ID работы: 374324

Все должно быть идеально

Слэш
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все должно быть идеально, - командным голосом произнес Знайка, поворачиваясь к своему соседу, другу и просто любовнику - Незнайке. Тот шмыгнул носом и залез на диван с ногами, вместо того, чтобы ответить. "Ну, идеально, так идеально. Мне-то что? Мне и так все нравится", - подумал он. - Значит так, - продолжил свой монолог коротышка. - Первое романтическое свидание должно быть: а) уютным романтическим ужином дома, б) пикник на природе, в) также ужин, но уже в ресторане. - У нас есть ресторан? - отозвался второй мальчишка. - Так, забудь. Дома или на природе? - Давай на природу, - отмахнулся Незнайка. - Тогда…где? Нужно выбрать место! - Знайка стал ходить кругами вокруг дивана. - Полянка в лесу или на берегу пруда. - Пруд. - Отлично. Что там еще?... Нужно приготовить закуски, купить вино… - А можно? - Можно. Мы ведь взрослые. Тем более, я - самый старший. Также нужны свечи. Много свечей. - Для чего? - сейчас рыжему казалось, что вся эта затея со свиданием - наказание за все те проступки, что он совершал. - Для красоты и романтики! Что же еще… Знайка подбежал к полке с книгами и стал рыться среди них, в надежде найти какую-нибудь книгу романтического или сентиментального содержания. - Что еще, еще…как там дальше… - Да успокойся ты уже! - Но я… - Сейчас ты идешь к пруду выбирать нам место для пикника. А я к Пончику: может быть он что-нибудь сможет приготовить… - Тогда не забудь про свечи… Знайка подошел к Незнайке и взял его за руку. - Пожалуйста, будь осторожен. С твоим талантом влипать в неприятности. - Все будет в шоколаде, - перебил брюнета коротышка, а затем коротко поцеловал. - Ладно. Я пошел. Знайка, покраснев, приложил пальцы к губам, глядя на захлопнувшуюся дверь. - А ведь в плане отношений он умнее меня… *** - Пончик! Пончик! - Незнайка ввалился в дом любителя сладкого. - Пончик, мне нужно с тобой поговорить! Пон…о, привет, Сиропчик! Мальчишка уставился на двух сладкоежек, сидящих за столом и поедающих в больших количествах торты, пирожные, конфеты, запивая их приторно-сладкой газировкой. - Чего тебе? - Помощь ваша нужна: мы со Знайкой свидание решили устроить, так что нужно приготовить легкий "романтический", - передразнив интонацию своего любовника, без предисловий перешел к делу малыш. - Ужин-пикник. - А мы тут причем? - Вы и будете готовить. - Почему? - Вы самые лучшие повара. - И? - Да не тупите! - в сердцах воскликнул Незнайка, но потом, внезапно, гадко ухмыльнулся. - Вы же не хотите обидеть Знайку, а? А то он ведь так рассердится - так рассердится! Особенно после того, как я расскажу про то, кто разбил… - Замолчи! - воскликнул Пончик. - Хорошо, приготовлю. Приходи ближе к закату. - Я рад, что мы договорились, - губы Незнайки расплылись в довольной улыбочке, и коротышка вышел из помещения. *** То ли Знайке не везло, то ли просто день быть не особенно удачным, но найти идеальное место для пикника не удавалось: если открывался красивый вид, то земля была сырая или было просто грязно. И наоборот. А еще были стрекозы. Много-много стрекоз, которые не давали никакой возможности уединиться. - Но может, к вечеру они уснут? - спросил сам себя самый умный коротышка. *** Магазинчик малышек так пестрил яркими цветами красно-розовых оттенков, выделяясь на фоне всех, не менее цветных зданий города своей вызывающей яркостью. Незнайка открыл дверь и, уже собираясь войти, увидел того, кто стоит за прилавком. - Кнопочка, - пробормотал он, разворачиваясь: он слишком ярко помнил ее признание в любви полугодовой давности и свой отказ: уже тогда они были со Знайкой любовниками и возлюбленными. А как она плакала… - Незнайка, это ведь ты? - раздался ее мягкий голосок. - Подожди. Ты что-то хотел? Мальчишке не оставалось ничего, кроме как вернуться. - Привет, Кнопочка, - натянуто улыбнулся рыжий. - И тебе привет, - улыбнулась в ответ девочка. - Что ты хотел? - Да так…слушай, а у вас есть свечи? - Да, конечно. А тебе сколько? Мальчишка поморщился. - Много, - кратко бросил он, и малышка, кивнув, пошла в соседнюю комнату искать товар. - У вас что-то с электричеством? - участливо спросила она. - Типа того. - Как ужасно. А… Незнайка, как у тебя дела? - Хорошо. - А как со Знайкой? Коротышка поджал губы: слишком много неприкрытой горечи сквозило в голосе малышки. - Тоже неплохо. - Это хорошо, - девочка протянула Незнайке упаковку свечей. - Держи. Мальчишка протянул было руку, как Кнопочка схватила его ладонь и притянула к своему лицу, прижав пальцы к губам. - Почему ты выбрал его? - с истерикой крикнула она. - Знайка ведь тоже мальчик, как и ты. Почему же ты выбрал его? Незнайка, ответь мне! Почему?! Почему?! Почему?! Не обращая внимания на рыдания Кнопочки, малыш вырвал руку из "объятий" девочки, взял товар и, оставив деньги на прилавке, вышел из магазина. На душе было мерзко. *** Знайка схватился за лист камыша, выбираясь из трясины явно будущего болота, ругая себя за то, куда его черт понес. Было уже под вечер, и нужно было возвращаться. - Но я же так ничего и не нашел!!! *** Незнайка, приготовив корзину, аккуратно складывал в него покрывало, вино, еду и прочие принадлежности для свидания, когда весь грязный, шмыгающий носом Знайка ввалился в их общую квартиру. Не говоря ни слова, мальчишка прошествовал в ванную комнату и захлопнул за собой дверь. Через некоторое время оттуда послышался плеск воды. Посмотрев на все это, Незнайка только тихонько рассмеялся и пошел следом за брюнетом, стягивая галстук и расстегивая рубашку. *** Стоя под обжигающе горячими струями воды, Знайка никак не ожидал оказаться в не менее горячих объятиях рыжего коротышки. И теперь, откинув голову ему на плечо, брюнет расслабился, забывая о "первом идеальном свидании". *** - И все-таки мы остались дома, - протянул Незнайка, потягивая из бокала вино и, запустив пальцы в волосы Знайки, гладил его. - Тогда мы проведем его завтра! Коротышка застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.