ID работы: 3747037

Зараженный город

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Вон там они! — прошептал Микеланджело, показывая на чёрный дверной проём. — Надеюсь, мы не опоздали… — Молись, чтобы так и было, — хмуро ответил Дон. — Эти твари своего добиваться умеют! — Что делать будем? — вступила в разговор Эйприл. — Они ведь сторожат каморку… Как мы вытащим ребят, причём незаметно? — Хм… Незаметно? — Донни потер подбородок и хитро улыбнулся. Майки и О'Нил растерянно переглянулись. Дремлющих у двери зараженных разбудил грохот на втором этаже. Вожак стаи поднял голову и рыкнул на четверых сородичей, испуганно тявкнувших в ответ и поспешивших проверить обстановку. Но они не вернулись даже через несколько минут, и за пропавшими были посланы ещё два хищника. Которые тоже бесследно исчезли. Оставшаяся группа была в замешательстве и с нетерпением глядела на главаря, ожидая новых поручений. Тот с раздражением взвыл и впился глазами в лестницу. Ничего… — Слышишь? — встрепенулся Лео. Раф дернулся и кивнул. — Ага! — с надеждой прошептал он. — Думаешь, это они? Пришли за нами? — Хм. — Лидер посмотрел в щель. — Ух ты! Уже шесть тварей ушли! И не вернулись… — Тогда это точно наши! — радостно вскочил темперамент. — Ну, а кто же ещё? Слава мутагену, они живы! — Готовехонькие! Эффект неожиданности — важная штука! — Майки крепко затянул веревку на бессознательных зомби, а затем с самым непринужденным видом вылез в окно. — Теперь мой выход! — Удачи, актёр! — кивнул Донни братику. — Будь осторожен и при каждом удобном случае пытайся слинять от них! Рыжик внимательно выслушал наставления и скрылся за оконной рамой. Едва «сторожи» начали снова засыпать, как в головы двум из них прилетело по небольшому камешку. Нелюди вскочили и с рычанием уставились на стоящего в проходе светло-зелёного черепашку. — Эй, вы, тупицы! — крикнул он и похлопал себя по панцирю. — А ну-ка, догоните! «Тупицы» буквально захлебнулись рёвом возмущения, после чего понеслись за верещащим Майки. Так отряд лишился ещё пары бойцов. Главный в бессильном гневе посмотрел вслед весёлой троице; его глаза налились кровью. — Это что, был Майки? — опешил Рафаэль. Лео был в шоке не меньше, чем зеленоглазый. — Похоже на то, — выдавил он. — Надеюсь, все идёт по плану… Иначе нам полный конец! — Кажется, это все же план такой — в стиле Микеланджело! — со смехом ответил темперамент. — Порой просто обожаю его! Стая теперь больше была похожа на небольшое собрание: осталось всего пять заражённых. Вожак расхаживал туда-сюда, иногда давая оплеуху то одному, то другому подчинённому. Те скулили от боли, но не возражали. — Он в ярости. Думаешь, справишься? — взглянула на друга в фиолетовой повязке Эйприл. Донни поежился. — Да, это будет непросто, но я постараюсь. Мне гораздо страшнее за тебя! Уверена, что будешь вторым отвлекающим маневром? — Конечно! Я же куноити! Ладно, не такая уж и профессиональная куноити. Но все будет хорошо, я обещаю! Дон тяжело вздохнул и обнял рыжеволосую. — Очень надеюсь… Пожалуйста, вернись целой и невредимой! В любом другом случае я бы тебя ни за что не отпустил. — Но сейчас у нас нет выбора, — закончила девушка, мягко улыбнувшись. — Я не подведу! Донни с тоской посмотрел вслед спускающейся на землю подруге и закрыл глаза. — Я тебя люблю… — одними губами прошептал он. — Минуту, Эйприл? — рявкнул Раф так, что даже вожак вздрогнул всем телом. — Она-то что здесь делает?! — Дай посмотреть! — Темперамент уступил место брату, а тот немедленно подлетел к заветной щели. — Они побежали за ней! О, господи, и это их план? Ух… Зато остался один лишь главный. — Ты считаешь, что… — Темперамент не успел закончить фразу, потому что на этаж вбежал Донателло, держа в руках какую-то железную палку. Лео и Раф хором охнули, а вожак встал на ноги и угрожающе зарычал, мол, парень, не лезь. — Ты, зверюга! — обратился к зараженному Дон. — Лучше уходи по-хорошему и отпусти моих братьев! Мужчина широко раскрыл пасть, издав при этом гортанный звук, а затем с воем кинулся к дерзкому подростку… Но его атака была моментально отбита. Учёный был не менее зол, чем сам зомби, и это придавало ему сил. Хищник со стоном упал на пол, а Донни отступил на несколько шагов назад. Заражённый, очухавшись от такого «теплого приёма», прыгнул еще… и ещё… и ещё. Но все время терпел поражение, получая импровизированным оружием противника по ногам, рукам и животу. Когда он, наверное, в десятый раз отлетел в стену, то подняться уже не смог. Лишь с бессильной злобой смотрел, как из каморки выходит такая желанная добыча. — Донателло! — Старшие дружно стиснули гения в объятьях. Тот радостно сверкнул глазами. — Ну разве я мог вас бросить? Да ни за что на свете! — Умник обнял Лео и Рафа в ответ. — Обнимашки — и без нас? — раздался возмущенный возглас. На пороге стояли Майки и Эйприл. Темперамент покачал головой. — Конечно, нет! Идите все сюда, я вас дружески придушу! Оба «рыжика» тут же исполнили приказ. Поверженный заражённый фыркнул, зарычал и торопливо уполз куда-то на улицу.

***Через пять часов***

— А потом мы сели на дирижабль и полетели, разбрызгивая антидот по всему городу! О-оу, тебе надо было видеть их лица! — вопил Майк, размахивая руками, на монитор, где маячил Кейси, глядя на черепашку с откровенной завистью. — Блин, и почему я всегда пропускаю все самое интересное?! Кейси Джонс протестует! — Парень стукнул кулаком по столу, случайно уронив камеру. — Кейси Джонс сейчас угробит всю технику, которая только у него есть! — заржал Раф, сидящий чуть поодаль на диване. Черноволосый насупился. — Чья бы корова мычала, вилконосец! Я ещё не забыл, как ты однажды холодильник в моей квартире разнес! — Злопамятный, а самокритики в нем ни на грамм, — снисходительно улыбнулся Дон, заклеивая пластырем царапину на руке. Рафаэль согнулся от хохота, а Джонс замахнулся на экран. — Помолчал бы, мистер «дырка в пасти»! — Все понять не могу, ты там заранее придумываешь нам обзывалки? — поинтересовался зеленоглазый. — Ясно теперь, чем ты целыми днями маешься! — Что? Да я не… Ой, все! — надулся Кейси. — Приеду — панцирь надеру! — Мечтай дальше! — лениво бросил приятелю краснобанданный, после чего достал из коробки, лежащей рядом, дымящийся кусок пиццы. — Лео, ты ведь на кухню намылился? Будь другом, принеси ещё газировки! — Ладно, — отозвался владелец катан. — Может, повторите все для меня? — умоляюще пропищал Кейси. — Ну пожа-алуйста! — Слушай, второй раз бегать от толпы брызжущих слюной зомби я не буду! — с шутливой обидой в голосе хмыкнула Эйприл. — Тоже мне! — Эх… Ну ладно, надеюсь, к моему приезду будет ещё какая-то катастрофа! — приободрился хоккеист. — Уж тогда-то я покажу класс! Я им вот так, а потом вот так, а потом… Внезапно Кейси снова задел камеру. Монитор резко почернел вследствие столкновения многострадального объектива со столешницей, а за кадром послышался грохот и отчаянная ругань «героя». Черепашки и Эйприл, застыв на миг, разразились громким хохотом. — Идиотины кусок, жрать меньше надо! Тебя уже стул не выдерживает! — издевался Раф. Донни и Майки, обнявшись, дружно осели на пол. — Да вы… Да я… Да хватит уже! Мне больно вообще-то! — рявкнул невидимый Кейси. — Э-эх, да идите вы в пень! Камера вздрогнула, успев снять недовольное лицо Джонса перед тем, как парень отключился. — Ого, — владелец нунчак ещё немного вздрагивал от смеха. — Убьет ведь, когда явится! — Переживем. — Рафаэль потянулся. — Ну, как там дела с видиком, Дон? — Почти настроил. — Гений выпрямился. — Все, давайте диск сюда! Ага, спасибо, Майки. — Слушайте, а не странновато ли смотреть фильм в жанре хоррор после всего, что мы пережили? — Лео сел на диван и налил в стакан колы. — Ты что? Нет, конечно! — А, ну ладно… О, тш, тихо, началось! Эйприл, выключи свет! — Братья завороженно уставились в экран, а девушка, выполнив просьбу, встала рядом с Донни. — Выйдем на минуту? — рыжеволосая утащила растерявшегося черепаха из зала. — А что? — удивился Дон, когда они прибыли «на место». О'Нил пожала плечами и улыбнулась. — Да ничего… Просто хочу тебя отблагодарить. — Эйприл встала на цыпочки и коснулась своими губами губ Донателло. Мутант сдавленно охнул и неумело ответил на поцелуй. Казалось, этот миг длился вечно… Но, наконец, подростки, жадно глотая воздух, отстранились друг от друга. — И я тебя люблю, Донни, — на одном дыхании выпалила куноити, покраснев и опустив голову. Ниндзя округлил глаза и раскрыл рот, но затем аккуратно взял подругу за руки и подошёл чуть ближе. — Ты только что сделала меня самым счастливым существом на всем белом свете! — ласково сказал умник. — И за это я тебя тоже поблагодарю. Их губы вновь соединились в долгом поцелуе. Все остальное в мире для влюблённых отошло на второй план.       У окна ИТКИ неподвижно стоял мужчина в пиджаке. Сзади к нему подошёл робот, в животе которого, поджав под себя щупальца, сидело непонятное розовое существо. — Кренг, — обратился к мужчине дроид. — Операция «Заражение» сорвалась из-за черепах. Начинать операцию «Мутация»? — Да, Кренг. Я разрешаю. Заряжайте пушки веществом под названием «мутаген» — мы начинаем завтра утром! Розовое существо резко открыло зеленовато-желтые глаза и расплылось в коварном оскале.

КОНЕЦ?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.