ID работы: 3742620

Разве это важно?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** — Ты уверен, что они придут? — парень посмотрел на свои наручные часы. — Безусловно, — ответил Кристиан, откидывая навязчивую чёлку, — они просто опаздывают. Группа подростков стояла у фонтана в центре парка. Двое парней стояли рядом, иногда перекидывались парой фраз. Один из них ковырялся в телефоне, другой смотрел по сторонам и постоянно откидывал свои кучерявые локоны волос назад. Девушка с каштановыми волосами периодически разговаривала с парнями и иногда очень громко и заразительно смеялась. Кристиан стоял, оперевшись о бортик фонтана, и ждал прихода девочек. Они опаздывали на 15 минут. *** — Ты уверена, что мы не опоздаем? — нервно спросила Аня. — Нет, конечно, ты что, минут на 20 максимум, ничего страшного, — слова Милены были переполнены сарказмом, так что Аня на секунду даже поверила в них. Подруги долго копались дома, а когда посмотрели на время, то чуть ли не бегом помчались к месту встречи. Девчонки зашли в парк и направились в его центр. Возле фонтана их ждал Кристиан, но, как он и обещал, не один. Из-за плохого зрения Мила не могла сразу разглядеть компанию, зато Аня, похоже, уже на полпути заметила ребят и еле сдерживалась, чтобы не заверещать. Когда подруги подошли к фонтану, Кристиан уже увидел их и подошёл на встречу, подзывая ребят. — Привет, — улыбнулся Кристиан, наблюдая, как меняется лицо девочек. — Привет, — улыбнулась в ответ Мила и посмотрела на ребят. — Это чтоо, голосяяята? — проговорила Аня, подходя к компании и переводя взгляд то с одного, то на другого, то на третью. — Ээ, давайте я вас познакомлю, хоть вы их почти всех знаете — Кристиан улыбнулся и встал возле голосят, — Это Лев, — он указал на кудрявого улыбающегося парня, — Отличный друг, весёлый, всегда разрядит обстановку, ну, в общем-то, и всё, — хихикнул он и получил шутливый толчок вбок плечом от Льва, — ладно. Это Рагда, — Крис указал на девчонку в клетчатой рубашке и джинсах, — хорошая подруга, тоже очень весёлая, очень заразительно смеётся. А это Костя, мой друг детства, теперь вы его знаете, — Кристиан похлопал по плечу светловолосого парня, — Теперь вы, — мальчик повернулся к подругам, — Это Милена, я вам о ней рассказывал, а это её подруга... — Крис немного запнулся. — Аня, — помогла ему девочка, улыбаясь голосятам. — Да, — Кристиан почесал затылок, — Итак, куда предлагаете пойти? — Давайте в парк аттракционов, — в один голос предложили Аня и Лев, они, переглянувшись, улыбнулись друг другу. На секунду Милене показалось, что между ними пролетела искра. Все согласились с ними и компания договорилась, что они идут в парк аттракционов. Он находится не очень далеко от уже привычного Милене парка, но она никогда туда не ходила, однако, всегда мечтала побывать там, прокатиться на каком-нибудь сногсшибательном аттракционе, но боялась из-за своего положения. — О чём задумалась? — знакомый голос с хрипотцой заставил девочку вздрогнуть, отчего Кристиан издал короткий смешок. Только сейчас она заметила, что они с Кристианом идут последние. Первыми шли Костя, вроде так его звали, и Рагда, они всё время громко смеялись и болтали, идентично за ними шли Лев и Аня. — Ауу? — парень пощёлкал пальцами у неё перед глазами. — А? Да не, ничего, не важно, — девочка улыбнулась. — Точно? — Да. — Как тебе ребята? — после небольшой паузы спросил Крис. — Прикольные, я давно хотела с ними познакомиться. Ну, я имею в виду Льва и Рагду, Костю я не знала до этого дня. — Я понял. Рад, что тебе понравилось, — усмехнулся он. — Слушай, Крис. — А? — мальчик вопросительно повернул голову в её сторону. — Почему ты не сказал им, что я... — Мила вдруг запнулась, как будто ком в горло попал. — Не можешь ходить? — Да, — как будто не своим голосом произнесла она. — А разве это важно? *** Мы остановились и смотрели друг другу в глаза. Наши уже давно прошли вперёд. Казалось, мы стояли так целую вечность. Но неожиданно нас прервала Аня, пощёлкав пальцами у нас перед глазами. Мы, словно, очнувшись, опять поплелись за ними, уже молча. Я ехала в своей коляске, в основном, смотря на дорогу, а не по сторонам. И поэтому, когда наши остановились, то я врезалась в них. А точнее в светловолосого парня. Кажется, его звали Костя. Я опять забыла его имя. — Тише, гонщица, — подмигнул он мне и, улыбнувшись, развернулся. Я не смогла сдержать улыбки. Когда мы вошли в парк, я так и замерла на проходе, что даже люди, идущие за мной, недовольно что-то пробурчали, но я не обратила на них внимания. Перед моим взором предстало огромное количество различных аттракционов, в том числе игровые автоматы, как, например, аэрохоккей или автомат, где надо бить молотком выскакивающих из дырок животных; также был автомат, где надо было попасть мячом в баскетбольное кольцо, или ударить как можно сильнее по мини-груше для бокса. Я могу перечислять окружающие меня вещи бесконечно, но, пожалуй, остановлюсь и на этом. Наши ребята подошли к огромной американской горке, рельсы которой были скручены в виде спиралей, изворачивающихся в разные стороны и под разными углами. Пока компания обсуждала на какой аттракцион мы пойдём первыми, мои глаза так и загорелись огнём, причиной которому были эти самые американские горки. — Хочешь? Неожиданный голос Кристиана у моего уха меня как будто разбудил и я повернула голову в его сторону. Он стоял за моей спиной и немного склонился надо мной. — Да, — мой голос предательски задрожал. — Хорошо, ребята, идём, — твёрдо скомандовал Кристиан и все повиновались. Мы подошли к лестнице, возле которой стоял мини-домик-коробка и из неё вскоре высунулась сначала голова мужчины с бородой, а затем и он сам. Он по очереди принимал деньги с каждого из нас. Когда пришла моя очередь, мужчина окинул меня взглядом и вопросительно вскинул брови. — Что вы на меня так смотрите? Мне уже есть четырнадцать, — нетерпеливо сказала я, потому что этот мужчина, так смотревший на меня, начинал немного раздражать. Мужчина уже хотел было возразить, но Кристиан опередил его, встав передо мной и положив руку на моё плечо. — Можем ли мы оставить коляску возле вашего...мм... Пульта управления? — спросил Крис. Мужчина едва кивнул и мы двинулись вперёд. Несущиеся до этого с бешеной скоростью машины вдруг остановились, выпуская людей. Огромная толпа народу, делясь между собой эмоциями пережитого, вывалилась из салонов и вышла из зоны аттракциона. Настала наша очередь и я аккуратно слезла с коляски и пересела в кресло, Кристиан всё это время придерживал меня за руку. Все уселись на места, Крис сел со мной. Мы пристегнули ремни и я, приготовившись к огромной порции адреналина, зажмурила глаза и буквально впилась ногтями в подлокотники. Вдруг на мою руку легла чья-то тёплая рука. Кристиан. — Не бойся, я рядом, — прошептал он у самого моего уха и я немного успокоилась. Резко прозвенел пронзительный звонок и авто двинулось с места. Чувствую, будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.