ID работы: 3749767

Он?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дети Детей — Не надо

Уже покрылись сумерками столичные улицы, зажглись фонари-светлячки, освещая уставшим путникам дорогу. И только в салоне трамвай царит уют. Наполненный светом, он служит временным пристанищем всем блуждающим душам, случайно оказавшимся в сетях большого города. Мирно покачиваясь, трамвай заботливо увозит их домой. В его заплаканных дождём стёклах отражается тёплый свет фар. От них веет чем-то потусторонним, словно это кометы стремительно проносятся возле космического корабля. Непривычно малолюдно в салоне для этого времени. Пассажиров разбросало по разным местам, отчуждённым, обособленным. По сравнению с утром, когда все буквально лежат друг на друге, сейчас в салоне обитает ощущение одиночества. Юная девушка, студентка, уставшая после изматывающих пар, по-сиротски сидела в уголке и смотрела в окно. Она ждала чего-то и не дождалась. Отпечаток обречённой надежды невольно проступал на её измученном лице, в её потерянных глазах. Судя по тому, как часто она проверяла оповещение на телефоне, она ждала от кого-то сообщения, но, кажется, не получала его, потому что она тут же разочарованно убирала телефон в карман и вновь устремляла свой взор в окно, надеясь найти его там… …Её руки судорожно полезли в сумочку, она бросала отчаянные взгляды в окно, цеплялась за его уходящий силуэт. Надев очки, она принялась искать его глазами. Трамвай, как назло, ехал медленно, задерживаясь каждую секунду, словно дразнил её истосковавшееся сердце. Её глаза загорелись. Неужели, он? Она буквально впилась в холодное стекло, мысленно бежала за ним. Она бы выпрыгнула сейчас из трамвая, который так кстати сделал остановку. Она бы полетела за ним! Но… Москва большой город, по его дорогам проходят сотни, миллионы людей. Нет никакой вероятности, что это он. Да и что ему делать здесь сейчас в этом районе? А ей нужно спешить на электричку… И вот, трамвай увозит её в одну сторону, а он уходит в другую. Им не суждено встретиться сегодня… «Может, это и не он вовсе…» — старается она утешить себя, а на сердце тоскливо. Да и что она сказала бы ему, если бы выбежала, догнала бы? А вдруг, на самом деле не он? Что тогда? А если и он? Простое «привет»? Как бы глупо она выглядела перед ним… Такая наивная, такая жалкая, с глазами раненного оленя. Они бы разошлись прямо на этом перекрёстке через пару секунд после встречи, такой важной для неё, а для него…? Возможно, тоже важной, но ведь она не знает! Хочется верить… Куплен билет, и уже другая железная машина мчит её к дому, в другой, маленький и домашний городок, не такой одинокий и многолюдный, как Москва, но… для неё в нём чего-то не хватает, кого-то… «Как же глупо!» — ругает она себя, а ничего поделать не может. Ждёт. И завтра будет ждать… Искать его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.