ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вне рамок.

Настройки текста
Настроение сейчас: капля сомнений в себе. Музыка: Ray Charles – Come Rain Or Come Shine. Лифт открывался прямо в номер, а Рэймонд стоял почти у самого лифта. Ждал меня. Я успела мысленно порадоваться, что мистер Каплан отказалась подниматься со мной. Сказала, что отчитается перед начальством завтра. Хорошо, что не пришлось смущаться ее присутствия. Через несколько секунд, мысли об элегантной, весьма сдержанной женщине покинули голову, как все другие. Руки мужа сомкнулись на моей талии, его губы захватили мои и внешний мир растворился, дымом на ветру. Я вернулась домой. Следующее, что отчетливо помню – себя, наполовину лежащей на муже и, время от времени, слегка покусывающей его за мочку уха или целующей в скулу. Его руки медленно двигались, сверху вниз и обратно, по моему телу. Особое внимание, ожидаемо, уделяя ягодицам. Мы минут пять, как отошли от оргазма. И теперь просто блаженствовали, не желая разрывать объятия. Говорить не хотелось, но нужно обсудить, что будем делать дальше. Об этом я и спросила: - Что теперь? - Думаю, стоит пойти в душ. – Рэймонд улыбнулся. – Можешь первой, а я пока займусь ужином. - Речь не о ближайших пятнадцати минутах, – я слезла с него, устраиваясь рядом на боку. – Почему мы в Нью-Йорке? - Подумал, что тебе здесь будет комфортнее, пока я вынужденно отлучусь на несколько дней. Энсло больше не с нами. Но остались ниточки к его нанимателю. Я собираюсь выяснить кто это, в самые короткие сроки. Заодно, проверить своих людей на преданность. «Крот» может быть не один. И не только со стороны федералов. – Рэд коротко вздохнул. – А пока я занят, мне необходимо быть уверенным в твоей безопасности. Ну, и держать тебя подальше от Тома тоже неплохо. - Я придумывала историю, с особым протоколом безопасности и необходимостью отъезда, чтобы ты уехал без меня? Так не пойдет. Я слишком долго была одна. Если ты куда-то едешь, я с тобой, – я начала тихонько перебирать кончиками пальцев короткие волоски на груди мужа. В отличие от головы, здесь он совершенно не собирался лысеть. Но мне это даже нравилось. – Кстати, то что опергруппу распустили, не означает, что меня завтра не вызовут на работу в центральный офис в Вашингтоне. Или, как минимум, не попросят написать отчет о случившемся. Обязательный визит к психологу тоже никто не отменял. Я ведь убила несколько человек, хоть они и преступники. - Ты потрясающе смотришься с оружием. – Рэд накрыл мою руку своей ладонью и погладил. Опять улыбнулся, но быстро посерьезнел. – И все же не стоило так рисковать. - Нужно было спокойно смотреть на то, как Гэррик уводит тебя, планируя явно не дружеские посиделки? – я поморщилась. – Кроме того, в опасности были мои коллеги. И гражданские, которых не успели эвакуировать. Я действовала по ситуации. Просто вспомнила, чему учили в Куантико. И несколько уроков Айзека тоже. - Фокус с наручниками. Я заметил. Спасибо Айзеку за то, каким он был, – он коснулся губами моего запястья. – Когда тебя поставили на колени перед боксом, почти сразу после гибели Лули, я чуть с ума не сошел. - Жаль Лули. – я придвинулась еще немного ближе, чтобы отчетливо чувствовать сердцебиение. – Я несколько минут думала, что ты можешь быть мертв. Так что, когда оказалось, что жив, меня просто накрыло облегчением. Но рассматривать твое лицо, сквозь кровавые разводы на стекле, было жутко. - Твоя проворность с пистолетом тоже немного пугающая, – муж слегка наклонил голову. – Очень надеюсь, что у тебя никогда не возникнет желания стрелять в меня. - Я испытала удовольствие. Когда застрелила Гэррика. – о подобном вряд ли стоит говорить служебному психологу Бюро, но у меня есть человек, который поймет. Как хорошо, что он у меня есть. – Даже на секунду не задумалась, прежде чем выстрелить. А когда смотрела, как его кровь оседает брызгами на твоих ботинках, почувствовала радость. Я превращаюсь в чудовище? - В каждом из нас живет чудовище. В ком-то оно просто может всю жизнь проспать. А в ком-то его будят и заставляют защищаться. То, что тебе было приятно покончить с врагом, не значит, что ты становишься монстром. – Рэймонд покачал головой. – Защищать нечто дорогое в природе любого животного. А люди подсознательно подчиняются тем же инстинктам, что и остальные виды живых существ. - Но ты уже был в безопасности в тот момент, когда я подошла и застрелила его. Дело не в защите, – я на несколько секунд закрыла глаза, восстанавливая в памяти случившееся. – Это была месть. Как только узнала, кто именно захватил Почтамт, я захотела отомстить. За годы без тебя. - Я сделал бы то же самое. Может, не при стольких свидетелях, но сделал, – муж тоже повернулся на бок и нежно меня поцеловал, отводя растрепавшиеся волосы немного назад и, на несколько секунд, зарываясь в них пальцами. – Если бы ему повезло дожить хотя бы до завтра. - Но он точно знал, кому понадобилось нападение на наш офис и ты, запертый в нем. – мне, впервые после свершения мести, стало немного не по себе. – Если бы я не поспешила, выяснить это могло быть проще. - У него в черепе уже была одна пуля, когда ты закончила с ним. Он ни слова не сказал, с момента падения. Даже не стонал. Не думаю, что его мозг остался целым, и он мог бы хоть чем-то помочь, в поиске своего нанимателя. – Рэд слегка покачал головой. – Энсло был подонком. Даже не вспоминая о том, как поступил с нами, он был преступником. Напал на особо охраняемый засекреченный объект, убил и угрожал жизням многих людей. Ты поступила правильно. Есть существа, которые не заслуживают даже тюрьмы. Не вини себя. - Хорошо, – я кивнула. – И все-таки. Как мы собираемся решать проблемы с моей официальной работой и тем, что ты снова в розыске? Я должна сейчас быть в доме учителя и ждать распоряжений начальства. А то и пытаться принять участие в расследовании, как рьяный агент. Ну, или сидеть в больнице, ожидая, пока закончится операция у Ресслера. - Я перелил ему довольно много собственной крови. А я живучий, как все говорят, – муж усмехнулся. – С ногой все может быть непросто, но в Вашингтоне хорошие врачи. Дональд будет в порядке. Провести хотя бы пару месяцев с ограниченной подвижностью только пойдет ему на пользу. Меньше неприятностей соберет. - Если бы не знала, о ком мы говорим, подумала бы, что ты за него переживаешь, – я тоже улыбнулась. – Пребывание в замкнутом пространстве под прицелом сближает? - Как любой совместно пережитый стресс. – Рэд хмыкнул. – Что касается остального, завтра я собираюсь лично поговорить с глубокоуважаемой миссис Фаулер и пояснить, что наше соглашение остается в силе. А для дальнейшего его исполнения, мне не обойтись без весьма старательного и совершенно очаровательного агента Кин. Хотя бы чтобы этот прекрасный агент за мной присматривал, пока не уляжется поднятая Гэрриком пыль и не будут наказаны все предатели. - Твоя уверенность заразительна, так что я не стану спрашивать, как ты намерен добиться приватного разговора с заместителем генпрокурора, когда она лично приказала вновь тебя искать, не учитывая иммунитет, – я легко чмокнула своего мужчину в губы и перекатилась до края кровати чтобы встать. – Пойду в душ, как ты предлагал. И ужин – действительно отличная идея. Китайская кухня? - Закажу все, что ты любишь. – Рэймонд одобрительно кивнул. – Печенье с предсказаниями брать? - Непременно, – на полпути до ванной, я обернулась. Взгляд, которым муж провожал меня, точно мог бы растопить ледники в Антарктике. Пожалуй, затягивать с душем я не стану. Теги: размышления, инстинкты, чудовища, работа, планы, нежность. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.