ID работы: 3755775

Сквозь века...

Гет
G
Завершён
110
автор
Кица.-. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую читать вот под это: Mélissa Mars (рок-опера "Моцарт") – Bim Bam Boum... Тикки открывает глаза, и ее взгляд упирается в прозрачный потолок, сквозь который она может видеть предрассветное небо Иллериума. Ее маленькое тело все еще ноет после схватки, в которой героически пала ее последняя хозяйка. Она медленно поднимается с темного холодного пола. Оглядывается и, не находя больше никого в темной комнате, с облегчением выдыхает: "Раз одна, значит Плагг еще жив". Она хочет взлететь, но плечо пронзает резкая боль. Мучение расползается по всему телу, заставляя осесть на пол. Она хочет зажать рану лапкой, но вместо этого ложится на пол, прислоняя ее к холодному стеклу. Раз. Видит, как кровь темным пятном расползается по нижней стороне огромного стеклянного куба. Два. Чувствует железный запах собственной крови вперемешку с дымом- вечным спутником Иллериума. Закрывает глаза. Три. Полностью расслабляется и старается забыть о боли. -Тикки! Поворачивает голову на звук, устало разлепляя глаза. -Тикки, ты... Тебе нужен градус. Я поделюсь. Она мотает головой, пытается отстраниться и не дать соединить усики. -Нет, Плагг... Как ты... Почему ты здесь?... Каждое слово дается с трудом, она хрипит от натуги и садится. -Тикки, я... Я могу объяснить... Она чувствует, как злость медленно, тягуче начинает наполнять каждую клеточку ее маленького тельца. -Ты... ТЫ ЧЕРТОВ ЭГОИСТ... ТЫ убил его, да? Он неуверенно кивает и пытается обнять ее. -Ты убил Нуара... ТЫ убил Нуара, чтобы увидеть меня? Она бешено отмахивается от его объятий и замахивается для удара. Падает. -Ты убил надежду Парижа ради чертовой квами. Ты заставил его умереть ради мертвых отношений, Плагг. Плагг удивленно распахивает глаза и тянет лапку к Тикки. -Ты... Тикки, я просто хотел... -Ты чертов эгоист, Плагг. ТЫ убил человека ради квами. Мы с тобой давно не... У нас давно не такие отношения. Нас ведь учили ставить людей выше... Человек важнее одной маленькой квами. Я умру, и на мое место придет другая квами для Ледибаг. Он жмурится. -Я не хочу другую квами. Я хочу, чтобы следующей Леди была Тикки. -Дурак! Она всхлипывает и чувствует, как начинает растворяться. -Я дам тебе свой градус, Тикки. Новая Ледибаг должна иметь опытную квами. А новый Нуар научится. -Нет... Не надо. Она успевает оборвать связь, прежде чем он отдаст всю свою жизнь. -Живая. Он смотрит грустно и тянет лапку. Она хочет протянуть в ответ, но... -Я не чувствую, Плагг. Я не чувствую ее. Он удивленно рассматривает ее. Раны больше нет, но почему... -Покалеченная квами Ледибаг и еле живой квами Кота Нуара. Мы отличный дуэт. Он улыбается грустно, рассматривает ее обездвиженную лапку. -Мы застряли тут надолго, Плагг. Пройдут века, прежде чем появятся новые Леди и Нуар. Он передергивает ушками и смотрит на сумрачное небо. Оно тут всегда такое. -Ага. Я застрял тут с лучшей квами из всех. Она улыбается так искренне и светло, что на душе у него становится сладко. Хоть с чаем ешь. -Тебе не идет черный юмор. Он знает. Этот квами, который, возможно, больше не найдет нового хозяина счастлив как никогда рядом с маленькой калекой по имени Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.