ID работы: 3755971

Предметы обрастают легендами

Гет
NC-17
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Методом тыка (Деймон; Рик; Бонни)

Настройки текста
Бонни Беннет сильно удивляется, когда Деймон появляется на пороге ее дома с бутылкой бурбона в одной руке, с картой в другой, и с крайне заманчивым предложением: уехать к черту. Она сомневается положенные минуты, не потому что взвешивает за и против, а потому что так и не отделалась от привычки подразнить Деймона и обещает подумать, уже пытаясь придумать, что взять с собой. Деймон ухмыляется, видя в глазах Бонни немое согласие, и протягивает ей бутылку, объясняя что это: лучшее средство для принятия правильных решений. Бонни морщится, делая первый глоток спиртного, и чувствует нарастающее желание совершить тот самый поступок, который будет стыдно рассказать детям или внукам, но приятно вспомнить. — Место выбираю я, — ставит условие Бонни, уже и не думая сопротивляться. Деймон улыбается, нисколько не сомневаясь в Бон - Бон и выпитом ей виски. — Сперва заберем Рика. Бонни Беннет забывает о списке вещей и берет с собой только зубную щетку и дневник, в котором делает пометку о выбранном городе. Ей хочется посмотреть на Портленд без Кая. За Портлендом следует Эдинбург. Не то чтобы Бонни любила Шотландию, виной тому новый метод Деймона: тыкнуть в карту пальцем и готово. Хоть у Бонни возникли подозрения о честности метода. Уж слишком широко улыбался Рик и слишком подозрительно было то, что у Деймона с собой оказали три билета до города. Но Бонни не комментирует, молча открывает путеводитель по Эдинбургу для Чайников, преобретенный для нее Деймоном, который по-прежнему не устает напоминать ей про ее топографический кретинизм и обводит места в кружочек, где хочет побывать, делая вид, что ее совершенно не интересует разговор Аларика и Деймона о том, что виски там отменный. *** За Эдибургом Прага, Париж, Оттава, Рио, с его знаменитыми бразильским карнавалом, Токио, Сингапур, Мельбурн. Из памяти Бонни уже стираются унылые улицы родного города, а дневник теперь заполнен различными фотографиями, просьбами к Елене продолжить путешествие и повторяющимися советами от Рика не пробовать традиционные блюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.