ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Примеры для подражания.

Настройки текста
Настроение сейчас: нервное напряжение. Музыка: Marina And The Diamonds – Family Jewels. Между беседой с миссис Хайленд и разговором, который пообещал мне муж, прошло всего несколько часов. Но и за небольшой промежуток времени я успела основательно накрутить себя. Страх не касался чувств Рэймонда ко мне. Прошедшие годы и все что нам пришлось пережить вместе более чем доказали взаимность моей любви. Но мысль, что супруг мог когда-то заинтересоваться мной из-за воспоминаний о матери ранила. Схожесть с генетически родной, но фактически незнакомой женщиной, как причина самых важных отношений в моей жизни, стала бы ударом. Не уверена, что смогла бы отпустить это и не чувствовать себя заменой. Даже понимая психологический механизм своей реакции. К счастью, Рэд сумел избавить меня от страха. Вспомнив еще один очень болезненный момент из своего и отчасти моего прошлого. Закончив ужин, мы расположились в гостиной. Муж не стал искать обходные пути или менять тему, что порой свойственно ему из-за манеры общения. Не стал и инициировать тактильный контакт между нами, присев в кресло, а не около меня на диван. Этот момент добавил нервов. Годы совместной жизни с пугающим большинство людей международным преступником приучили меня к прикосновениям. Четвертый из самых разыскиваемых ФБР людей рядом со мной позволял себе быть романтичным, нежным и трогательным. То, что он не пытается дотронуться могло означать попытку отстраниться. Жест защиты. Вполне вероятно подсознательный, потому что остальное его поведение не указывало на желание дистанцироваться. Мне пришлось несколько раз глубоко вздохнуть и задвинуть внутреннего психолога на периферию сознания. Увлекшись анализом, можно пропустить что-то важное. Потому что Рэд слегка прочистил горло и начал говорить: - Мы с Карлой поженились, когда мне было 19 лет, а она еще даже школу не закончила. Пришлось брать письменное разрешение у ее родителей. Им, разумеется, не понравилась спешка. Но спорить оказалось глупо. Или спешка или беременная несовершеннолетняя дочь без мужа, – он поморщился. – В конце семидесятых на такие случаи обращали много внимания. Обсуждали. И осуждали. Я не мог заставить ее пройти через нечто подобное. - Ресторан, музыка, романтика и правильный поступок, – я кивнула. – Ты рассказывал. Вы любили друг друга в то время? - Мы были юными. Нам нравился секс. Сейчас мне кажется, что некоторое время мы принимали физическое удовольствие за эмоциональную близость. Хотя, если бы не ее кузина Эмили, могли даже не познакомиться в принципе. Она привела Карлу на танцы в небольшой клуб, где мы с ребятами из Академии проводили свои увольнительные вечера. – Рэймонд улыбнулся уголками губ. – Мой приятель Грэг встречался с Эмили и однажды она решила показать приехавшей в гости двоюродной сестре, как развлекается толпа голодных до женского внимания будущих офицеров ВМФ. Поддельное удостоверение личности помогло провести ее в клуб. Мы друг другу понравились. И даже известие о настоящем возрасте Карлы не урезонило мои гормоны. - А через пару месяцев вы узнали, что станете родителями. Непростая ситуация но в нее попадает довольно много молодых людей, – я сдержала вздох. – Ты не бросил ее. Поступил, как должен был. Не всем хватает сил на такое решение. - Да. Но моим родителям новость о свадьбе и будущем внуке или внучке тоже не понравилась. Отец служил на флоте и хотел видеть меня продолжателем династии. Настаивал на сдаче школьных экзаменов экстерном и максимально раннем поступлении в Академию, – муж в свою очередь вздох не сдержал. – Я особо не возражал относительно выбранной им карьеры. Мне нравится океан, ты знаешь. Только жена и ребенок могли спровоцировать мое отчисление. Считается, что семейный курсант не способен уделять учебе все свое внимание. Отцу пришлось просить о содействии одного из вьетнамских сослуживцев, чтобы мне позволили доучиться. - А потом… – я не знала, как продолжить, чтобы не причинить дискомфорт нам обоим. Прошлое Рэда конечно было мне интересно. Хотелось знать о нем как можно больше, чтобы быть еще ближе. Но вместе с тем я осознавала, что слушать о семейном счастье любимого мужчины с другой женщиной будет сложно. Даже испытывая к этой женщине симпатию и зная, что их счастье не продлилось долго. - А потом родилась наша дочь. Почти на три месяца раньше назначенного врачами срока. Была совсем крошечной. Не могла дышать сама. Получала питание через катетер. Мы боялись что она не переживет даже первые сутки... – Рэймонд прикрыл глаза и с минуту молчал. Вспоминая или сдерживая эмоции. Продолжил глухим тоном, как будто наблюдавший со стороны рассказчик: – Мне к тому моменту исполнилось 20. Кто-то скажет, что в этом возрасте еще невозможно до конца осознать важность рождения нового человека и ответственность перед ним. Может быть, у большинства так. Не знаю. Спустя три с лишним десятка лет мне кажется, что я захотел стать отцом почти с самого начала. Как только схлынула первая волна испуга из-за известия о беременности Карлы. Как только понял, что в мире появится человек, который будет любить меня просто так. Ничего не требуя, не пытаясь вылепить из меня кого-то, кем не стал сам. Просто потому что это я и я нужен. Без цели. Просто чтобы был рядом. - Не могу так больше, – я встала с дивана, подошла к его креслу и, взяв мужа за руки, заставила развести их в стороны, чтобы удалось забраться к нему на колени. Забралась. Прижалась. Почувствовала, как он обнял, и выдохнула с облегчением. – Думаю, в этом положении мне будет лучше слышно. - Хорошо. Мне как раз довольно сложно говорить громко, – муж опять немного помолчал. Когда заговорил снова, его голос звучал чуть мягче и спокойнее: – В тот момент отец вновь использовал свои связи. Присланные его сослуживцем врачи помогли выхаживать нашу малышку и через пару месяцев мы забрали ее домой. Почти такой же здоровой как доношенные дети. Балетную школу выдерживают далеко не все, а она смогла поступить и выступать. Мы очень гордились. - Сослуживец твоего отца был хорошим человеком, – я подняла голову, искренне улыбаясь впервые с начала разговора. – Тебе удалось отблагодарить его? - После Вьетнама он высоко взлетел по карьерной лестнице. Но не забыл о тех, кто служил вместе с ним. Не использовал отговорок, чтобы отказать в помощи. Таких людей действительно немного. Сейчас его уже нет на этом свете. Но я не думаю, что смогу выразить свою благодарность в полной мере, даже если мы с ним однажды увидимся снова. Вышло так, что он подарил мне слишком многое. – Рэд тоже улыбнулся. Особенной улыбкой «обожаю тебя». Его взгляд подтвердил выражение лица. И мне не понадобилось спрашивать к чему он это. Хотя после следующих его фраз я в любом случае не смогла бы сразу произнести нечто связное. – Как только дочка достаточно окрепла, мы с ней и Карлой переехали в наш собственный дом в Такома Парк. Еще через пару лет я успешно окончил Академию ВМФ. А тот человек на первый взгляд совершенно случайно встретил очаровательную женщину по имени Катерина. И, еще некоторое время спустя, стал твоим биологическим отцом. Теги: воспоминания, размышления, проблемы, помощь, благодарность, семья. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.