ID работы: 3751757

Свет

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коичи понимал, что нельзя вот так врываться в дом уже чужого человека, даже если в кармане лежит одинокий, врученный ему лично хозяином, ключ. Но он ничего не мог поделать с собой, ноги сами тянули в эту квартиру, в которой он так давно не был. Сомнение мялось где-то в углу, тихо шепча, что так не делается. Это чужой дом такого же чужого человека. Никто не любит незваных гостей, особенно ночью, особенно, если этот гость сам открывает дверь и рушит твоё тихое уединение. Интересно, изменилось ли там что-нибудь за это время, или всё также? Ключ с лёгкостью вошёл в скважину, значит Тсузуку, всё же, не поменял замки. Сердце бешено колотилось, парень уже успел подумать, что зря сюда пришёл, но было поздно. В квартире, как и всегда, было темно. Не любил Тсузуку зажигать свет, без него ему было просто комфортней. Коичи для него тоже был светом, сам так говорил, называл его, обнимая и целуя. Его лучи в темноте, без которых он когда-то не мог. А что сейчас? Ему уютней в темноте. Коичи замер в прихожей и прислушался. Тсузуку говорил, но вроде бы был один дома, так как никто не отвечал ему. Парень прислонился спиной к стене, прикрывая глаза. Воспоминания сами нахлынули: всё счастье, вся радость и боль. Любовь и временная ненависть. Нежные поцелуи и удары сумасшествия. — Как будто сон. Мысли постоянно крутятся в голове, она взрывается, нет сил терпеть. Холодно что-то. Тсузуку поднялся и начал ходить по комнате, до чего-то дотрагиваясь и перекладывая с места на место. Негромкие шорохи слышались за тонкой, отделяющей их друг от друга, стеной. — Где моя душа найдёт приют? — грустно спросил хриплый голос. — В тени холодно, не правда ли? Коичи хотел уйти, понимая, что не может находиться здесь. Зря пришёл, попусту на что-то наделялся, смысла просто нет, его не осталось, как и прежнего Тсузуку, которого он когда-то знал и очень сильно любил. — Мне нужен свет, — Коичи остановился, убирая руку от двери и опуская её вниз. — Не могу найти его, куда он пропал? Не было сил повернуться, не мог пошевелиться, словно прирос к полу. — Лучи бьются в окно, но тут же пропадают. Как я могу выйти отсюда, когда нет ориентира. Его просто нет. Смех разразил тишину комнаты, приобретая привычные истеричные нотки. Внутри всё сжалось и задрожало. Блеск волшебных глаз напротив, тихий шёпот над ухом, лёгкое объятие. Первые лучи ещё неяркого утреннего солнца пробивались сквозь стекло, ниточки света проникали в тёмную комнату. — Давай включим лампу, — предложил Коичи, намереваясь подняться. — Зачем? — улыбнулся Тсузуку, останавливая его и притягивая к себе. — И так нормально. — Ничего не нормально, — возразил парень. — Я тебя еле вижу. — Ты и так всё освещаешь, — тихо произнёс Тсузуку. — Я не удержал и погряз в темноте, не могу разорвать тень, как бы ни пытался. Слишком эгоистично, слишком больно, но ничего не поделаешь уже. Прошлого не вернуть: ни время, ни человека. Положил ключ, который до этого сжимал в руках, на тумбу, в последний раз провёл по нему пальцами. — Свет мой, — обессилено произнёс Тсузуку. Дверь навсегда захлопнулась за спиной, сердце вновь учащённо забилось. Парень ускорил шаг и покинул подъезд, вышел на прохладу улицы, направился прочь от этого места, с которым связано так много воспоминаний, как и хороших, так и плохих. Эгоистично, наверное, было всё же уходить. Но разве жизнь сама по себе не такая? Коичи больше не собирался повторять свои ошибки, устал просто. Кто-то бы сказал, что уйти намного проще, чем остаться, но только не сейчас. Оторваться, вырваться из темноты, погасив за собой свет — действительно тяжело. Скоро должно подняться солнце, спящие квартиры вновь наполняться светом, только Тсузуку вновь не пустит его, закрыв окно плотными шторами. Может, чуть позже он заметит одинокий ключ в углу, опять надолго задумается, как это обычно бывает. Но Коичи этого уже никогда не узнает. Парень спешно пересекал пустые улицы, стремясь поскорее добраться до дома, уйти отсюда, как можно дальше. — Свет мой, — повторил он слова Тсузуку. Прости, но ты сам выбрал темноту тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.