ID работы: 3744857

Кошмары деревянной девочки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Пробуждение. Незнакомка в черном.

Настройки текста
      Кедра проснулась с первыми лучами солнца. Она открыла глаза. Яркий солнечный свет, бьющий Кедре прямо в лицо, не слепил её, ведь она была из дерева и не чувствовала никакой боли. Девушка (если её конечно можно назвать настоящей девушкой) попыталась потянуться на кровати. На самом деле, она просто выпрямилась и старалась тянуть руки вперед. При этом её тело противно заскрипело, и она тут же прекратила всякие попытки напрячь свои мышцы, которых у нее, к слову, даже не было. Кедра встала и принялась заправлять свою кровать.        Солнечный свет беспощадно бил в окно комнаты. Он иссушал воздух и нагревал все, что только возможно, в том числе и Кедру. Несмотря на то, что Девушка не могла чувствовать боль, она могла чувствовать состояние материи, из которой она сделана. Если Кедра, допустим, прыгала в воду, то она (то есть материя) намокала, и у Девушки внутри появлялось ощущение сырости (после этого Кедре приходилось долго стоять на солнце, чтобы дерево, из которого она сделана, не начало гнить), если же Кедра выходила на мороз, то она чувствовала внутри себя какую-то холодную пустоту. Сейчас Девушка стояла под прямыми солнечными лучами, которые грели её, и внутри всё наполнялось теплом. Кедра радовалась тому, что могла чувствовать хотя бы тепло внутри себя. От этого приятного ощущения у Девушки поднялось настроение и она, сама не заметив того, начала улыбаться.       Спустя какое-то время, Кедра вышла из своей комнаты в коридор. К великому удивлению Девушки, он был совсем пуст. «Куда всё подевались?» — подумала Кедра. Она взглянула на часы и сначала не поверила своим глазам:       «Уже 9:25. Как я могла так долго проспать?» — на этот раз девушка произнесла фразу вслух.       Её звонкий голос разбил царившую в коридоре тишину и эхом отозвался где-то за поворотом. Кедра сама не поверила в то, что сказала это так громко и сначала немного засмущалась. Но потом она вспомнила о том, что находится в коридоре совершенно одна, и никто не слышал её слов. Это успокоило Девушку, но только совсем не на долго. Она снова вспомнила о времени и помчалась в столовую.        Как и ожидала Кедра, все собрались там. Ученики и ученицы школы «Долго и Счастливо» мирно сидели в столовой и поглощали свой завтрак в компании друзей. Кедра неуверенно стояла у входа и мяла руками края своего платья. Она так сильно опоздала, что некоторые уже поели и уносили подносы с грязной едой. Нужно ли ей вообще идти есть? Стоило этой мысли лишь мелькнуть в голове у Кедры, как её живот предательски заурчал, и Девушка поняла, что если она не поест, то до следующего приема пищи ей будет не так-то легко дотерпеть. Она оглянулась по сторонам, чтобы найти столик, за который можно спокойно сесть, не привлекая особого внимания. Все столики были либо заняты, либо на них оставались остатки еды других учеников, которые уже поели.       «Эй, ты, не стой в проходе!» — крикнул кто-то Кедре. Она вдруг опомнилась и быстро зашла в столовую, чтобы не мешать другим выходить. Кедра решила, будто все смотрят только на неё. Какой позор! Ей кажется, будто весь мир сейчас тычет в неё пальцем и смеется над её нелепостью. Девушке хочется свернутся в крохотный клубочек и спрятаться ото всех. Она подумала, что сейчас она самое низшее существо во всем мире. Но тут Кедра увидела сидящую за дальним столиком девушку, которая приветливо улыбается и машет ей рукой, явно приглашая сесть за свой столик. Кедре не удается понять кто это, так как тут и там начали ходить ученики, поэтому девушка просто пошла на зов, ведь другого выбора у неё не было. Наконец, она дошла до звавшей её девушки. Это была Рейвен, которая, видимо, уже заканчивала есть.       «Привет, Кедра. Где ты была? Мы тебя всюду искали»       «Я спала чуть ли не до полдесятого и очень сильно опоздала в столовую, » — Кедра снова засмущалась. «Какая я нелепая!» — думала она. — «Как можно так долго проспать?». Из обвинений себя Кедру вырвал голос Рейвен:        «Знаешь, мне кажется, что порцию тебе уже не дадут — слишком поздно. Но у меня остался пирожок с яблоком, если хочешь, то я могу отдать его тебе»       «Спасибо, не стоит» — Кедра думала, что не очень-то красиво забирать чужой пирожок, но мысль о еде пронеслась у неё в голове, и её живот снова предательски заурчал.       «Мне кажется, что у твоего желудка совсем другое мнение» — сказала Рейвен и протянула Кедре. Кедра хотела отклонить столь заманчивое предложение, но, лишь взглянув на золотистый пирожок, издающий приятный сладкий запах свежего яблочка, она не смогла отказаться. Кедра села за столик рядом с Рейвен.        «Знаешь, мне кажется, что не очень-то приятно есть один сухой яблочный пирожок» — сказала Рейвен.       «У меня всё равно нет выбора» — ответила Девушка, глядя на последний кусочек. Она с удовольствием проглотила его и вытерла рот бумажной салфеткой — «Теперь можно идти» — провозгласила Кедра.       «Ты точно не хочешь пить?» — ещё раз спросила Рейвен.       «Абсолютно», — ответила Кедра и направилась в сторону выхода из столовой.       Рейвен и Кедра шли по коридору и весело болтали о всякой ерунде. Тут они заметили девушку. Она была одета в длинный черно-синий плащ с капюшоном. Из-за него лица девушки почти не было видно. Только общие черты. Можно было без труда понять, где у неё находятся глаза, нос, рот и другие части лица, но рассмотреть их подробно не было возможности. Она шла по коридору со стопкой листовок в руках. Удивительно, но девушка никому их не раздавала. Хотя она и была черным пятном на общем фоне, почему-то никто, кроме Кедры, не обратил на неё внимания. Кедра остановилась и стала смотреть на девушку, как завороженная. Девушка словно увидела это и направилась прямо к Кедре.       «Привет» — сказала девушка, когда дошла до своей цели.       «Привет» — только и смогла вымолвить Кедра. Что этой новенькой было от неё нужно? Может, она решила завести себе новых друзей? Тогда почему она обратилась именно к Кедре? Прежде чем Кедра успела что-либо продумать, девушка ответила ей:       «Нет, я здесь не учусь, я пришла на подработку. Я совсем из другой школы, хотя это не так и важно» — Кедра усиленно пыталась вспомнить, в какой же школе такая странная форма.       «Не старайся, всё равно не вспомнишь» — Словно прочитав ее мысли, ответила девушка — «Меня зовут Фиалка. Можно, я задам тебе пару вопросов?» — Кедра не знала, как на это реагировать, поэтому просто согласилась — «Чудно!» — воскликнула Фиалка — «Только скоро начнется урок, так что давай встретимся на следующей перемене, в зале, около картинной галереи» — Кедра снова не успела ничего сообразить.       «Хорошо» — только и вымолвила она, прежде чем новая знакомая растворилась в воздухе.       «Ого, кто это?» — ошеломленно спросила Рейвен.       « Понятия не имею!» — ответила Кедра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.