ID работы: 3742034

Роман всегда становится явью

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Агата Верукт долгое время вела колонку в малоизвестной газете, однако всегда знала, что способна на нечто большее, на что-то более масштабное. Наконец, в возрасте 43 лет, она решилась бросить свою работу и отправилась в небольшую гостиницу на севере страны за вдохновением для исполнения своей давней мечты – написание будоражащего романа.       28 декабря 2015. Почти полночь. На небе были раскиданы миллиарды звезд - такой небосвод удивил бы жителей мегаполисов. В больших городах небесная высь всегда окутана выхлопами заводов и машин. Но Агата не обращала внимания на огромное количество небесных светил - она была не из романтиков, и такие простые вещи ее совершенно не удивляли.       Машина такси медленно ехала по заснеженной дороге, прорезая фарами тьму зимней ночи. За всю дорогу женщина не проронила ни слова. Водитель пытался завязать разговор, но она ответила на его реплику о красоте зимней ночи и скоротечности времени молчанием. Тишину в салоне автомобиля нарушал лишь звук работы мотора, за окном бушевала метель, а в голове находился целый рой мыслей, которые никогда не будут записаны, о них никогда не будет идти речь за столиком в уютном кафе. И вот Агата уже у цели - гостиницы, которая должна помочь ей написать книгу; осталось несколько десятков метров. Необходимо только заплатить за такси, выйти из машины и пройтись по неочищенной от снега тропе, ведущей в мрачный и холодный холл отеля.       Архитектура постройки и ее атмосфера сразу овладели сердцем женщины. Именно такое место она и искала. Жуткое и одновременно завораживающее. Именно здесь должна прятаться муза, побуждающая к написанию такого рода произведения. Здесь, среди ледяных каменных колонн, не было ни души, кроме пауков в углу, пожирающих друг друга в своей обители. Она постучала по дубовой поверхности стойки регистрации. Раздался придушенный отзвук, быстро заполняющий пространство холла. Никто не отозвался. Еще раз. Все так же тихо. Эхо, бьющееся о каменные стены, донесло до ушей Агаты тяжелые звуки шагов. Глухие удары массивной обуви по многовековому булыжнику заставили героиню содрогнуться. Агата подняла голову и увидела спускающуюся по лестнице тучную женскую фигуру, одетую в старый вельветовый костюм бордового цвета:       – Здравствуйте, – поприветствовала Агату женщина, так и не получив ответа, она продолжила, – прошу прощения за задержку, я не ожидала новых гостей в столь поздний час.       – У меня забронирован седьмой номер.       – Да, конечно. Оплата проживания в день выезда. Вам показать ваш номер?       – Найду сама, - холодно ответила писательница.       Агата вставила ключ в заржавелую замочную скважину. Поворот, в механизме что-то щелкнуло, послышался скрип, и массивная дверь слегка приоткрылась. Женщина вошла в освещенную лунным светом комнату. Запах сырости пронизывал все пространство, а холод, казалось, мог заморозить самое пылкое сердце. Но писательницу это не волновало, ведь она приехала сюда ради романа, и мороз комнаты как раз заставлял её работать. Едва Агата перешагнула порог, на неё нахлынули воспоминания,о которых она никогда не любила разговаривать, а на глазах показались слезы. И чтобы отогнать от себя призраков прошлого, она взяла свежую газету, лежащую на прикроватной тумбе. “ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО В ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ГОРОДКЕ!” – кричал заголовок на первой странице. Агата быстро пробежала глазами по статье. “Были убиты две женщины и один мужчина”...И все это случилось в её родном городке... “...Зверски растерзанные тела были обнаружены 21 декабря в подвале заброшенного дома лесника...”.       – Там всё и все были дрянными, им просто удавалось избежать наказания. Что ж… У этих пятерых не вышло, – прошипела себе под нос мисс Верукт.       Стук. Удивленная столь поздним визитом, она отворила дверь - темный коридор, ни души. Агата захлопнула дверь и подошла к окну; на небе крутился бесполезный искривленный кровавый диск. Внезапно по стеклу ударила ветка старого дуба, и Агата чуть было не крикнула от неожиданности.       – Дааа… Видимо, поездка меня сильно вымотала, раз я уже не могу отличить стук в дверь от…       Женщина расправила постель, надела темно-синее ажурное ночное платье и погрузилась в глубокий сон, который не в силах был нарушить даже звук ветки, стучащейся время от времени в окно, и глухой отзвук тяжелой обуви по старинному булыжнику в коридоре.       В одном из номеров с потолка падали капли таявшего снега, в то время, как ледяной ветер обдувал детей, кровь которых окрашивала белоснежные сугробы в алый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.