Часть 26
15 сентября 2017 г. в 20:17
За окном, словно играясь друг с другом, летают снежинки. Люди ходят с закрытыми лицами, укутавшись в теплые куртки и шарфы, пытаясь таким образом спастись от холода. То и дело кто-то из прохожих входит в кафе "***", впуская в помещение холодный, но несильный порыв ветра, который прерывается, когда дверь вновь оказывается закрытой.
В кафе своя атмосфера: здесь тепло и уютно. В помещении витает аромат только-только испеченных булочек. Кто-то из посетителей работает, кто-то учится, а кто-то пришел сюда ненадолго, просто чтобы согреться чашкой горячего шоколада или ароматного чая.
— Ахахах, ну перестань, — девушка, тихонько хихикает, шутливо толкая парня в плечо. Тот продолжает шептать ей на ухо, игриво улыбаясь, — О Господи, да ты тот еще мелкий извращюга.
После очередного шепота она, будучи уже не в силах сдерживаться, заливисто смеется. Парень, улыбаясь, ласково целует ее в щеку, придерживая за талию.
В моих руках стакан очень вкусного кофе, но чем больше я смотрю на эту слащавую парочку, тем больше убеждаюсь в том, что вполне готова принести его в жертву для ЗПО (защиты прав одиноких), то есть сделать так, чтобы он оказался на их головах. Сначала мы вместе обсуждали какие-то маловажные вещи, но потом они переключились только друг на друга, окончательно забыв о моём существовании.
Нет, чтобы вы не считали меня жутко эгоистичной (хотя кто тут ещё эгоистичный?), я просто обязано уточнить, что я рада за Аню и Льва. Правда.
Теперь, когда моя совесть чиста (в отличие от совести Очень Плохого Парня На Букву А, хотя я вообще не уверена, что она у него присутствует), я немного напомню вам о событиях двухмесячной давности, как бы мне не хотелось этого вспоминать. Но вот я вам нагло вру, поскольку размышления о них являлись (и являются!) чуть ли не единственными в моей голове с тех пор.
Как вы помните (или, вероятнее всего, не помните), я пошла на вечеринку в честь дня рождения ОППБА (расшифровка аббревиатуры выше) с Аней, Львом, Рагдой, а ещё зачем-то заставила припереться туда Мистера Костова, предварительно успев с ним поссориться (потом, правда, мы помирились, но ненадолго). Однако главным шоу программы вечеринки стал не приглашенный крутой диджей, а незапланированный (а быть может и запланированный, пёс знает) поцелуй меня и Артёма (произносить имя которого в моем присутствии теперь строго запрещено). Затем Крис мягко меня послал (учитывая его прощальный поцелуй) и совсем не мягко послал Артёма (учитывая его расквашеный нос).
С тех пор мы с Костовым не общаемся. Ну, это если не считать 37 отправленных мною безответных смс, 49 моих безответных звонков, а также моих бесконечных просьб (тоже, кстати, безответных) Льва передать Кристиану мои слова, записки, подарки, еду, которые все были возвращены мне, за исключением еды (которую, я надеюсь, Лев хотя бы пробовал передать, прежде чем съесть все самому). Я бы и продолжала названивать ему и строчить огромные эсэмэски, если бы деньги на моем счету не заканчивались так быстро, а мама продолжала верить в мою легенду об "очень плохом тарифе" (в конечном итоге она, как и ожидалось, перестала давать мне деньги на пополнение счёта, поэтому телефонный террор Кристиана пришлось временно приостановить).
С Артемом я поступаю так же, как и Крис. Но не подумайте ничего лишнего, я не бью ему лицо (хотя следовало бы, причём так считаю не я одна: Лев и Аня в один голос согласились со мной, хотя вполне возможно, что они просто поддакивали мне, не желая меня слушать, и я их не виню: порой меня саму от себя тошнит).
— Я всё ещё тут. Как и 32 минуты назад, — наконец сообщаю я о своем присутствии Ане и Льву, косясь на часы, висящие на противоположной от меня стене, за спинами этих двоих.
Они (о слава Богам) отрываются друг от друга.
— Ты слышал этот голос? — тихонько спрашивает Льва Аня, притворно удивляясь.
— Нет, что? Какой голос? — в тон ей отвечает гривистый парень, оглядываясь по сторонам.
Немного повертевшись вокруг друг друга, ерзая на креслах, они наконец поворачиваются ко мне и начинают тараторить наперебой:
— О, Мила!
— Слушай, а мы тебя и не заметили.
— Давно тут сидишь?
— Классный свитер.
После последнего "комплимента" я кошусь на Льва, отчего тот слишком мило улыбается мне, так что я не слишком долго на него обижаюсь.
— Как вы собираетесь проводить Новый год? — неожиданно спрашиваю я.
В принципе, вопрос неплохой, вполне подходит для наступающего Нового года, самое то, чтобы сменить тему сюсюканий и игнорирования.
— Я должна была как обычно провести его с родителями, но они собираются идти к друзьям семьи, так что мне предоставили право выбора: провести время дома или у друзей или идти с ними, сидеть в компании четырех пьяных взрослых и детей хозяев: двух мелких спиногрызов в лице шести-семилетних детей и одного стремного парня-подростка, который будет пялиться на меня все время, пока я не подавлюсь оливье и все оно не окажется в обратном порядке в бокале шампанского тети Маши. — Аня морщит нос.
— Откуда такое точное представление о предстоящих событиях Новогоднего вечера? — Лев вопросительно поднимает одну бровь.
— Это было в прошлом году, — парирует девушка, недовольно скрестив руки.
— Оу.
— Так что мы со Львом собираемся провести этот волшебный вечер вместе, — Аня берет парня за руку.
— Ээ, ну...
— Что значит "ну"? Ты что, забыл, как сам предложил встретить Новый год вдвоем?
— ... 31 числа у меня концерт, — отвечает Лев, крепко сжимая ее руку.
— Что? Ты не говорил мне о концерте, — она медленно освобождает руку.
— Говорил, — он потирает переносицу.
— Да, но не говорил, что это будет в Новый год!
— Спокойно. — Лев вновь берет ее за руку, — Концерт и автограф-сессия голосят будут проходить после полудня, так что думаю, я вполне смогу успеть заскочить к тебе...
— Заскочить?!
— Голосят?
Угадайте, кто задал последний вопрос? Ахахаха...
— Будет концерт голосят? — наконец я проявляю интерес к этой мало занимательной дискуссии.
— Причем тут голосята... — Аня переключается на меня и мы начинаем говорить наперебой.
— ... Во сколько?
— ... когда мы обсуждаем...
— ... Где?
— ... наш вечер...
— ... Сможешь достать билеты на первые ряды?
— ... который мы должны были провести вместе?..
— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я верну тебе деньги!
— Конечно, достану, точное время и место кину в вотсаппе. — отвечает мне Лев и я более чем удовлетворена его ответом, — Кстати, деньги это лишнее, и даже не думай спорить, должны же как-то пончики окупиться, — он подмигивает мне и я не сразу понимаю, что он имеет в виду, а когда до меня доходит, я уже считаю неуместным возмущаться.
— Почему ты сочтел нужным ответить только на последний вопрос? — не успокаивается Аня.
— Там ведь будет Крис? — тихонько спрашиваю я, и Аня перестает спорить.
— Да, — коротко кивает Лев, а Аня бросает на меня сочувственный взгляд.
С этого момента я отключаюсь от разговора и размышляю о предстоящем концерте, глядя в окно. Новый год. Автограф-сессия. Кристиан. Через неделю. Наконец-то появился шанс увидеть его не на рекламном щите в центре города или в посте Вконтакте, а в живую. За окном уже вовсю разгулялась настоящая, суровая русская зима. Снег валит сильнее, чем когда мы пришли в это кафе.
Когда я перестаю мучать себя различными возможными вариациями исхода событий в день концерта, Аня и Лев уже перестают ссориться. Они сидят в обнимку, по очереди что-то нежно воркуя друг другу на ушко, словно пташки.
***
Flashback
— Соберись, Кристиан. Концерт уже меньше, чем через пару недель, и если ты не постараешься... — руководитель многозначительно смотрит на темноволосого парня, — Давай еще раз.
— Крис? — дверь открывается и в проеме показывается голова Льва, — Можно тебя на минутку?
— Хорошо, перерыв 5 минут, — говорит преподаватель.
Крис благодарно кивает и покидает студию, направляясь за дверь, где его ожидает друг.
— Привет. — здоровается Лев, а Крис молча кивает; парни пожимают друг другу руки, — Как дела? Как репетиция? Вид у тебя усталый, ты совсем себя не бережешь, — вопросы сыпались из него, как из рога изобилия.
— Давай ближе к делу, — Крис прерывает поток вопросов короткой фразой.
— Всмысле? — спрашивает Лев с плохо скрываемым возбуждением.
— Ты же не приехал сюда из почти другого конца Москвы лишь для того, чтобы узнать, как у меня дела? — Кристиан скрещивает руки на груди.
— Ты меня недооцениваешь. — Лёва выгибает одну бровь, — Кстати, ты так и не ответил.
Крис закатывает глаза, шумно вздыхает и отворачивается, чтобы уйти:
— Знаешь, я бы внёс в свой распорядок дня пункт под названием "пустые разговоры", если бы у меня было на них время. Поэтому, если ты не собираешься говорить, зачем пришёл, я ухожу.
— Ладно, Крис! — Лев хватает друга за руку, возвращая на место; тот лишь складывает руки на груди, изображая на лице притворный интерес, — Это по поводу Милы.
После сказанной Львом фразы Кристиан заметно меняется в лице. Он оборачивается в сторону приоткрытой двери и видит репетитора, сидящего в наушниках, тихонько подпевающего, топающего ногой в такт играющей музыке; он то и дело что-то зачеркивает или дописывает в огромном блокноте. Парень, не смотря на это, плотно закрывает дверь и поворачивается к другу.
— Что на этот раз? Опять какие-то письма? — похоже, он начинает терять терпение, — Я же тебя по-дружески просил больше не обращаться ко мне по этому поводу!
— Тише, не кипятись. — Лев примирительно поднимает руки, — Но когда ты говоришь "по-дружески", ты забываешь, что я нахожусь между молотом и наковальней. С одной стороны ты, а с другой стороны Мила, которая, между прочим, тоже является моим другом, не смотря на ваши ссоры, и её подруга, которая по совместительству моя девушка. — парень устало трет пальцами переносицу. — Поэтому, пожалуйста, возьми это хотя бы ради меня. Работа посредником меня вообще-то не очень прикалывает, если тебя это интересует.
— Это не просто какая-то ссора, — говорит Крис, — мы расстались!
— Ну Криис, — стонет Лев, — неужели из всей моей тирады ты обратил внимание только на это слово?
Кристиан какое-то время смотрит на друга, размышляя над его словами.
— Хорошо, — наконец отвечает он.
— Слава Богам! — облегченно выдыхает Лев, — Я уж думал, что ты нико...
— Мусорное ведро там, — Крис равнодушно взмахивает рукой в сторону; в это время за дверью раздается приглушенный зов преподавателя.
— Не понял, — улыбка на лице Льва моментально исчезает.
— Можешь оставить там, — парень открывает дверь.
— Но ты не понимаешь, она передала тебе пончики! — хватается он, как утопающий за соломинку.
— Хм... пончики? — Кристиан поворачивается к другу с задумчивым лицом.
— Да-да-да! Вот, смотри! — Лев открывает перед ним большую коробку с ароматными пончиками, покрытыми разноцветной глазурью.
Крис переводит взгляд с пончиков на друга.
— Я тебя понял. Пончики можешь оставить себе, а записку выкинь в мусорку, — парень отворачивается и уходит в комнату, закрывая за собой дверь.
— Что? Нет, ты не понял. — говорит Лев, следуя за Костовым и закрывая коробку, — Нет, ну спасибо, конечно, но это совсем не то...
Поздно. Дверь захлопывается прямо перед его носом. Кристиан ясно дал понять, что разговор окончен.
— ... что я имел в виду... — разочарованно говорит Аксельрод уже закрытой двери, затем косится на коробку пончиков в руках, — Хотя, это тоже неплохо, — он пожимает плечами и уходит из коридора.
Однако в последний момент круто разворачивается и возвращается к двери, оставляя на стоящем рядом журнальном столике записку Милены. Чувствуя, что его долг уже исполнен (ну или хотя бы добрая его половина), он уходит. Затем снова возвращается, на ходу открывает коробку с пончиками, достает один из них с розовой глазурью и оставляет возле записки.
— Теперь точно всё, — вздыхает парень и уходит. Теперь по-настоящему.
End