ID работы: 3742892

Сохраняя равновесие

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эчарра и Ко.

Настройки текста
Монро опять задавал ей вопросы, на которые у девушки попросту не было ответов. Единственное, что она с уверенностью могла ему сказать, что Блас Эредия человек из её далекого прошлого, прошлого которое ей совсем не хотелось бы вспоминать. И дело было не в том, что Лухан не доверяла Альфредо, скорее она не доверяла самой себе. Неожиданное появление Бласа после почти пятилетнего молчания, выбило девушку из равновесия, а она так старалась забыть о нем, старалась выстроить свою жизнь заново, без отголосков его дерьмовой философии и принципов. Пять лет. Целых пять лет она терзалась сомнениями и чувством вины, ревела уткнувшись по ночам в подушку, а затем уверяла всех и каждого, что ненавидит Бласа Эредия. Почти пять лет ушло на принятие простой истины, он не вернется, он бросил её и теперь ей предстоит выживать самой. Постепенно раны затянулись, и жизнь стала почти сносной. И вот спустя почти пять лет он, как ни в чем не бывало, снова появился, в её жизни, чтобы всё испортить и сломать. -По какому праву! — заорала Лухан прислонившись лбом к входной двери. –Дорогая, ты в порядке? — Монро с беспокойством взирая на подружку. Похоже, этот Блас… Лухан взвыла, от одного упоминания о бывшем опекуне невыносимо заныло в груди. Но пять лет все, же долгий срок и кое-чему она смогла за это время научиться. Стиснув пальцы в кулаки, девушка повла плечами, словно освобождаясь от сковывающей её боли и отчаянья. «Помни, что на кону! — пронеслось в её голове». Нужно было срочно исправлять ситуацию. Обворожительно улыбаясь, Лухан повернулась к замершему в недоумении мужчине. –Прости милый, просто неудачный день, обещаю уже в следующий раз… Она умолкла, зазывно глядя на его губы. Монро откликнулся на призыв, прижав девушку к своей груди и впиваясь страстным поцелуем в её нежные губы. Лухан заставила себя обнять его в ответ, мысленно сосчитав до двадцати пяти, она осторожно высвободилась из его объятий. Отвернувшись к двери, сделала вид, что ищет ключи в сумочке, но на самом деле девушка просто боялась, что не сможет срыть брезгливое выражение лица. Ей нужно было несколько секунд, чтобы взять себя в руки, сегодня у неё это совсем не получалось. –Черт! Выругалась девушка сквозь плотно сжатые зубы. Похоже, двух месячная работа под прикрытием полностью провалена. Мартин будет очень недоволен. Угораздило же меня…и это именно сейчас, когда мы уже почти вплотную приблизились к разгадке сокровища Бласа. Мартин Эчарра или Эчарра и Ко, как значилось на вывеске его конторы, был частным детективом и работодателем Лухан. Хотя малюсенькую комнатку в рабочем квартале с натяжкой можно было назвать офисом, девушка очень дорожила этой работой. Детективное агентство «Эчарра и Ко» занималась всем, чем попросят, проверяло неверных мужей и искало пропавших собак, деньги они получали минимальные, но братьев Эчарра увлекала сама работа, они представлял себя этакими современными Шерлок Холмсами и вполне были довольны жизнью. Пока в этой их жизни не появился Рикардо Фара. Он возник на пороге их крохотной конторки однажды поздно ночью и умолял о помощи, засидевшие допоздна за бухгалтерскими книгам Мартин и Грегорио, отнеслись к позднему гостю с настороженностью. Но его история их заинтересовала, Фара не скрывал, что за ним гонится полиция, но уверял братьев, что он не виновен, его якобы подставил друг детства. Они проговорили всю ночь и на утро братья пообещали приложить все свои силы, чтобы оправдать нового друга. На следующий день Фара добровольно сдался полиции. Почти два года братья собирали информацию, чтобы помочь Рикардо Фара, но все тщетно. У них даже появилось ощущение, что они столкнулись с слишком сильным и влиятельным противником, который очень не хочет, чтобы Фара когда-нибудь вышел из тюрьмы. А потом неожиданно у них появилась зацепка, как-то вечером Грегорио позвонил и взволнованно произнес: Марти, кажется я нашел её! Мартин попросил рассказать брата поточнее, но он отказался, мотивируя это тем, что пока сам не уверен, он обещал приехать на следующий день и всё рассказать. Но не на следующий, не через день Грегорио не появился, только через две недели полиция нашла обезображенное тело Грегорио Эчаррана на окраине города. Мартин тяжело переживал смерть брата, но ещё больше его возмутило бездействие полиции. Поняв, что помощи ждать неоткуда Мартин сам решил найти убийцу брата. Его «крестовый поход» длился уже десять лет, но безуспешно, однако Мартин не терял надежду. Наталкиваясь на очередное препятствие на своём пути, Мартин Эчарра бился об него настолько долго и упорно, что препятствие всё же не выдерживало и рассыпалось в прах. Одним из таких препятствий была неожиданная смерть Рикардо Фара в тюрьме, но Мартин не отчаялся и отыскал его сына, а через него вышел на Лухан. И вот когда Рикаро Фара младший, он же Блас Эредия, кудо то бесследно пропал, Мартин предложил девушке работу. Ещё пять лет безуспешных поисков и вот неожиданно удача повернулась к ним лицом. Альфредо Монро. -Он должен влюбиться в тебя Лухан, Мартин виновато смотрел на растерянную девушку. –Прости, но я просто не вижу другой возможности. Он наш ключ ко всему. Лухан отогнала неприятные воспоминания, достала ключи из сумочки, затем состроила гримаску капризной богатой девочки, спасибо Мии Коллучи, и обернулась к своему кавалеру. Прости милый, — сказала она, ласково поглаживая его по плечу. У меня ужасная мигрень, наверное, укачало в этой лодке. Ты ведь не будешь на меня сердиться да? Монро недовольно посмотрел на свою спутницу: Сколько можно Лу? -Ну, прости…Девушка добавила ещё больше сладости в свой голос, — Обещаю тебе, что это в последний раз. Завтра после приёма мы будем пить шампанское и… не только… Мужчина обиженно посмотрел на свою спутницу, затем тяжело вдохнул: Хорошо я подожду. Но завтра… Девушка ласково погладила его по щеке: Ожидание иногда самое лучшее. Нежно поцеловав его в щеку, Лухан скрылась за дверью. Тыльной стороной ладони девушка вытерла губы, затем скинула неудобные туфли и чертыхнувшись, прошла в черную тьму своей пустой квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.