ID работы: 3741138

Monster Falls

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сонные дни.

Настройки текста
POV Диппер. — В-ввенди?! Неужели это правда ты?! — с волнением, спокойствием и удивлением спрашивал у неё я, смотря прямо в глаза. — Диппер, это ты? — спрашивала Венди и слезла с него, после чего я встал на все четыре ноги. После того, как они оба встали, то они обняли друг друга и в течение минут тридцати рассказывали друг другу о том, что с ними произошло. — Ого... Так вот в чем дело! — сказала Венди и с удивлением посмотрела на ночное небо. — Ты что, поняла, почему мы стали монстрами? Но как?! — с шоком на лице спрашивал я. — Нет, просто я теперь поняла, почему тот олень, то есть, ты, был странный и очень умный! — растолковала ему Венди и, посмеявшись вместе, они пошли гулять. Я и Венди гуляли по лесу ещё часа три—четыре, и под утро я пришел домой и завалился спать. Но через десять минут, сев, его разбудила Мэйбл. — Подъём, подъём! Кто спит, того убьём! — заорала Мэйбл на ухо мне. — Вставай, соня! — А? Что? Да-да сейчас... — сонливо говорил я и при этом зевал. (Зевнул). Оглядевшись, я не очень отчётливо, но более или менее нормально видел чердак. Пытаясь не подавать виду, что я хочу спать, я, придерживаясь за попадающие под руку предметы, пытался дойти до лестницы. А когда я до неё дошел, то, схватившись за перила мёртвой хваткой, с закрытыми глазами спускался вниз. Я ещё никогда не выглядел настолько вяло и сонно, что аж по всему телу проходила мелкая дрожь, и ощущалась слабость, но при этом за перила я держался крепко, и тем самым тратил последние силы, что были у меня в запасе. А когда я дошёл до кухни и сел на стул, то упал лицом прямо в пустую тарелку и заснул там. В этот момент Мэйбл покосилась и, сощурив глаза, стала смотреть на меня, да впрочем, все смотрели на меня, и в тот момент, мне кажется, что интересовал только один вопрос: "Что с ним?", либо: "Он что, опять читал дневник допоздна?" И всё-таки через минуты две—три Мэйбл стала тыкать в меня пальцем и пыталась разбудить негромким криком в ухо. Сразу же после первой попытки ей удалось меня разбудить. — А-а-а... Что такое? А, это ты, Мэйбл, — то ли сонно, то ли разочаровано сказал я, сам не понимая, какое из данных чувств меня пересиливало больше во время пробуждения. — Диппер, ты опять не спал допоздна? — грозно спрашивала Мэйбл. — Нет, всё в порядке, просто я хочу немного поспать! — заявил я и отправился в постель, в царство Морфея. А они не стали меня трогать и останавливать, ведь решили, что мне лучше будет поспать. И через часик—другой я всё-таки проснулся и, выглянув в окно, увидел, что уже вечер. Спустившись вниз, бодрый и весёлый, я стал ужинать, в то время как Мэйбл сидела сонная и измотанная. — Мэйбл, что ты сегодня делала? Ощущение такое, что по тебе танк проехал! — с глубоким интересом спросил я. — Ну... — начала оправдываться Мэйбл. — Я просто весь день плавала с Кенди и Грендой, ведь они тоже стали морскими чудовищами, и я так устала. — Оу... Ну, тогда тебе лучше отдохнуть, — сказал я ей, после чего она, последов моему совету, пошла наверх и улеглась спать. Ну а я, поужинав, пошёл к ней наверх и стал дожидаться ночи, чтобы опять погулять с Венди. И когда наступила ночь, я тихо спустился вниз, вышел из Хижины и пошёл на то же самое место, где мы встретились и вчера. Я прям как угадал: когда я пришёл, она была там, как будто мы с ней договаривались, хотя на самом деле, нет. Я подошел к ней и, дотронувшись до её плеча, сказал: — Привет, Венди. Вот мы снова встретились. — О... Привет, Диппер. Что не спишь? — поинтересовалась Венди. — Да не спится, и я решил прогуляться по лесу. — Ну что ж, тогда прогуляешься со мной? — Давай! — ответил я, улыбнулся и немного покраснел, но тут же стал обычного цвета. Мы с ней гуляли всю ночь, до утра. И когда я пришёл домой, всё повторилось точь-в-точь как и вчера. Так продолжалось на протяжении нескольких дней, как вдруг... — Диппер! Что ты делаешь по ночам?! Ты что, Дневник до самого утра каждый день перечитываешь? Или что? — возмущенно говорила Мэйбл, но я её не слышал — я был где-то между моими снами и реальностью. — Извини, но ты не можешь повторить? — мило попросил её я, но вместо того, чтобы повторить, она взбесилась, обиделась и ушла наверх. Ну а я понял свою ошибку и поднялся за ней. — Ну прости меня... Пожалуйста, я обещаю, что буду спать по ночам, только не обижайся! — горестно* просил я прощения у неё. Но она не отвечала, впрочем, её можно было понять. Я стучал в дверь, но она не открывала. — Хочешь, я покажу тебе, чем занимаюсь по ночам? — тихо прошептал я в дверь, и я был уверен, что она меня слышит. — Угу, — послышался по другую сторону двери негромкий голос Мэйбл. После этих негромких слов она открыла дверь и впустила меня. И вот мы с ней стали дожидаться ночи. А когда пришло время, то мы вышли тихо на улицу и пошли к тому месту, где я обычно пересекался с Венди. — Привет, Венди! — негромко крикнул я, после чего Венди повернулась и ответила: — Привет, Диппер. Я вижу, ты сегодня с Мэйбл. — О... Так вот куда каждую ночь пропадал Диппер и приходил домой сонный! — удивлённо сказала Мэйбл и взялась за голову руками. — Да... — тихо произнёс я и со стыдом посмотрел на девочек. — Так ты всё это время не спал? — удивленно спросила Венди у меня. — Ну да... Ночью я гулял с тобой, а днём спал, — говорил я Венди. — Ну, всё понятно. Тогда идите с Мэйбл спать, а мы увидимся уже завтра утром! — сказала она, развернулась и ушла домой спать. — Но... — говорил я вслед уходящей Венди. — Ну что, братишка, пошли домой? — бодренько спросила Мэйбл, после поехала домой, а я молча последовал за ней. На следующее утро мы проснулись и как обычно, бодрые, пошли по делам, и заодно встретили днём Венди и спокойно гуляли. И на слава Богу, она уже не пыталась меня съесть.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.