ID работы: 3744360

Слепой художник

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске — слепой. Он ослеп в 10 лет, когда партнеры его отца по бизнесу убили почти всю его семью. Они хотели убить и маленького Саске, но его брат, Итачи, вернувшийся из своей поездки в Великобританию, успел спасти своего отото, обезвредив всех нападавших. Почти. Преступники повредили глаза мальчика и он ослеп. После убийства родителей братья долго восстанавливались. Итачи стал президентом в компании отца, не очень большой, но влиятельной в определенных кругах и старался как можно больше времени уделять своему братишке. Врачи Саске говорили, что зрение может восстановиться само, может через пару лет, но в это мало верилось. Парень научился шрифту Брайля и проходил всю школьную программу на дому. Но будучи незрячим, он создавал великолепные картины, которые то были полны ярких, то отличались необыкновенной мрачностью. В 26 лет Итачи женился на Дейдаре, длинноволосом голубоглазом блондине. Саске чувствовал и слышал, что эти двое без ума друг от друга, поэтому принял решение съехать в отдельную квартиру. Молодожены долго отговаривали парня, утверждая, что он их совсем не стесняет и что ему вовсе не обязательно от них съезжать. Однако, все их попытки были тщетны. И вот, 19-летний Саске входит в свою новую квартиру вместе с братом. Слушает его в пол уха. Кажется Итачи говорит что-то о том, что туалет прямо по коридору и направо, спальня слева, мастерская смежена с кухней. Саске не может поверить что сейчас начинается его самостоятельная жизнь, которую он обречён провести, как он думает, в полном одиночестве. Итачи все еще что-то говорит, потом кладет на тумбочку у входа какой-то предмет и выходит из квартиры. -Ну что, Саске, вот и началась твоя взрослая, самостоятельная жизнь, — тихо проговорил вслух парень, подошел к тумбе и обнаружил, что Итачи положил туда ключи от его квартиры. -Так тихо…Надо завести кота.

***

Прошло 2 года с тех пор, как Саске переехал в свою квартиру. Он довольно быстро нашел себе работу, так как не хотел сидеть на шее своего брата. Саске переводил книги с английского на японский, потом печатал их на ноутбуке и отправлял Дейдаре, чтобы тот проверил правописание. Саске нравилась его работа, но еще он любил гулять. Гулять по паркам и улицам своего города, запоминая каждый запах и звук, чтобы потом отобразить это на своих картинах. Но больше своей работы и прогулок по городу Саске любил своего рыжего и кареглазого, по рассказам брата, кота по имени Наруто. Котик был назван так в честь солиста любимой группы Саске. Как-то раз парень услышал песню по радио, а потом сам не заметил как сохранил все песни этой группы в свой плеер. Он влюбился в голос солиста, в тексты песен, в каждый аккорд. Сыгранный на гитаре. Саске попросил Дея описать ему Наруто. Оказалось, что Наруто 22-летний блондин с глазами цвета медного купороса. Родители погибли. Жил в детдоме, где его много били и никому до этого не было дела. Но позже, мальчик подрос и возмужал. Больше никто не смел и пальцем тронуть его. Выйдя из детдома Наруто решил создать свою метал-группу, которая стала очень популярна. Сегодня 5 ноября. Самый обычный день для Саске. Он подходит к своему дому, как вдруг на него налетает нечто, сбивает с ног и прижимает своим телом бедного паренька прямо к холодной земле. -Прости, я тебя не заметил, — извинилось перед Саске нечто. -Вы…Вы Наруто? Солист spree killer? -Был. До сегодняшнего дня… -Как так?! , — перебил Саске Наруто -Долгая история… Я поругался с ребятами и они выгнали из группы, не оставив мне и гроша. Похоже на сказку да? Интересно, найдется мой принц? — Наруто встал с Саске и протянул ему руку, чтобы помочь, как вдруг увидел, что Саске смотрит на него невидящим взглядом. Он аккуратно помог Саске подняться и усадил на скамейку. -К-конечно. Вы ведь такой красивый, умный и.. -Все, кому я нравлюсь лишь пустые куклы. Некоторым нужна моя популярность, некоторым деньги. Теперь, когда я остался без денег, желающих стать моей парой станет в 2 раза меньше, — не дал договорить Нару. -Я слепой, вы наверное заметили, но у меня достаточно денег, я бы мог бы вам помочь, пойдемте ко мне домой, — и Саске схватит, как он надеялся руку, потащил в подъезд. Саске открывал дверь своей квартиры, Наруто стоял позади и любовался им. Иссиня–черные волосы, бледная кожа, стройное тело. Он был идеален, словно сошедшая с обложек журналов модель. И он определенно нравился ему. Наконец брюнет разобрался с дверью и вошел в квартиру, вслед за ним проследовал и Нару. Войдя в квартиру, Наруто оторпел от изумления, по всюду висели картины. Виднелся холст и аккуратно сложенные в коробочку маслянные краски. -Ты художник? -Нет, что вы, просто иногда я рисую что-то из своих воспоминаний. -Твои картины…Они прекрасны. И действительно, картины Саске были изумительны. На одной был изображен осенний парк, на другой брюнет, очень похожий на Саске, но имеющий более длинные волосы и морщинки около носа. Наруто влюбился в эти картины -Нет, что вы, не может такого быть. Ведь я слепой. Когда-то врачи говорили, что зрение может восстановится, но я не верю в это. Вот ваши песни…Они действительно прекрасны. Простите…у меня ничего нет поесть, а готовить я не могу. Боюсь огня, — Саске покраснел. -Ты такой милый, когда краснеешь, — засмеялся блондин, — Я могу приготовить нам поесть. -Х-хорошо. Ой, надо же Нару покормить. Брюнет унесся в неизвестном направлении, оставив парня со сковородой в руке изумленно застыть. И тут на кухню заходит Саске с огромным рыжим котом на руках. -Знакомтесь, Нару — это Наруто. Он будет жить с нами, — он засмеялся. -Твой кот? Ты назвал кота в честь меня, да, Саске? -Он греет меня ночью.Я…Вы… -Давай на ты.Все же я старше тебя только на год. -Ты мне нравишься, — Саске покраснел как помидор и закрыл лицо руками. Наруто подошел к Саске, взял его лицо в свои руки и нежно-нежно прикоснулся к его губам. -Теперь я буду греть тебя. Я давно тебя заметил, но все боялся подойти. Я бы никогда не подошел, если бы не эта тупая ссора с ребятами. Ты прекрасен, Саске. Твои картины прекрасны. Ты такой добрый, красивый, милый. Я люблю тебя. Я без ума от тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.