послышалось в кромешной тьме, переливаясь с шумом дождя. Это не было голосом Лиама или же Стайлза, это не были они и по одной, простой причине: не рычал двигатель джипа, который принадлежит его другу Стилински. Он всегда ездит на нём и эта машина часто его выручает. Но это было единственной причиной. Помощь прибыла слишком быстро. Настолько быстро, что парень стал сомневаться, что это являлось помощью. — Истинный альфа. — кто-то, будто издевался своим грубым голосом. — Неужели твой план провалился и ты нуждаешься в чьей-то помощи. Скотт обернулся. Он не знал чего и кого ожидать, поэтому лишь сжал зубы крепче. В одно мгновение из тени вышел брюнет. На его лице нависла ехидная улыбка, а глаза были специально сужены. Он остановился в нескольких шагах от Скотта и причмокнув, развёл руками. — Может ты подскажешь мне, какой именно помощи ты ожидал? — спросил он, заметив, что Скотт удивился его появлении. — Я уверен, что это сообщение было не мне, а иначе, ты поступил глупо написав сообщение мне, через Стайлза. Парень достал телефон из кармана. Это был телефон Стайлза. Скотт везде бы узнал его, так как видел его чаще, чем свой. Он подал его Скотту, убрав улыбку с лица. — Откуда у тебя его телефон? — наконец задал этот вопрос МакКолл, из-за чего Дэймон рассмеялся. МакКоллу было не до шуток, поэтому он, сделав серьёзное лицо положил телефон в карман. Как только Дэймон собрался говорить, он поднял свой взгляд на него. — Ты, наверное, думаешь, что я украл его или же.. —Сальваторе замолчал, но снова набрал воздуха и подошёл на шаг ближе к оборотню. — Или же убил его, чтобы забрать телефон. — шёпотом договорил он. Скотт уже хотел ответить на это заявление вампира, как вдруг они услышали странный звук. Он звучал так, будто кто-то проводил острыми когтями по железной доске, из-за чего обоим пришлось закрыть уши. Буквально, через минуту звук прекратился и парни оглянулись вокруг, быстро перекинувшись взглядом. Ни тот, ни другой не знал, что это было и что происходит в лесу. — Мне кажется, что нам надо уматывать отсюда. — заворожено произнёс Дэймон, не отрывая взгляда, от деревьев. Из глубин леса не прекращали доносится похожие звуки, но они были тише. Сквозь тишину стало пробиваться шуршание листьев и звуки легко ломающихся веток. Тихое завывание и постанывающие вздохи, не могли означать чего-то хорошего. Из под листьев вылезла рука, кожа которой блестела на свете луны. Тёмные создания стали появляться из глубин леса. Их кожа, будто вымерила и воняла трупом, от чего оба парня скривились. Эти существа двигались медленно, каждый раз, тяжело поднимая свои конечности. — Самое время уносить ноги, верно? — спросил Скотт, когда его клыки и острые когти вновь появились. Дэймон кивнул и они оба рванули, услышав сзади себя крики умирающих, из-за чего они ускорили темп. Эти твари вылазили отовсюду. Картина превращалась в настоящую историю ужасов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.