Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3755548

Хирург

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Артём был готов без малейших откликов чувства стыда признать: он не поспевает налегке за уставшим с дороги мужчиной, нёсшим в двух руках трещавший по швам рюкзак и дробовик. По населённым туннелям эхом отдавались тяжёлые шаги Хантера, заглушавшие собой негромкие разговоры указывавших в его сторону пальцами людей. Свет, падавший на каменные стены и пол от редких нефтяных ламп, угрожающе моргал, то и дело пропадая в некоторых районах ВДНХ. Миновав торговые ряды, источавшие запахи свежего и не очень мяса, влажной древесины и пороха, мужчина свернул вправо – в сторону «района», оприходованного местными заправилами. Молча покачав головой, он сунул ладонь в растянутый карман куртки и, выудив оттуда гордо сверкнувший под светом маленького язычка пламени предмет, кинул его попрошайке. Старотипный патрон под автомат Калашникова со звоном упал в битую металлическую тарелку, и бродяга неверяще улыбнулся оставшимся в его распоряжении десятком зубов. - Будь благословенен, брат… - искренно пробормотал тот, путая согласные и картавя, и Сталкер с понимающим кивком, более не обращая на окружающих внимания, исчез за поворотом. - Ну же, Артёмка, - произнёс он вполголоса, подходя к треснувшей ровно по центру деревянной двери, - порадуй меня: скажи, что твой отчим на месте сейчас. – Попросил он и, не дожидаясь ответа от запыхавшегося с непривычки спутника, без стука открыл дверь. – Сухой! – без слов приветствия прогремел мужчина, войдя в небольшое помещение, и сбросил на пол рюкзак с двустволкой, - Кто стоял на Главном Посту дня эдак с два назад? – задал он вопрос, сделав три шага вперёд, и оперся руками о край старого стола, нависнув над ним тяжёлой тучей, грозящей вот-вот разразиться. Кожа ладоней чуть скользнула по намытой поверхности с местами почти содравшимся лаком, и гость требовательно выгнул бровь. - Хантер? - удивлённо отозвался худоватого телосложения человек, отложив кипы скопившихся бумаг, и с готовностью вынул из нижнего ящика толстенькую папку. – В чём дело-то, а? – уточнил он, распаковав её, и провёл пальцем вниз вдоль столбца с датами. – Как вылазка, кстати? Давно тебя видно не было… - Не сейчас, Сухой. – Отмахнулся Сталкер, нетерпеливо ожидая запрошенную информацию. – Кто караулил Основные Ворота? Хирург ещё не пришёл, а должен был добраться сюда быстрее моего. Отчим Артёма отвлёкся от проверки отчётного документа, подняв взор на старого приятеля, и в изумлении выгнул брови, опершись обоими локтями о стол. - Хирург? – недоумевающе переспросил начальник отдела, наклонив голову вбок, и кивнул с короткой улыбкой в приветствии сыну, осторожно вышедшему из-за спины Хантера. – Ты с ним поднимался на поверхность? Сталкер недовольно перемялся на месте с ноги на ногу, скривив линию губ – это всё затягивалось… - Да, - ответил он, - уже полгода как ходим вдвоём. - А это правда, что?.. – пробормотал Саша-Сухой, но быстро взял себя в руки, вернув внимание к внушительных размеров таблице. – Конструктор и Вяз патрулировали в запрошенные тобой сутки. Хантер лишь скупо кивнул в знак благодарности и, позабыв о рюкзаке, схватил дробовик, запас патронов и покинул кабинет. Конструктор Виктор оказался мужчиной двадцати пяти лет с жилистой фигурой, узкими плечами и квадратной формой лица, на котором выделялись карие, чуть погасшие глаза, небольшой нос с горбинкой и пухловатые губы. Неприметная девушка, от компании которой он беспардонно был оторван, осторожно выглядывала из древней тканевой палатки, придерживая рукой спутавшиеся сальные волосы совершенно ничем не запоминающегося оттенка. - …конечно, не открыли, - самодовольно рассказывал её избранник о том дне, когда на их с Вязом дежурстве в Основные Ворота настойчиво постучали, если удар о щиты можно так назвать, - был слышен негромкий вой, почти поскуливание. Человек не мог издавать такие звуки. Да и добили мы эту тварь, - более воодушевлённо продолжил он, усмехнувшись, - приоткрыли «зрачок» и всадили в эту хрень две обоймы – не пожалели патронов. Сталкер мрачно стоял перед охранником, до этого молча слушая повествование да глядя в продырявленную отвратительного мутно-зелёного цвета ткань палатки. - И что это за тварь была? – спросил он, переведя взгляд на собеседника. Мужчина повёл плечом, наклонив вбок голову, и усмехнулся, продолжив: - Да откуда мне знать? Снаружи было темно – хоть глаз выколи! – а с утра нас сменили. Стоявший в паре шагов от Хантера Артём осторожно приблизился к направившемуся прочь Сталкеру и, стараясь не сбиваться с темпа шага, уточнил: - Так он мёртв? Мужчина лишь коротко ответил внезапно ставшим похожим на рычание зверя голосом: - Нет. Он придёт. Миновав рыночные ряды, он молча добрался до спальной зоны и рухнул на предоставленный Сухим матрац. Артём без лишних звуков покинул зону отдыха, услышав вскоре мерный храп, и медленным шагом направился к пятидесятому метру. Нащупав в кармане запасной рожок патронов, он перевесил калаш на другое плечо и вздохнул, приближаясь к вилявшему во мраке языками костру. Последняя смена уже закончилась, и потому его встретил с неуверенной улыбкой Женька. Сев по другую сторону пламени, он опустил оружие на колени и отсчитал полтора десятка пуль, недостающих в магазине. Тишина в туннеле нарушалась только треском огня, тихим шумом дыхания и слабым звоном соприкасавшихся металлических оболочек с порохом. Влажный воздух подземелья успел немного нагреться вокруг ребят, включивших с пронзительным щелчком карманные фонарики. Свет от костра – это замечательно, но он не достигает отдалённых стен и поворотов туннеля. - Думаю – у вас есть вопросы… - оглушительно прозвучал негромкий мягкий голос Сухого, и Артём спешно опустил перед собой на камень чуть ли не выпавший из рук автомат. - Дядь Саш… - произнёс он с лёгким обвинением в тоне, и мужчина невесело рассмеялся, сев у огня и протянув молодым людям по штыку с нанизанным на них грубо рубленным мясом. И как только свиньи в этом превратившемся в Ад месте не стали причиной гибели тех, кто их потребляет в пищу? - С такими нервами – только на пост к Основным Воротам. – С сарказмом протянул мужчина, согнув ноги в коленях, и усмехнулся, заметив покрасневшие кончики ушей. – Ешьте. – Смилостивился он, вздохнув, и на пару минут установилась тишина. - Кто такой этот Хирург? – озвучил весь день мучавший его вопрос Женька, вытерев пальцем потёкший по подбородку промасленный жир от мяса. Сухой задумчиво посмотрел в пасть туннеля, освещаемого лишь метавшимися из стороны в сторону лучами фонарей. Звук из недр его шёл такой тихий, шипевший и равномерный… - Знаменитый Сталкер, видевший мир ещё до того, как он погряз в Хаос. – Коротко ответил Саша, не отводя взора от бездонной темноты, постепенно начавшей давить на глаза. Женька моргнул, переведя внимание на начальника, и поражённо присвистнул, поджав левую ногу к груди: - Это ж сколько ему лет-то? Сухой безмолвно пожал плечами, продолжая думать о чём-то далёком и пальцами поглаживать контуры лежавшего на его коленях пээма. - Он поэтому знаменит? – полюбопытствовал Артём, рассматривая рассредоточенное лицо отчима, словно выискивая в нём ответы на вопросы. Мужчина покачал головой, со щелчком вынув из пистолета магазин, и с таким же звуком сразу вернул его на место – не стоит в таком гиблом месте зазря вести шутки с Судьбой. - Нет. По совершенно иной причине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.