ID работы: 3755463

То, о чём следует молчать

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Любовь - самое прекрасное чувство на свете. О ней слагают песни, пишут книги, стихи. Говорят, она греет душу и кардинально меняет тебя. Ты становишься глупее, неуклюжее, счастливее... А мне это поганое чувство причиняло лишь боль. Боже, почему я не родилась бесчувственным сухарём? Почему я продолжаю наступать на те же грабли каждый раз? И опять. И снова. И каждый раз один финал - слёзы, замкнутость, злоба. Ну, давайте, скажите! Скажите, что любовь - замечательная вещь, что без неё невозможно жить, что она делает людей лучше и приносит радость. Давайте, я хочу посмеяться. Мне бы жилось гораздо лучше без этой вашей любви. Может, мне просто не везёт? Я постоянно влюбляюсь в придурков, которые плевать на меня хотели. У меня фишка такая, что ли? Я не понимаю. И что же прикажете делать? Как бы ни хотелось выкинут эту дурь из своей жизни - не могу. Сердце всё равно ведёт к кому-то, а я слепо верю. Я такая глупая. Глупой девушке не суждено быть счастливой, верно? Я не знаю, что такое настоящая любовь. Мне просто не дано понять этого. Может, когда-нибудь ко мне прискачет принц на белом коне. Но к тому времени я уже перестану верить во что-либо. Перестану чувствовать. Хм, а разве я не этого хотела? Всё так запутано. Господи, можно я убегу? В окно, желательно." Так я думала, пока в мою жизни не постучала любовь. Не влюблённость, а именно любовь. Запретная... Но такая желанная. И сейчас я с неким сожалением вспоминаю те строчки в своём дневнике. - Виль, что-то не так? - услышав знакомый голос, я подняла голову. На полу, рядом с батареей сидел ты. Тот, к кому меня привело сердце на этот раз. Я смотрю на тебя, не говоря ни слова, будто мой голос у меня отобрали. Но, кажется, ты всё понял и без лишних звуков. Мягко улыбнувшись, вновь уткнулся в учебник, пытаясь что-то вызубрить. Завтра тест, а ты в математике такая же пробка, как я в кулинарии, - В последнее время ты часто летаешь в облаках - произносишь тихо, стараясь не нарушать спокойную атмосферу. - Не отвлекайся на меня, учи давай, - чуть строго говорю я, заправляя прядь волос за ухо, - И сядь уже за стол, простудишься. - У батареи теплее. Вот же упрямый баран. Недовольно фыркаю, сжимая в руках роман "Избранник". Роман об отношениях брата и сестры. И с каких пор я интересуюсь таким? Наверное, с тех самых, когда во мне зародились чувства к тебе, Иирам. И эти чувства не похожи на те, что испытываешь ко мне ты. Глупый. Такой же глупый, как и я. Это гены? Ты никогда не догадаешься, и я никогда не скажу. Я буду хранить молчание. Ведь это то, о чём следует молчать. Это мой страшный секрет, причиной которого стал ты. Глупый, упрямый старший брат. На этот раз я действительно попала. Даже если эта запретная любовь окажется взаимной - нам придётся идти по очень скользкой дорожке. Мы будем падать раз за разом. Нас не поймут. Уж лучше мои чувства останутся тайной. Я не хочу испортить тебе жизнь. Ты неожиданно чихаешь, а я, не удержавшись, начинаю хихикать. Надо было слушать сестру, дурачок. - Ну, я же говорила, - ты отводишь глаза в сторону. Так виновато. Будто ты действительно совершил что-то плохое. На моём лице появляется усмешка, и я откладываю книгу в сторонку. Встаю с кресла, что противно скрипит, заставляя чуточку скривиться. Взглядом ищу тумбочку, где должны лежать салфетки. Я слышу, как ты шмыгаешь носом и с моих губ слетает очередной смешок. Ты как ребёнок, честное слово. - Виль, не надо, всё нормально, - делаешь вид, что повторяешь материал из учебника, но я же знаю, что ты просто не хочешь смотреть на меня. - Хорошо, но потом не жалуйся. - подхожу и сажусь рядом, обняв колени руками. У батареи и правда тепло. Или это тепло исходит от тебя? Я ощущаю спокойствие на душе, я чувствую себя защищённой. И не нужны мне никакие принцы. Даже взаимность не нужна. Те грустные мысли уже давно покинули мою голову, позволяя расслабиться и забыть обо всех проблемах. Так приятно и хорошо сидеть с тобой у батареи, которая греет нас двоих. Пока за окном воет метель, кружа в танце белые хлопья снега. Пока другие смотрят телевизор, сидят в интернете или засыпают вместе. Давай так каждый день? Значит, это и есть любовь? Когда тебе доставляют удовольствие такие вечерние посиделки с тем, кто стал ближе других. Когда он повторяет математику, а ты краем глаза смотришь на него. Когда никто больше не нужен. Это и есть любовь, да? Неужели то, что я так долго искала, что пыталась понять - было рядом? Я и правда глупа... Или же просто слепа? Ты резко захлопываешь учебник, кладя его к себе на колени. Откидываешь голову назад, закрываешь глаза. Свободной рукой приобняв меня, ты делаешь глубокий вдох и... Засыпаешь? Сначала мне хочется тебя разбудить, но я быстро передумываю. Твоё умиротворённое лицо освещает тусклая лампа. Уголки моих губ невольно поднимаются. Еле дотягиваюсь до пледа, стараясь не делать резких движений, чтобы не нарушать твой покой. Укрываю им тебя, искренне надеясь, что он хоть как-то согреет тебя в эту холодную ночь. И что ты окончательно не заболеешь. Кладу голову на твоё широкое плечо. Почему мне хочется плакать? От счастья? Разве можно плакать от счастья?.. - Может, любовь - не такая уж и ужасная вещь? - шепчу сама себе, устремив взгляд в потолок. Ты так близко. Так, что тяжело держать себя в руках. И всё же я никогда не скажу тебе то, о чём следует молчать. Спи спокойно, Иирам, а я буду беречь твой сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.