ID работы: 3752683

Призрак Эндхауза

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Можно немного отдохнуть, – подумал Чарльз Вайз, распахивая шторы и подставляя лицо лучам утреннего солнца. – Завтра же Рождество». Сегодня молодой адвокат не поехал в контору и решил остаться дома. Откровенно говоря, в сложившихся обстоятельствах он мог позволить себе вообще больше не работать, но не имел такого намерения. Что с того, что родители покойной Мегги Бакли отказались от состояния Мэтью Сетона, которое должно было быть унаследовано их дочерью, и почему-то решили передать все права на эти деньги именно ему, Вайзу? Это вовсе не означает, что он бросит свою работу. - Вы известны как честный и одарённый человек и, уверен, можете достичь значительного успеха в работе, – говорил ему отец Мегги. – Но вы молоды. Вам ещё нужно приобрести хороший дом, обзавестись семьёй, основать собственное дело. Вы сможете переехать в Лондон и начать адвокатскую практику там, если вам не по душе праздный образ жизни. - Я не имею к этим деньгам никакого отношения, они не мной заработаны и даже не мной унаследованы – значит, не мне ими распоряжаться. Они принадлежат теперь вам, – возражал молодой человек. – Вы вольны поступать с ними как угодно. - Поэтому мы и приняли такое решение. Конечно, вам эти деньги будут полезнее, чем мне и моей жене. И… думаю, наша бедная Мегги вовсе не была бы против нашего поступка. - Мы с ней были едва знакомы, к сожалению, – приглушённо ответил адвокат, вздохнув. – Простите, но я думаю, что ваша дочь наверняка распорядилась бы наследством Сетона иначе. Почему же вы считаете, что мисс Мегги согласилась бы с тем, чтобы именно я получил эти деньги? Почему вы выбрали меня? - Потому что вы сумеете распорядиться ими как должно и не растратите их на пустяки и праздные развлечения. Прошу вас, мистер Вайз, снимите с моей семьи это бремя. Для нас это действительно лишь в тягость. Вы же понимаете, что никакие богатства на свете не заменят нам Мегги! В итоге, адвокат согласился на уговоры, но с условием, чтобы каждый из семьи Бакли оставил себе по тысяче фунтов – этого было вполне достаточно, чтобы обеспечить им безбедное существование. Сейчас Вайз, вспоминая тот разговор с отцом Мегги, в очередной раз задумался о том, как же всё-таки обращаться с неожиданно свалившимся, как снег на голову, капиталом. Часть денег была им потрачена на благотворительность, часть вложена в надёжное предприятие, а остальное лежало на банковском счету. «Может, мне и вправду стоит переехать из этой глуши в Лондон? – подумал молодой человек, с некоторым скепсисом оглядывая комнату. – Даже в Эндхаузе было бы не так уныло встречать праздник». Обстановка здесь действительно выглядела довольно тоскливо, невзирая даже на яркий солнечный свет, заливавший помещение. - Почему бы мне не пойти сегодня в Эндхауз? – воскликнул Чарльз, обращаясь к самому себе. – В конце концов, теперь этот дом мой. Хотя, что делать с ним – я тоже пока не знаю. Как раз пора заняться этим делом и принять решение. Оживлённый и обрадованный своей идеей, он быстро собрался, зашёл в один из магазинов и затем направился к особняку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.