ID работы: 3748224

Тёмный лес

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Торин открыл глаза и увидел перед собой ужасное обожженное лицо колдуна, но не отшатнулся, не закричал от страха и не кинулся бежать скорее прочь. Принц Эребора никогда не видел света дня, не ведал красоты или уродства, а потому улыбнулся своему врачевателю: - Здравствуй, Трандуил, - гном приподнялся на постели, сложенной из опавшей листвы, - я в неоплатном долгу у тебя за возвращенное мне зрение и готов исполнить любое твое повеление! - Я рад, что мое колдовство сработало, - прохрипел эльф. - Ты будешь жить в моей пещере и помогать мне, пока я не сочту твой долг оплаченным. А теперь поднимайся, пора браться за работу. - И что мы будем делать? - спросил принц, с изумлением рассматривая убранство подземного жилища. - Дел больше, чем тебе кажется, - усмехнулся колдун. И они принялись за работу. Каждый день Торин поднимался с первым лучом солнца и отправлялся в лес. Там, руководимый Трандуилом, юный наугрим расчищал поляны, убирал паутину с деревьев, собирал различные травы и коренья для колдовских зелий и настоев. Трандуил оказался вовсе не таким, как Торин думал о нем поначалу. Эльф заботился о принце и о лесе, в котором они жили, каждый день прогоняя пауков, старающихся опутать все своими смертоносными нитями. Плечом к плечу с Трандуилом сражался и Торин, очень скоро выучившийся обращаться с мечом лучше любого воина в Эреборе. По вечерам эльф садился напротив принца, рассказывая ему различные истории. И однажды Трандуил признался, что на лесе, как и на нем самом, лежит проклятье. Могущественный злой колдун из Дол Гулдура навел свои погибельные чары, и с тех пор Трандуил вынужден скрываться в своей пещере, пока его народ мучается в сырых темницах той страшной башни. Услышав это, принц пришел в ярость. - Тебе непременно нужно пойти в эту башню и освободить свой народ! - воскликнул наугрим. - Все не так просто, - покачал головой эльф. - Крепость охраняет темная магия, а я один. меня не хватит сил, чтобы справиться со злым колдуном, как бы мне этого не хотелось. Все, что я могу - помогать лесу, не давая злу распространяться дальше. - Тогда гномы помогут тебе, - решительно сказал Торин. - Я пойду в Эребор и приведу сотню лучших воинов. Вместе мы одолеем врага и вернем лесу прежний облик. - О нет, - грустно улыбнулся Трандуил. - Гномы не придут мне на помощь, не станут воевать с таким могущественным врагом, даже если ты попросишь их об этом - Траин не позволит. - Еще как позволит, - возразил гном. - Я ведь наследник трона, ты забыл? Доверься мне, прошу. Я вернусь через месяц с лучшими воинами Эребора, клянусь! - Ну хорошо, - вздохнул колдун. - будь по-твоему. Я отпускаю тебя, Торин.       И на следующий день с первым лучом солнца Торин, сын Траина, покинул Темный лес и отправился в Эребор. Два дня добирался он до Одинокой горы. По пути ему встречались люди и вещи, прекраснее которых он никогда не видел. Он любовался цветами, небом и водой Долгого озера; смотрел, как женщины Эсгарота стирают одежду, а мужчины ловят рыбу. В Дейле он познакомился с торговцем сладостями, который, узнав, кто перед ним, на радостях угостил Торина огромным сахарным леденцом. Когда под вечер второго дня Торину наконец удалось добраться до Эребора, он был счастлив как никогда прежде. Траин встретил его со слезами радости на глазах. Немедленно решено было устроить грандиозный бал по случаю возвращения наследного принца. А на балу Торина представили одной юной особе, о чьей красоте менестрели слагали песни и баллады. Принц был покорен ею с первого взгляда, и в тот же вечер было решено ровно через месяц сыграть свадьбу. Время шло, принц наслаждался жизнью, проводя время со своей невестой и напрочь позабыв об обещании, данном эльфу. Но однажды, когда до свадьбы оставались считанные дни, в гору с грузом тканей прибыли торговцы из Эсгарота. Они рассказали, что старый лес стал выглядеть хуже прежнего. Зло и тьма расползаются в нем, и нет больше мест, куда бы можно было ступить человеку. - Боюсь, старый лес навсегда закрыт для нас, - печально покачал головой один из торговцев. - А я больше боюсь того, что будет, когда зло поглотит лес целиком. Ведь следующий у него на пути - наш город, - сказал второй. - Да, и старого эльфийского колдуна больше не видать, - добавил третий. - Верно, и до него уж добрались Морготовы твари. При упоминании об эльфе, Торин вдруг замер и потряс головой. Туман, наводнивший его разум, рассеялся, из глубин разума вынырнуло восопминание об уродливом эльфе, а вместе с ним и данное обещание. Принц тут же бросил выбирать ткани и поспешил к Траину просить выделить войско. Но услышав слова сына, Король только рассмеялся и покачал головой. - Ты просишь меня помочь тому, кто похитил моего сына прямо у меня из под носа? Никогда этому не бывать! - Но, отец, это совершенно необходимо сделать! - в отчаянии закричал Торин. - Эльфу не справиться в одиночку, мы должны послать воинов, пойми! - Не говори ерунды, сынок, у тебя свадьба через два дня, к тому же, чтобы собрать войско, нужно много времени. - Не будет никакой свадьбы, отец, - покачал головой принц. - Сдается мне, моя будущая супруга - ведьма. Как иначе объяснить то, что я забыл о своей клятве, данной Трандуилу? Я не могу нарушить своего слова. С твоей помощью или без неё, я немедля отправляюсь в лес. И если я погибну там, в одиночку сражаясь с силами зла - то так тому и быть! Сказав это, принц поспешил прочь из горы и спустя несколько часов уже скакал по направлению к Темному лесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.