ID работы: 374715

Проводник

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Это была аномалия? – в ответ на вопрос беловолосой девушки Волчица лишь коротко кивнула. - А о ней ты откуда знаешь? - Знаю, - сталкер определенно не желала ни о чем распространяться. Но Лилия не успокаивалась. - И к чему же такие сложности? Почему нельзя было просто обойти? - Вот и обошли бы. Хоть вопросы больше не кому было бы задавать, - кинула раздраженный взгляд на спутницу девушка. Но заметив в ее глазах уже назревающий новый вопрос, глубоко вздохнула. И снова придется всё объяснять. Иначе это никогда не закончится, - эта аномалия зовется Перевертышем. И ее опасность не в том, что ее сложно заметить. Наоборот. Она опасна тем, что легко определяема. И ее границы четко очерчены. Но это всё видимость. По сути, это одна из самых безопасных аномалий. Конечно, для тех, кто с ней знаком. Главное, не подходить к огню за метр-полтора. Именно этот отрезок испепеляет несведущих бродяг, а не само пламя. Уж не знаю, какой умник и в каком безумии догадался прыгнуть в огонь. Но теперь известно, что в ситуациях, когда невозможно обойти Перевертыша, надо прыгать в его центр. Опасная зона стелется низко по земле, поэтому не может достать прыгающего. А побывав в пламени зарабатываешь что-то вроде кратковременного иммунитета. И есть возможность уже без проблем выйти из зоны действия. - А сразу всё объяснить слабо было? И никто бы никого не заставлял ждать, - подал весьма недовольный голос Демон. Но Волчица лишь насмешливо покосилась на него, всем своим видом показывая, что и сейчас-то она рассказывает не от великого желания. - Я полагалась на ваше… - но договорить девушке не дали. Прямо перед ней с противным шмяканьем ударилось об асфальт растерзанное тело. Опознанию оно уже не полежало. И только по ошметкам одежды можно было понять, что эти окровавленные, с выдранными кусками плоти останки неестественной для человека формы некогда были сталкером. Лилия, снова идущая рядом с Волчицей, от неожиданности коротко вскрикнула и отскочила назад, случайно натолкнувшись на озирающегося по сторонам Призрака. Демон мгновенно вскинул оружие, еще не совсем понимая, откуда исходит опасность. Но уже через миг сверху послышался какой-то недовольный скрежет, и по дороге пронеслась тень. Разом подняв головы вверх, путники заметили уже развернувшуюся и приближающуюся к ним огромную птицу с кожистыми крыльями и продолговатым телом, едва покрытым перьями. Узкая голова продолжалась длинным острым клювом. Птица снова закричала и группа смогла заметить ряд маленьких зубов в ее пасти. Еще один крик со стороны заставил всех обернуться. Второй монстр сидел на крыше дома, мимо которого они как раз проходили. Теперь стало понятно, почему команда не заметила птиц сразу. Крыши они сейчас не рассматривали. - Какого черта? Они же не бывают в этом районе, - непонимающе проговорила Волчица. Но размышлять времени не было. Первая птица, пролетевшая над ними, снова пошла на разворот и уже стремительно снижалась, а вторая, расправив крылья, собиралась подняться с насиженного места, - живо за мной! Скомандовала сталкер и метнулась в первый же подъезд, давно лишившийся двери. Оставшаяся троица сразу же последовали за ней. И только вся группа оказалась в здании, как уже за их спинами послышался разочарованный крик и скрежет по стене не успевших никого поймать когтей. Однако на этом хищные птицы не успокоились. Сделав новый заход, они уже вдвоем налетели на дом. Послышались два сильных удара в стену. С потолка посыпалась бетонная крошка. Новички опасливо отошли вглубь подъезда, наблюдая за дверным проемом и держа оружие наготове. А Волчица же спокойно прошла дальше, заглядывая в одну из квартир первого этажа. В то, что эти два птеродактиля смогут разнести дом, ей верилось с большим трудом. А в дверь они не полезут – слишком мала. Так что опасаться нечего. А вот посмотреть, где они застряли, не мешало бы. Короткого взгляда, проскользнувшего по единственной, но большой комнате, хватило, чтобы понять, что здесь нет ничего интересного. Пустые, поросшие сухим мхом стены. Разбросанные по полу обломки мебели. И почти полное отсутствие иных вещей. Так что здесь девушка не задержалась. Выйдя из квартиры, Волчица обнаружила, что троица всё еще стоит там же, где она их и оставила. Только уже расслабились немного. Оружие опустили. - Ну и чего вы здесь застыли? – на нее разом обратились три взгляда. Один взволнованный и в то же время решительный. Что делало честь Лилии: от нее не веяло страхом. Второй – сосредоточенный, уверенный. Сразу было заметно, что Демон привык сталкиваться с опасностью. Третий – настороженный. И не более того. Для новичка, явно не встречавшегося ранее ни с чем подобным, Призрак был удивительно спокоен. - Да не раздолбают они стену. У птеродактилей нет ни такой силы, ни достаточного терпения. И девушка скрылась в очередной квартире. Оглянувшись на сотрясшуюся уже в четвертый раз под ударами стену, и остальные последовали примеру сталкера. Это помещение было любопытней. Небольшой стол и стулья были опрокинуты. Обивка мягкой мебели истлела от времени, доски шкафа и серванта рассохлись и потрескались. Пол был усеян множеством мелких вещей. И ничего полезного. Хотя было бы очень удивительно, если бы они смогли обнаружить хоть что-нибудь ценное в доме, на известном многим сталкерам пути. - Интересно, кто здесь жил… - задумчиво протянула Лилия, осматриваясь вокруг и осторожно ступая по полу, стараясь ни на что не наступить. Парни тоже осматривали комнату, но уже не осторожничали. Но как бы светловолосая девушка ни старалась, в конце концов, под ее ногой что-то хрустнуло. Сделав шаг назад, она присела. В ее руках оказалась небольшая деревянная рамка с треснувшим стеклом. Оттуда на нее смотрела молодая пара. Парень бережно прижимал девушку к себе и их улыбки были такими счастливыми. Тогда они еще даже не подозревали, насколько изменится их жизнь. Демон подошел к вставшей и всё еще держащей фотографию в руках Лилии. С любопытством заглянув через ее плечо, парень тихо хмыкнул. Умудрилась же она во всём этом хламе наткнуться именно на фотографию. Призрак в этом время листал какую-то старую, с пожелтевшими страницами книгу, лежащую на полке серванта. А Волчица и вовсе застыла у окна. Ее никогда не интересовали такие вопросы, как то: кто когда где жил и что с ними стало. Выжили ли они, по воле случая попав в метро. Или же погибли, оказавшись вне спасительного подземелья. И никогда не трогали душу вещи, говорящие о прошлой жизни людей. Фотографии, истрепанные игрушки, различные безделушки, служащие украшением интерьера. Всё это бесполезно, а, значит, не несет никакой материальной ценности. Какой тогда смысл тратить на это своё внимание и время? Именно поэтому сейчас, вместо того, чтобы копаться в, по ее мнению, пыльном мусоре, она пыталась понять, улетели ли птицы вовсе, или снова засели на крыше. Когда птеродактили перестали нападать на дом, увлекшаяся изучением квартиры троица даже не заметила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.