ID работы: 3747037

Зараженный город

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой мужчина, светясь от счастья, зашёл в квартиру. В руках он держал два пакета с продуктами — результат похода в супермаркет. — Дорогая, я дома! — мелодично пропел он. Ответом ему была лишь тишина. Жуткая тишина. — Дорогая? — В голосе юноши послышались нотки напряжения. Ни звука в ответ. Сглотнув и с шорохом поставив сумки на пол, молодой человек осторожно пошёл вперёд. «Может, она спит?» — пронеслось у него в голове. — Ау-у-у-у? — Мужчина крадучись вошёл в зал. Свет был выключен, поэтому вся комната находилась в полумраке. И это пугало. — Кто здесь? — В самом тёмном углу комнаты что-то шевельнулось. Сверкнули два красноватых огонька. Юноша схватился за ручку двери и попятился. — А-а-а, нет! Нет… НЕ-Е-ЕТ! — чёрный силуэт, рыча, накинулся на перепуганного парня. Крики резко оборвались. Над квартирой вновь повисла мертвая тишина. — Уважаемые нью-йоркцы! По городу с невероятной скоростью распространяется опасный вирус! Просьба не выходить из своих домов! Повторяю! Просьба не покидать свои дома! — Экран зашипел, покрылся серой рябью и потух. Братья сидели на диване с отвисшими челюстями. — Чего? — Первым очнулся Раф. — Простите, но что я только что за хрень услышал? — Вы слышали? Мы должны послушать Великий Телек и просто отсидеться дома! — Майки упал на колени и поклонился телевизору. Зеленоглазый фыркнул и отвесил младшему крепкий подзатыльник. Донни задумчиво сверлил глазами потолок. — Раз они все так паникуют, значит, проблема существенная… — начал он размышлять вслух. — Если доктора до сих пор не нашли антидота, вирус новый и очень опасный. — Это мы и так поняли, мозговитый! — перебил его темперамент. — Думаю, нам все же стоит нарушить запрет телеведущего и разведать обстановку, ребята. Видно, что без нас там вряд ли справятся! — Лео встал с дивана и спрятал катана в ножны. — Подъём, команда! Люди нуждаются в нас!       Улицы, недавно гудящие от музыки, количества машин и людей, теперь затихли и выглядели абсолютно заброшенными. Фонари погасли, автомобили сиротливо стояли там, где их бросили. Даже посреди дороги. Ветер лениво нес по земле пластиковые стаканчики, обёртки от мороженого и прочий мусор. — Не нравится мне здесь… — поежился Майки и поспешно спрятался за панцирь Донни. Сам учёный тоже мелко дрожал от смутного, непонятного, но жуткого предчувствия. В темноте подворотен иногда мелькали таинственные силуэты, но нападать не решались. — Вчерась я смотрел ужастик с зомби… — начал говорить Раф, чтобы их не окутывала такая липкая тишина. — Если следовать его сюжету, на нас сейчас нападут какие-то твари. — Раф, ты не Майки, — отозвался Лео немного дрожащим от напряжения голосом. — Не надо думать про фильмы и тому подобное. Пожалуйста. — Ладно, — легко согласился темперамент, не желая развязывать конфликт посреди улицы, наполненной зараженными жителями города. Следующие пятнадцать минут были проведены под завывания недолюдей в тёмных закоулках. Монстры не хотели просто так отпускать свою добычу. Они явно намеревались включить в своё меню черепашатину. Поэтому ещё через десять минут подростки уже не шли, а бежали. — Вот чёрт, вот чёрт, вот чёрт! — твердил Рафаэль, во всю силу молотя ногами по земле и бросая косые взгляды назад, на подозрительные серые тени, ни на метр не отстающие от них. — А я говорил вам слушать телевизор, ясно?! Говори-и-ил! — Майки выл ничуть не хуже зараженных, вот только в его голосе был слышен страх, а не злоба и кровожадность. Леонардо лихорадочно рыскал глазами по стенам зданий, магазинам, улицам… А тварей было все больше, они уже полукольцом обступали ниндзя. Далеко впереди мелькали ещё тени — их подмога. — Завещаю Холодильную Кошку и свои комиксы… Да хоть кому-нибудь! Нам отсюда не выбраться! — заверещал младший, залезая на Донни. Синие глаза лидера, затянутые пленкой от безысходности, прояснились и радостно засверкали. — Рано ещё умирать! Смотрите! — Он указал рукой на чернеющий в одном из домов вход в подъезд. Железная дверь, целая, неповрежденная, даже с замком! То, что надо! — Остынь! — оборвал его ликование Раф. — Может, эти зверюги и там обосновались! Наткнемся на свору… А дальше что? — И все же, — поспорил владелец катан. — Есть вероятность, что мы найдём там убежище, а потом придумаем план, как пробраться мимо этих зомби! — О, да, чудно, Лео, потому что валить нам ой как… ПОРА! — Дон завопил, когда буквально в трёх метрах от братьев, спрыгнув откуда-то сверху, приземлилась молодая девушка с изодранным лицом и растрепанными волосами. Она жаждала крови — это было видно по ее взгляду, тоскливому, дикому и голодному. — Шевелите панцирями! — Майки толкнул Рафаэля по направлению к спасительному подъезду и сам рванул в ту же сторону. — Ах, ты! — Темперамент шустро запрыгнул в помещение и едва успел закрыть дверь перед самым носом озверевшей девушки. Наконец, черепашки могли спокойно вздохнуть и присесть на грязный пол, оперевшись на стены. — Итак, ниндзя. Мы со всех сторон окружены зараженными людьми, дверка так и трясется от их прыжков на неё. — Железо согласно заскрипело под весом очередного зомби. — Пожалуй, мы слишком опрометчиво вышли из логова… Варианты, что делать дальше? — Бросать оружие и вести с тварями мирные переговоры? — насмешливо хмыкнул Раф. В ответ Лео взглянул на братца так холодно, что у зеленоглазого отпала всякая охота язвить. — Предлагаю подняться на верхние этажи и по крышам перебраться в логово. Я подобрал волос зараженного, поэтому смогу сделать антидот… Нормально? — вопросительно наклонил голову Донни. Братья восхищенно посмотрели на владельца бо — не зря же его все-таки знакомые кличут гением. — Превосходно! — захлопал в ладоши Майки. Дверь противно завыла — на деле она оказалась не такой уж и крепкой. Ещё пара сильных ударов — и черепашьи котлетки обеспечены. — Один вопрос! — поднял руку темперамент. — Они очень зоркие, а, судя по ловкости, залезть на крышу прямо по отвесной стене им ничего не стоит. Увидят нас — мы же их в логово за собой приведём! Леонардо обеспокоенно завертел головой, пытаясь уследить и за командой, и за шатающейся дверью. Вдруг он резко встал на ноги. — Мы с Рафом отвлечем тварей на себя, оставшись здесь. А ты, Донни, хватай Майки. И в логово. Пулей! — Ребя-я-ят… Мы вас не бросим! — жалобно простонал голубоглазик, обнимая Лео. Тот, сцепив зубы, отпихнул братишку от себя. — Уходите, я сказал! Это приказ! Гений и весельчак опустили головы и побрели к лестнице. Перед тем, как ступить на первую ступеньку, обернулись… БА-БАХ! Дверь отлетела в стену, как щепка, а монстры, рыча, потоком хлынули в подъезд. Старшие братья, охнув, кинулись в сторону, чтобы их не затоптали. Донателло и Микеланджело замерли на месте, как кролики перед удавом — впали в ступор. Они видели, как Леонардо, отбросив одного зомби, схватил краснобанданного за край панциря и затащил в какую-то каморку с хлипкой деревянной дверцей. Видели и то, как озверевшие люди начали биться в эту самую дверцу, желая поскорее разорвать спасшихся в клочья. Видели, как несколько кровожадных существ повернулись к ним и радостно завыли. И только тогда черепашки пришли в себя. — Майки, бежим! — Донни чуть ли не на руках понес младшего, помчавшись по лестнице вверх. От группы «хищников» отделилась одна половина и погналась за умником и весельчаком. Вторая же осталась ломиться к замурованным в тесной комнатушке лидеру и темпераменту. Команда была разделена на две части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.