ID работы: 374916

Ради него мы не сдадимся

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Руки затекли, позволяя маленьким иголочкам острой боли слегка впиваться в кожу. Это неприятное чувство немощности раздражало. Ноги замёрзли от долгого сидения на холодном камне, а голова жутко гудела, будто ночью по ней кто-то хорошо ударил чем-то тяжёлым и металлическим. С усилием открыв сонные глаза, Люси ничего не смогла разглядеть в густой тьме каменной комнаты. Дождавшись, пока глаза привыкнут к темноте, девушка, прищурившись, взглянула вверх, чуть охая от лёгкого головокружения. Её руки были прицеплены к кладке камня прочными железными цепями, которые на вид было сложно разрубить или разбить. Поудобнее вытянув ногу и блаженно вздохнув от приятной ломоты в спине, Люси ещё раз вгляделась во тьму. В пару метрах от её насиженного места, волшебница смогла разглядеть неровные очертания деревянной двери. Выше металлической перекладины в центре находилось небольшое отверстие, прикрытое железной пластиной, через которое, наверное, тюремщик мог периодически наблюдать за пленником, в роли последнего сейчас выступала сама Хартфелия. Бегло промелькнувшая в голове мысль о том, кто мог её похитить, заставила девушку нервно дёрнуться, негромко звякнув металлическими цепями. Всё, что ей удавалось вспомнить это рваные обрывки памяти, промелькнувшие, словно старый кадровый фильм. «Мы отвели Нами в гильдию», - начала допытываться до своего разума Люси, - «пока все праздновали, я вышла. Зачем, спрашивается?» Положение ухудшало ещё и отсутствие привычного покалывания в пояс. Магические ключи у волшебницы, по-видимому, конфисковали. Выругавшись в стиле Гаэзила, Люси ещё раз звякнула цепями, бессильно пытаясь разъединить прочные оковы. Противный скрип режущий слух отвлёк девушку от своих жалких попыток. Взглянув в сторону звука, она заметила, что железная пластина на двери приоткрыта, и через образовавшееся отверстие кто-то наблюдал за волшебницей. Почему-то рассудок начал покидать девушку, сознание тоже улетучилось, и Люси упала в обморок. Дверь открылась, противно скрипя от нехватки масла. В комнату зашла чернокожая девушка и ещё несколько людей в масках. - Начинаем? – спросил один из них. - Осторожно только, - предупредила Гато, лениво облокачиваясь о холодную стену, - ничего не повредите. Она нужна нам живой. Мы ведь обещали самому мастеру Хвоста Фей… - Нацу, либо ты отвечаешь на вопросы, либо мне придётся их вести, - недовольно голосил Хэппи, пикируя на голову огненного мага. - А, что? – спокойно отозвался Драгнил, не обратив внимание на лёгкий удар в затылок. - Ты словно язык проглотил, - уточнила Нами, прикрывая от солнца глаза соломенной шляпой, - мы до тебя дозваться не можем. - Ну, простите, - миролюбиво улыбнулся Нацу, присаживаясь на скамейку, - отдохнём? - Ага. Прошёл уже день поисков и всё безрезультатно. Мугивар будто бы и не было в этом мире. Луффи, осторожно посадив Нами на скамейку, уселся и сам на противоположную, наигранно высунув язык из-за жары. - В лесу мы были, - начал считать он, поочерёдно загибая пальцы, - по городу ходили. Где мы ещё не были? - А ты, похоже, не унываешь, - заметил Хэппи, осторожно планируя на розовую макушку огненного мага. - Мне не о чем беспокоиться, они сильные. - Да, да, один в трёх соснах путается, второй на девушек кидается, третий вообще олень, - причитала Нами, жмуря глаза. - Тебя чем-то наши накама не устраивают? – осторожно поинтересовался Мугивара. - Нет, конечно! У сумасшедшего капитана, как ты, только и должна быть такая команда… - У вас олень в экипаже? – уточнил Хэппи. - Круто! – весьма бурно отреагировал Нацу, вскакивая со скамейки. - Это ещё цветочки, - как-то страшно продолжила навигатор, - у нас ещё и скелет с киборгом есть. - Круто! – голосил Драгнил, - мне ещё сильнее захотелось их найти! - Тогда пошлите! – крикнул Луффи, закидывая на свою спину Нами. - Осторожно, - попыталась поругать своего незадачливого капитана девушка, но брюнет резко тронулся с места, от чего рыжая чуть не прикусила язык. - А кто вам дорогу показывать будет? – весело сказал Нацу, бросаясь вслед за Мугиварой. Хэппи от быстрого бега парня свалился с его головы и решил путешествовать своими силами, то бишь, лететь, - поворачивай направо! Мы направляемся в другой город! - Пешком? – спросила Нами, отбивая зубами чечётку от быстрого бега Луффи. - Да. - Может, поездом? Или ещё как-нибудь! - Нет! – категорически заявил Нацу. - Его тошнит в транспорте, - объяснил Хэппи. - Ши-ши-ши, ты полон сюрпризов! (угадайте, чья это фраза…) - Отстань! - Почему мы поехали на поезде? – невнятно ныл Нацу, слезая с вышеописанного транспорта. - Потому, что я так сказала, - недовольно пропыхтела Нами, поудобнее устраиваясь на спине Луффи. - Ты таблетки выпила? – спросил брюнет, слегка покачиваясь от ёрзаний девушки. - Да. - Хэппи, помоги, - не выдержал Драгнил, - не дойду… - Я не буду тебя нести. - Ты мне друг? - Даже не начинай. Пройдя немного по вокзалу группа уселась на деревянный скамейки, передохнуть. - Странно, - пробормотала Нами, всматриваясь в толпу. - Что такое? – пробурчал Луффи, жуя «ссобойку». - Люди стараются сбежать из города. Посмотрите, какое столпотворение. Взрослые и дети старались купить билеты в кассе. Огромные массы уже набивали вагоны пыхтящего поезда. Все толкали друг друга, стараясь как можно быстрее проследовать в транспорт. - Я что-то чувствую, - вмиг пришёл в себя Нацу, - быстрее! Парень сорвался с места, направляясь к городу. Мугиварам и иксиду ничего не оставалось, как следовать за ним. В городе царила паника. Люди выбегали из своих домов, топтали друг дргуа, спасаясь от чего-то. - Что происходит? – нервно спросила Нами, стараясь удержаться на спине пирата. - Что-то нехорошее, - прокомментировал тот. Драгнил, обладая отличным драконьим зрением, всматривался вдаль. - Там, - прошептал он и резко побежал. - Эй, подожди! «Это они», - билась в голове мысль у мага, - «те маски!» На площади, куда прибежали ребята, стояли люди в чёрных балахонах. Их лица снова были скрыты. - Ого, - удивлённо протянул кто-то, - искали одних, нашли других. - Интересно. Но ведь они тоже в списке значатся? - Думаю, - предположил, похоже, главарь, - ничего, если мы и их поймаем. Маги начали окружать группу в плотное кольцо. Противники будто лезли изо всех щелей, выходили из-за домов вокруг площади. Нацу приготовился к бою, разжигая огонь на кулаках. А Мугивара крутил головой, думая, куда ему деть Нами. Уворачиваться-то он сможет, а вот в ответ бить… - Хэппи! – дошло до него, - оставляю своего навигатора тебе. - Что? – удивилась рыжая. Она почувствовала, как что-то пушистое охватывает её талию, сильно сжимая. Через секунду девушка взмыла в воздух. - Помочь? – улыбнулся иксид. - Буду обязана. - Ну, что? Надрать вам морды? – язвительно спросил Нацу. - А может, счёт устроим? У кого больше набитых будет, тот и победил, - предложил Луффи, поравнявшись с магом. - Не против. Парни уже хотели было атаковать, но мощная волна откуда-то с северной стороны города прервала их намерения, снеся больше половины противников, при этом не задев их самих. - 108-фунтовая пушка, - послышался знакомый для парочки мугивар голос. - Зоро, Санджи! – воскликнула девушка, имея возможность наблюдать за площадью с высоты птичьего полёта. Мугивара повернулся в сторону, которую указала навигатор. Из-за домов сквозь пыль виднелись до боли знакомые фигуры. - Маримо! Я же говорил тебе оставить половину! - Считать не умеешь? Тебе как раз хватит! - Ребята! – наконец-то крикнул капитан, радостно припрыгивая на месте, - мы здесь! - Луффи? – одновременно сказали парни, выйдя из-за пыли, - вот так сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.