ID работы: 3745405

Сказки Гравити Фолз

Смешанная
R
Завершён
139
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не сходится

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик ворочался с боку на бок, лежал с закрытыми глазами и считал овец, но сон никак не желал приходить. На кровати у противоположной стены мирно спала Мэйбл, а голова Диппера гудела от всех случившихся за день событий. Подумать только, у прадяди Стэна оказался брат-близнец, который был тем самым автором дневников! И под Хижиной Чудес скрывалась огромная лаборатория с порталом, ведущим куда-то в иные измерения! Всё это было таким классным!       Пролежав бессмысленно ещё полчаса и поняв, что всё равно не сможет заснуть сейчас, шатен взял фонарик и блокнот с ручкой. Упорядочивание данных всегда помогало ему успокоиться в любой стрессовой ситуации, а сейчас Пайнс как никогда нуждался в проверенном методе. Вот только, с чего начать? Подумав ещё минуты две, Дипперу пришла в голову идея расписать историю прадядей по годам. Это показалось ему забавным, так что, удобней переложив фонарик в руке, он вывел в верху листа первую дату, решив принять её за точку отсчёта и отталкиваться от неё.       — Две тысячи двенадцатый. Прадядя Форд вышел из портала, — пробормотал мальчик, записывая. Записать, конечно, можно было куда больше, но пока что для краткости хватало и этого.       Что дальше? Согласно истории, попал в портал прадядя Стэнфорд тридцать лет назад, а это…       — Тысяча девятьсот восемьдесят второй, — Диппер вывел вторую цифру пониже, добавив соответствующий комментарий. Прадядя Стэн сказал, что их с братом история началась пятьдесят лет назад, в шестидесятых.       — Тысяча девятьсот шестьдесят второй, — записывая, кивнул мальчик, всё больше увлекаясь. Внезапно он задумался, сколько же тогда было лет Стэну и Форду. Вроде бы, прадядя Стэн говорил, что ему шестьдесят, значит родились они в тысяча девятьсот пятьдесят втором и в шестьдесят втором прадядям было десять. Что ж, пока что всё совпадало и выглядело вполне логичным, не противореча истории.       Посмотрев на лист блокнота, где ещё оставалось много пустого места, шатен решил продолжить свои вычисления, не замечая, как от волнения начал болтать в воздухе ногами. Это маленькое расследование полностью захватило его. Какие ещё были ключевые моменты истории? Прадядя Стэн рассорился с семьёй на последнем году обучения в старшей школе. Сколько ему тогда было? Семнадцать? Восемнадцать?       — Тысяча девятьсот семидесятый. Приблизительно, — мальчик неопределённо помахал ладонью. Может быть это был шестьдесят девятый, но вряд ли он сильно промахнулся. Тем более, дальше все даты становились ещё более примерными. В начале третьего дневника имелась запись, что к тому моменту прадядя Форд изучал Гравити Фолз уже шесть лет. Сколько прошло времени, пока он вёл последний журнал, до того, как поссорился с братом, в результате чего попал в портал? Сколько лет отучился в своём университете? Мальчику очень не хватало данных и он даже жалел, что не рассмотрел документ о покупке земли, за которым так охотился Гидеон. Даже такая малость помогла бы.       — Примерно тысяча девятьсот семьдесят четвёртый или семьдесят пятый, — произнёс Диппер, делая очередную пометку и пробегаясь взглядом по тому, что у него получилось. Выходило, на его взгляд, не плохо. По крайней мере, по этим датам выходило, что братья не виделись двенадцать или тринадцать лет, что согласовывалось со словами прадяди Стэна про не виделись больше десяти лет.       Мальчик зевнул, чувствуя, что наконец-то голова перестала гудеть и долгожданный сон готов принять юного исследователя в свои объятия. И всё же какая-то мысль, будто жужжащий над ухом комар, не давала покоя, словно шатен пропустил какую-то деталь. Нахмурившись, Пайнс ещё раз перечитал всё, что написал. Пока взгляд не зацепился за семидесятый год. Стэну и Стэнфорду тогда было по семнадцать или восемнадцать. А ещё Стэн упомянул, что их младший брат, родной дедушка Диппера и Мэйбл, не так давно родился.       — Тогда получается, что дедушка Шерми должен быть младше прадядей на, примерно, семнадцать лет…       Но тогда выходило, что сейчас их родному дедушке должно было быть около сорока трёх, а в год, когда родились Диппер и Мэйбл, ему и вовсе был… Тридцать один год?       Мальчик почувствовал как по спине пробежал холодок. Разве этот возраст не больше подходит отцу, чем дедушке? А если он всё правильно посчитал, то во сколько он сам стал отцом? В пятнадцать? А его сын, в свою очередь, тоже? Это вообще законно?       Голова вновь пошла кругом, вычисления зашли в тупик. Диппер смотрел на лист блокнота и не понимал, какого чёрта происходит в их семье, ведь все изначальные вычисления казались правильными…        — Надо спать, — произнёс мальчик, понимая, что хватит с него на сегодня вычислений, на всякий случай зачеркав всё, что успел написать. Вырвав и скомкав лист, он закинул его куда-то в угол и, укрывшись одеялом и повернувшись на бок, закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.