ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Наедине.

Настройки текста
Настроение сейчас: медитация. Музыка: Eminem feat. Sia – Beautiful Pain. Мне пришлось лететь на вертолете. Потому что тюрьма для особо опасных преступников располагалась на огромном военном корабле. На месте, двое вооруженных мужчин провели меня вниз под палубу, потом дальше – по длинному коридору. Открыли толстенную железную дверь и оставили одну, напомнив, что они рядом, на случай опасности. А у меня есть тридцать минут. Я молча кивнула и вошла. На несколько секунд замерев на пороге каюты, если ее можно было так назвать. Обстановка оказалась очень похожей на внутренность красного куба. Умывальник, с небольшим зеркалом над ним, унитаз, крепко привинченный к полу, стальная полка, прикрытая темно-синим шерстяным одеялом. И он, сидящий на этом подобии кровати, в позе отдыхающего монарха. В наручниках, но с закрытыми глазами. Явно расслабленный. Я знала, как это выглядит. Когда дверь открывали, в камеру проникли солнечные лучи, скользнув по его светлым ресницам. Я не могла оторвать взгляда. Почти как много лет назад, на улице, неподалеку от дома моего отца в Балтиморе. Рэймонд же, почувствовав чужое присутствие, открыл глаза и, пока военные прикрывали дверь обратно, чтобы шум снаружи не мешал моему допросу подозреваемого, успел спросить: - Узнала кое-что любопытное о своем… муже. Не так ли, Лиззи? - Здесь есть видеонаблюдение? – ответила я вопросом на вопрос. - Не в камерах, – он покачал головой. – Коридоры снимают. Но запись черно-белая и без звука. Экономия государственных средств. Да и добиться чего-то получше, в открытом океане, при постоянном перемещении, сложно. - В таком случае, я узнала о своем муже многое. Для начала то, что он – чертов идиот, – я подошла к полке, села рядом и сначала, как мечтала все пять лет, залепила супругу первую и последнюю в нашей семейной жизни пощечину. А потом охватила его лицо ладонями, чтобы через секунду поцеловать. Прикусывая нижнюю губу, стараясь причинить боль. Но не в силах бороться с искушением. – Дьявол… как я тебя ненавижу... – и снова поцелуй. И еще один. И еще. - Моя… – не отрываясь от губ, он потянулся ко мне руками, но не смог даже толком прикоснуться, из-за наручников. Недовольно зарычал. Чудовище мое. Родной мой. Сумасшедший. – Ты ведь не станешь никого усыновлять с ним? - Это единственное, что тебя волнует в моем браке? – я слегка отстранилась, накрывая его сведенные вместе ладони своими. - Это единственное, что важно. – Рэд кивнул. – Потому что нет никакого брака. Ты замужем за мной. - Что ты знаешь о находке в нашем с ним доме? – я нахмурилась. – Паспорта, деньги и пистолет. Все, как было у тебя. - Разумеется, – он кивнул снова. – Пистолет у него нашелся свой. Но в остальном я всегда инструктирую и снабжаю своих людей, определенным образом. - Твоих людей? То есть? – мои руки разжались, и я отодвинулась на несколько сантиметров. - Человека, с которым ты играла в свадьбу и обычную жизнь, зовут Джейкоб Фелпс. Я нанял его в начале 2011 года, в качестве одного из твоих охранников. Том Кин – его псевдоним на эту спецоперацию. Был. Пока парень не вздумал познакомиться с тобой лично, и все не вышло из-под моего контроля. Он пошел против инструкций. А потом зашел слишком далеко. – Рэймонд поморщился. – Я не в курсе, чего Фелпс добивается сейчас. Знаю только, что он переметнулся от меня. Собирался выяснить, к кому. Теперь надеюсь на твою помощь в этом. Раз уж ты все равно с ним сблизилась. Даже хорошо, что Ранко не убил его. Хотя, соблазн был велик. Малыш Рэй не любит делиться, помнишь? - Малышка Лиз тоже, – я вздохнула. – А мне представится возможность покалечить кого-нибудь из твоих любовниц? - Одну ты уже посадила, – он хмыкнул. – Спасибо. Мне в тот момент именно это и было нужно. Ее фонд мешал заключению важной сделки. - Охранник значит… – в моей голове едва не зазвенело, из-за запоздало накрывающего шока. – Я даже изменить тебе нормально не смогла, да? Смеялся надо мной, все эти годы? - Делал все, чтобы снова оказаться рядом. А до этого момента тебя не убили. – Рэд покачал головой. – Что касается измен, доктор Ник оказался довольно мерзкой неожиданностью. Я считал его давно канувшим в Лету. Отчего им обоим так хотелось на тебе жениться? - Думаю, я была довольно грустной, когда встречала их. Спроси себя почему, пока мы не увидимся снова, ладно? – я встала на ноги. Полчаса, отпущенные на разговор с преступником, истекали. – Они меня жалели, вот и все. Жалость нередко путают с любовью. - Ты помнишь, что я говорил о детекторах лжи? – Рэд снова смотрел очень внимательно. – Без проверки не обойдется и тебе нужно быть готовой. - Буду, – я слегка качнула головой, в утвердительном жесте. – То, что я тебя целовала, не означает, что я тебя простила. - Знаю, – он слегка прикусил нижнюю губу с внутренней стороны. – Я писал, что собираюсь бороться за тебя. И займусь этим. Ты имеешь полное право действительно меня ненавидеть. - Я пыталась, – больше я ничего не успела сказать, потому что дверь в камеру начала с негромким скрипом открываться. Через минуту, меня уже провожали обратно на палубу, чтобы огромный вертолет смог доставить серьезную даму-профайлера назад в Вашингтон. В принципе, допрос удался. Только результаты его были совсем не теми, что я ожидала изначально. И теперь мне действительно нужно было подготовиться к проверке на детекторе лжи. Потому что ее точно должны были вскоре провести. Слишком подозрительно выглядит, взявшийся практически из ниоткуда, агент-новичок, рядом с номером 4 из Списка самых разыскиваемых. Но не сообщать же ФБР, что мы женаты, в самом деле. Было бы в высшей степени глупо. Я не сообщила. На все ответила отрицательно и приборы не указали на ложь. Любую технику можно обмануть, если знать как. Добравшись до Вашингтона, я купила антиперспирант длительного действия для чувствительной кожи. Бесцветный и не имеющий запаха, он должен был помочь, при тесте на кожно-гальваническую реакцию. Так что, с утра перед работой, я тщательно обрабатывала им руки. Применять лекарства или алкоголь, для замедления реакций, было нельзя, поскольку перед тестом у меня могли взять анализ крови и мочи. Поэтому, вечерами после работы, я занималась дыхательной гимнастикой из курса йоги. И убедилась, что с ее помощью можно ускорять и замедлять сердечный ритм. Нахождение Тома, Джейкоба или как там его звали на самом деле, в больнице облегчало мне подготовку – никто не задавал вопросов, и можно было спокойно расположиться в гостиной. Времени для тренировок оказалось мало – всего неделя. Но лучше так, чем совсем без них. На предварительном тестировании, для будущей корректировки показателей, я в подробностях представляла нашу с Рэймондом первую брачную ночь, чтобы прибор принял возбуждение за нормальную реакцию. А после сдачи анализа мочи воспользовалась возможностью и выпила много воды. Прямо из-под крана, набирая ее сведенными «лодочкой» ладонями, как в детстве. Пока полиграфолог настраивал прибор и спрашивал несущественные вещи, вроде моего имени, погоды, дня недели и цвета волос, как раз прошло около получаса и жидкость начала растягивать мочевой пузырь. Поэтому, во время основного блока вопросов вроде: «были ли у вас личные контакты с Рэймондом Реддингтоном, до прошлого понедельника?», «предупредил ли вас Рэймонд Реддингтон, перед тем как сдаться ФБР?», «был ли Рэймонд Реддингтон знаком с вашим мужем?», я была сосредоточена лишь на дыхании и желании посетить туалет. Таким образом, смогла отвечать безэмоционально ровным тоном. И прошла тест. Теги: допрос, правда, ложь, полиграф, тест, удача. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.