ID работы: 374899

Заклинатель и львица

Гет
PG-13
Заморожен
246
автор
Ремилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 234 Отзывы 39 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
-Король! Ваше величество! В предворном зале появился дух-гонец. Его также прозвали Вестником Джо, ибо он был в курсе всех новостей Верхнего Мира и первым осведомителем Короля Звездных Духов. Его Высочество поднял одну бровь и с интересом посмотрел на запыхавшегося парнишку. -Прискорбные вести, Ваше Величество! - гонец сжал свиток в руке. Все его лицо выражало крайнюю обеспокоенность и волнение. -Ну же, успокойся, - голос Короля был ровным, он сегодня явно пребывал в хорошем расположении духа. - Неужто кто-то из наших братьев или сестер погиб? -Хуже, - сглотнул парень.

* * *

-Неужели это носят в вашем мире? - поморщилась блондинка, рассматривая себя в зеркале. -Ага, - буркнул юноша, не посмотрев на девушку, старательно ища в что-то под кроватью. -Хм, - задумалась она. Было немного непривычно, да что уж там, до ужаса противно носить это миленькое голубое ситцевое платьишко, чуть достигавшее колен на тонких бретельках, обтягивающее ее красивую грудь и тонкую талию. Девушка гордо задернула голову, рассматривая свою красивую белую шею. Повернулась боком, потом другим, рассматривая себя со всех сторон. -Эй, никчемный хозяин, - она окликнула его, но это прозвучало с особой нежностью и без упреков. Рыжий вылез из-под кровати и посмотрел на блондинку. Ее золотые волосы, постоянно заплетенные в два хвостика, были распущены и волнами спускались по плечам. Ее прелестное личико, еще не утратившее усмешку на губах и насмешливый огонек в шоколадных глазах, приковывало его внимание, несмотря на то, что она была в платье, что тоже было не характерно для нее. Юноша так и застыл, рассматривая своего звездного духа. Ее звонкий смех вывел его из ступора. -Надо же сколько может сделать платье. Наденешь его, и все, самый заядлый ловелас потеряет дар речи. Он подошел к ней, обняв за плечи. -Ты будто лебедь, одиноко плывущий по озеру безответной любви. -Меня ты так не купишь, - она закатила глаза. - Бросай это гиблое дело. Рыжий, улыбаясь, поцеловал ее в щеку. Сентябрь подходил к концу, а воздух все еще был теплым, не увяли цветы, и лишь пожелтевшие кроны деревьев напоминали о том, что холода неминуемо приближаются. Прошло чуть больше недели после того, как Львица буквально выдрала ту дрянь из сердца своего хозяина, и время их свидания становилось все ближе с каждым днем. А она, казалось, и была рада. Ведь уже натерпелась его бедствий, буйного характера, да и замашки его уже не так раздражали. Ей пришлось смириться с этим "дзынь" в ее сердце, хоть и здравый ум понимал, какие это последствия может принести. Но было уже как-то плевать на то, что будет потом, а пока она радовалась тому, что она здесь, в Нижнем Мире и что рыжий очкастый нахал шагал рядом. Их пара привлекала внимание людей на улице. И правда, кого такое сочетание красоты в лице юношы и девушки, оставит равнодушным? Высокий красивый парень с огненно-рыжими волосами слегка щурил свои зеленые глаза, часто поправляя свои очки, а рядом с ним шла девушка в прекрасном голубом сарафане, идеально показывающее ее великолепную фигуру, ровные ножки, хрупкие плечи ее были оголены и скрыты под золотыми локонами, а взгляд ее шоколадных глаз жадно ловил и изучал каждую деталь, мелочь. -Это что? - Воскликнула девушка, держа в руках свистульку. А рыжий засмеялся. -Это свистулька. - Он взял ее из рук девушки, - знаешь для чего она? -Чтобы свистеть? - Иронично спросила она. -Чтобы призывать тебя, когда ты потеряешься. - Он дунул в игрушечку, раздался свист, - видишь? Вот, так свистну, и ты сразу же прибежишь ко мне, к своему хозяину, - он засмеялся, а девушка, надувшись, ударила его кулаком в плечо. И, гордо подняв подбородок, пошла от него прочь. Юноша засвистел, но она даже не обернулась. Так что, скорее расплавившись за игрушечку, последовал за блондинкой. Нагнав ее, он приобнял ее за талию. -Руку убрал, - прорычала она. -Ну, - он сладко улыбнулся, - мы ведь на свидании. -Вот черт меня побрал согласиться, - пробурчала в ответ златовласка, а у самой внутри все будто взрывалось. Золотые кроны нависали над ними, тихо шурша листьями. Солнце ярко светило на голубом холсте. И рыжий, смотря на него, еще раз убеждался в том, что эта девушка и есть его солнце. Но на таких поэтичных мыслях и заканчивалось адекватное культурное поведение. Рука, случайно скользнувшая ниже талии, или взгляд чуть ниже ключицы, резкие и неожиданные поцелуи, когда его губы жадно впивались в ее, или эти нескромные высказывания, за которые он получал по затылку - все это имело место быть. А она и не возражала: пусть лучше так, чем розовые сопли, ненавистные ей, к тому же, такой Локи был ей привычен. Да и зачем заставлять его меняться? Ведь она не принцесса и ей не нужны его преклонения... А день, проведенный с близким человеком так мимолетен, чертовски не заметен. Они стояли на мосту, облокотившись на кованное ограждение. В парке уже зажглись фонари, заменяя солнечный свет, ну а для него единственным светилом стала она. А первая любовь, как всем известно, беспощадна. В озере отражались огни, и было чувство, будто там другой мир, совершенный и идеальный, прекрасный. Юноша стоял совсем близко к девушке, уже опьяненнный ею. Мягкий осенний ветерок сменился на прохладное дыхание более сурового вестника приближающейся зимы, и юноша, сняв свой куртку, надел ее на плечи блондинка. Та ухмыльнулась. -Я - дух, я ничего не чувствую здесь, ни тепла, ни холода, мне все равно. -Так мне будет спокойнее. Может твое тело окоченеет и окрасится в мертвенно-синий цвет? -Ха-ха, - саркастично произнесла она. Его ладонь накрыла ее руку. -И так ничего? -Тепло, - она посмотрела на небо. - Знаешь, я ведь всего лишь сгусток звездной пыли... Юноша удивленно посмотрел на блондинку. -Духи созданы из пыли звезд, образующих созвездия... Как только Земля поворачивается впервые северным полюсом к созвездию, оно дарует миру пыль, неуловимую для человека. А наш отец, с помощью магии созидания создал нас - каждого звездного духа. И эта пыль - наша сила. Но, к сожалению, она не земного происхождения и чужая здесь... Это и есть объяснение неспособности духов ощущать что-то в Нижнем Мире. -Значит, сгусток пыли? Он стал тыкать пальцем в ее плечо, блондинка закатила глаза. -И кто из нас бесчувственная тварь? -Ты, конечно же. Ты должен мне "спасибо", кстати. -Не беспокойся, отблагодарю. Он повернул ее голову, нежно взяв за подбородок. Наклонился к ней и поцеловал. Легко, будто ненавязчиво, так, как никогда никого не целовал прежде. Девушка, удивленная такой аккуратностью, закрыла глаза, обняв его за шею, ответив на поцелуй, желая его продолжить. Ноги будто подкосились, и она держалась за него. Ее пальцы уже запутались в его лохматых рыжих волосах, а его ладони скользили по ее пояснице, не осмеливаясь сорваться ниже, как обычно это делали. -Что, дух, и сейчас ничего? - Тихим, будто не своим, обезумевшим голосом, спросил юноша, поймав ее дыхание. Девушка медленно открыла глаза. Ее взгляд встретился с томным взглядом темно-зеленых глаз, будто помутневших, и эта тина затянула ее. -Ааа... Я... - Потерялась в своих мыслях она, снова прильнув к его губам.

* * *

-Вызывали, Ваше Величество? - в королевском холле появилась девушка, одетая строго по своей форме, заплетя волосы в два хвостика, и как обычно, презренно смотрящая на всех. -Да, Львица. Назови мне четыре правила духов. -Их ровно сто восемьдесят три, какие именно вы хотите услышать? - девушка подняла одну бровь. -Самые главные, пожалуйста. -Не мешай и не вреди, не убивай и не люби. - Ее лицо было каменным и голос не дрогнул ни на одном. -Все верно, - усатый мужчина кивнул, строго смотря на нее. - Ты все знаешь, Львица, ты одна из двадцати душевных, так объясни мне, какого черта ты нарушаешь один из этих четырех непреклонных закона? Девушка вздрогнула, прикусив губу. -Любовь - это не помеха! Что в ней такого запретного, а, усатый дядька? -Ты прекрасно понимаешь, зачем нужны законы, и я не собираюсь тебе ничего объяснять. -Но это!... - Воскликнула она, сжав кулаки. -Успокойся! - Взревел Грозный голос Короля Звездных Духов. Четыре дочери все так же восседали на своих местах и лишь одна, Синяя Звезда напряглась, наблюдая эту сцену. Львица сильнее прикусила губу, ее руки дрожали. -Либо ваша запретная связь обрывается, либо ваш договор. -Но!... - Она хотела возразить. -Третьего не дано! - Оборвал ее Король. Девушку будто трясло изнутри. -Ты уяснила? Она кивнула и исчезла из королевского зала, даже не поклонившись. Блондинка ударила кулаком в стену, пнула подушку на полу и обессиленно упала на кровать. Бесчувственные духи - армия услужников этим глупым людишкам. Всего лишь прислуга, где же эти сказки, в которых горничная или няня становилась женой богатого человека, своего работодателя? Кто их вообще выдумал, эти чертовы правила? Да, они нужны, чтобы поддерживать мир во всем мире. И все такое... Но а что, если один или одна осмеет ослушаться и броситься с головой в эти новые чувства, бурлящие в ее голове. Либо чувства, либо договор. И кажется сразу ясен выбор. Какая-то странная преданность к нему, будто песик, а не гордая львица. Эх, где же ее знаменитая гордость и сила? Смыли ли их слезы, что остались на ее щеках?

* * *

-Люси? - сказал удивленно рыжий парень, заметив неожиданное появление своего духа. Девушка стояла прямо, подняв подбородок, не пряча свой взгляд. -Ты уже соскучилась по мне? - Улыбнулся он, подойдя к ней. -Нет. Я пришла тебе сказать, что я - Звездный Дух, я отнюдь не человек. Я не способна на чувства и глупости того рода. Я лишь подыгрывала тебе, ибо ты мой хозяин. Ее голос не дрогнул ни на одном слове. А закончив свою маленькую исповедь, она растворилась в золотом сиянии, а он не смог ухватить ее за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.