ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. "Значит, не врёт..."

Настройки текста
      Влетев в парк, Виктория бежала по вымощенным тропинкам прямо к тому месту, где находилась подруга. Нет, она не знала, где именно была Мэрилин, она просто чувствовала. И не ошиблась.       Печальная картина заставила Райдос на секунду остановиться и поёжиться от нагнетающей атмосферы. Небо уже заволокло тёмной пеленой туч, кричащей о позднем времени суток. Взглянув на часы, Вика убедилась — время, действительно, близится к полуночи. На лавочке, среди ещё зелёных деревьев, одиноко сидит Мэрилин, устремив стеклянный взгляд в одну точку.       Виктория медленным шагом, так аккуратно как никогда раньше, сокращает расстояние и абсолютно беззвучно садится рядом. Тишина. Ни малейшего звука, способного перебить страдания её подруги. Райдос всматривается в худенькое личико, красное от слёз, и замечает уже высохнувшие дорожки слёз. — Мэри, — шёпотом. Слегка касается её холодной ладони и сжимает в своей руке. — Мэри, я всё знаю.       Мэрилин переводит взгляд на подругу, и та замечает как изменились её глаза. Сколько же в них боли! Комок в горле. "Когда эта девочка последний раз была счастлива?" Как же тяжело питерской ведьме видеть Мэрилин в таком состоянии. — Он дома? — Виктория чувствует, как у подруги нарастает беспокойство и в глазах зарождается страх. — Я не пойду, нет. Я не пойду домой. Ещё чуть-чуть и истерика. Нет, Райдос этого не допустит, и не с этим приходилось иметь дело. — Мэри, послушай, посмотри на меня, — аккуратно и всё так же спокойно продолжает Вика, бережно поворачивая Мэрилин к себе. — Саша не будет с тобой разговаривать. Он лёг в моей комнате, и ты его даже не увидишь, он мне пообещал. — Он мне тоже обещать, что у нас всё будет хорошо. Что больше ничего не будет, — дрожащим голосом отвечает эстонка, не сводя глаз с подруги. — Пусть идёт к Анастасия, ей теперь надо помощь.       Виктория тяжело вздыхает и прижимает Керро ещё крепче. К сожалению, это — всё, что она может сделать. Райдос ни раз убеждалась, что самое ужасное в жизни — когда родному человеку плохо, и ты ничем не можешь помочь. Увы, здесь ведьма бессильна.       Эстонка тяжело вздыхает и отправляет руку в карман в поисках успокоения. Достаёт из пачки сигарету, и уже через долю секунды незамысловатым движением поджигает, поднося её ко рту. — Выброси это дерьмо, — прикрикивает Виктория, выхватывая из рук злополучную сигарету и, потушив, выбрасывает в урну. — Ты чего? — возмущается эстонка, поднимая удивлённые глаза на подругу. — Ты же сама тоже куришь. — Я, Слава Богу, Варю родила. И детей пока не планирую, — всё также серьёзно отвечает Виктория, забирая пачку сигарет. — А тебе ещё детей рожать. — От кого? — сквозь слёзы иронизирует Керро, утыкаясь в плечо ведьмы. — Не от кого больше рожать... И снова тишина. Разрушающая, разъедающая. До боли, до дрожи. — Мэри, дорогая, тебе нужно отдохнуть, — нежно поглаживает по голове подругу. — Пойдём домой, ты поспишь, а завтра мы с тобой поговорим, если ты захочешь. Идти можешь? — Могу, — слишком быстро, чтобы быть правдой. — Голова не кружится? Ты нормально себя чувствуешь? — не успокаивалась Райдос и, честно говоря, любому, даже самому здоровому человеку, это бы порядком надоело. — Всё хорошо, — также неубедительно отвечает Керро, отводя глаза. Незамедлительно встаёт, демонстрируя своё прекрасное самочувствие, и направляется в сторону выхода.       Виктория в ярости. Наверное, ни разу в жизни ей не приходилось иметь дело с таким непростым человеком, отказывающимся принимать чью-либо помощь. Гордая, самостоятельная, ну-ну.       Несмотря на раздражение, Райдос прибавила шаг. Выйдя из парка, девушки благополучно сели в машину питерской ведьмы. Викторию не покидали мысли о том, как же поступит Саша, когда они приедут домой, находившийся от них буквально в десяти минутах езды. — На, пей, — Вика протягивает бутылку воды и несколько таблеток, которые, судя по всему, оказались для Мэрилин знакомыми. — Не смотри так на меня, пей. Бледная, как смерть. Мэри, не сказав в своё оправдание ни слова, бесшумно глотает злосчастное лекарство, и уже через несколько секунд автомобиль устремляется вперёд, оставляя позади ночные московские улицы.

***

      Всё это время Александр не находил себе места, нервно расхаживая по комнате. "Почему же так долго? Вдруг что-нибудь случилось? Нет, если бы что-то случилось, Виктория бы позвонила, ну или написала." — вот тут Шепс прав. Девушки, действительно, благополучно доехали домой, и услышав долгожданный поворот замка, медиум подошел к комнатной двери, чтобы услышать хотя бы что-нибудь. — Я же говорила, что Саши не будет, — облегченно констатирует Райдос, снимая куртку. — Иди ложись, я сейчас заварю чай и приду.       Тонкие, еле слышные всхлипы Мэрилин разрывают сердце парня на части. Как же он виноват, как же он мучает себя этим, терзая себя мыслями каждую минуту. Удивительно, как всё сложилось! Как нельзя хуже. Измена, ссоры, беременность Насти — всё это пришлось прямо на период "Битвы" и... Нет, неужели! Александр, озарённый неоспоримым фактом, быстро отыскав телефон, нажал кнопку разблокировки, и увидев на экране дату, пришел в ужас... Хуже, и правда, быть не может...

***

      Тем временем Виктория, заварив сладкий чёрный чай, поспешила в комнату к подруге, чтобы окончательно её успокоить и настроить на сон, который ей был так необходим. — На, попей, это приведёт давление в норму, — заботливо произнесла ведьма, протягивая чашку с горячим напитком и помогая Мэри привстать. — Ну, тебе лучше? — Нормально, спасибо, — даже слегка улыбается, делая несколько глотков. Ощущая тепло, приятно пронзившее всё тело, девушка передёргивается и зарывается под одеяло. — Ты полежи, я сейчас приду, — осторожно говорит Вика и по взгляду подруги понимает, что та догадалась к кому она собралась. — Я просто скажу, что с тобой всё в порядке. Он просил зайти. Оставив эстонку в одиночестве, Райдос врывается в комнату Шепса, который сидит на диване, обхватив голову руками. — С ней всё нормально, — почти шёпотом успокаивает парня, присаживаясь рядом. — Я дала ей чай. У неё давление, ну, ты знаешь. Слушай, может, врёт эта Настя. Ты позвони ей, договорись о встрече. — Да, звонил я уже, — тяжело вздыхает парень, устремляя взгляд в пол. — Завтра днём идём на УЗИ. Неловкая пауза, которая в миг разрушает все надежды. — Значит, не врёт... — опустошённо произносит Виктория, встаёт и через секунду скрывается за дверью, оставляя парня одного.

***

— А вот и я, — пытается улыбаться питерская ведьма, но получается весьма сомнительно. — Может, поспишь? — Вик, — словно не услышав слова подруги, начинает Мэрилин. — Что мне делать? Мои родители из Эстонии завтра прилетают. — Зачем? — слегка возмущается Райдос, пытаясь скрыть своё удивление. "Вот только родителей сейчас не хватало," — проносится в голове у девушки. — У меня завтра день Рождения, — из последних сил произносит эстонка и в слезах утыкается в подушку, давая волю эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.