ID работы: 3738675

If only... / Если только...

Касл, Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Нейтан закончил съемку своих сцен на пару эпизодов раньше Станы и уже дожидался ее возле фургона, сидя прямо на ступеньках и наслаждаясь кофе. Как только Стана появилась в зоне его видимости, Нейтан довольно улыбнулся, глядя на нее издалека. И чем ближе она подходила, тем счастливее ей казалось его лицо.       — Ты будешь домой заезжать? Или я могу украсть тебя прямо отсюда? — Нейтан отдал ей стаканчик с кофе.       — Нет, украсть меня у тебя не получится.       — Почему это? Я бы не был на твоем месте так уверен, — приподнимая бровь и самоуверенно улыбаясь, Нейтан развалился перед входом, окончательно перегородив ей дорогу.       — Этот чеширский котяра не желает подвинуться? Или мне придется сгонять эту довольную мордашку? — немного поддразнивая, Стана попыталась согнать его со ступенек, чтобы освободить себе путь.       — Зачем так грубо? Котяра предпочитает ласку, — еще больше расплывшись в улыбке, он нежно прикоснулся к пальчикам ее руки, — или поцелуй прекрасной Леди.       Стана медленно наклонилась к Нейту с заигрывающим взглядом. Она видела, как исчезает его наглая улыбка, чувствовала его сбившееся дыхание в ожидании поцелуя, а когда расстояние до его губ сократилось буквально до миллиметров, она прошептала:       — Котенок… Брысь! — и тут же взяла его за ухо и оттащила в сторону.       — Аааай! Яблоки-яблоки! Я надеюсь, это не входит в твое понимание слова «ласка»?! — нахмурившись, Нейтан потирал пострадавшее ухо, — Или мне начинать бояться?       Стана, бросив ему довольный взгляд победителя, вошла в фургон, он же последовал за ней.       — Так все-таки, ты сейчас домой? — уже без шуток начал он, — Я могу тебя отвезти.       — Спасибо, я на машине. Мне действительно надо заехать домой, а к 8 я приеду в ресторан. Договорились?       — Мне больше нравится другой вариант. Я заеду за тобой в 7.       — Не надо, я сама доберусь.       — Я заеду! В 7. До встречи, — и поцеловав ее на прощание, он уехал с площадки.       Как бы не хотела Стана сейчас поехать куда угодно, но лишь бы с Нейтаном, но в ближайшие пару часов ей предстояло закрыть один вопрос, мысли о котором тут же развеяли ее игривое настроение.

***

      Никогда Нейтан так тщательно не подходил к выбору цветов, вот уже полчаса, как он составлял самый шикарный букет для любимой девушки. Его прервал входящий вызов, на экране высветилось фото Станы.       — Нейт, прости, пожалуйста, но я не смогу сегодня с тобой поужинать, — она явно была расстроена и, судя по всему, нервничала.       — Что-то случилось? Стана, что произошло?       — Ничего, все в порядке. Просто возникли некоторые обстоятельства. Извини, что так получилось.       — Я могу чем-то помочь? Давай я приеду.       — Нет, не надо. Я сама разберусь.       — Уверена? — она заметила, что он был расстроен.       — Абсолютно.       Нейтан в ответ лишь промолчал, она могла слышать лишь его дыхание в трубку.       — Нейт..       — Стана, у тебя действительно веская причина? Или это очередная попытка сбежать от меня и от себя?! — его голос был серьезен, что вызвало у Станы некоторый испуг.       Действительно, сколько раз она уже сбегала, в первую очередь от себя, не удивительно, что он ей не доверяет, а в каждом ее действии видит очередной страх.       — Нейт, я не могу тебе все объяснить, но прошу, поверь мне. Извини, до завтра.       Она прервала разговор, Нейтан немного расстроенный начал искать причины в себе, что нисколько не улучшало ситуацию. Недолго думая, он решает поехать к ней и выяснить причину несостоявшегося свидания. Единственное, что он может придумать в данный момент, Стана просто боится довериться отношениям и, соответственно, пытается его избегать. Не смотря ни на что через полчаса он останавливается возле ее дома, выходит из машины и идет с огромным букетом к ней. Но его намерения прерывает абсолютно неожиданная встреча, Нейтан видит издалека, как с другой стороны к дому Станы направляется Крис, довольно уверенным шагом, и причем самостоятельно открывая дверь и заходя в дом. Нейтану с его эмоциональностью ничего не остается, как бросить возле двери букет и уйти как можно дальше от этого места. Первоначально у него еще были мысли разобраться в ситуации и потребовать у Станы принять решение, но что-то его остановило. Крис самостоятельно заходит в дом, Стана скрывает причину своего отказа от свидания. Что еще можно подумать в данной ситуации?! Нейт ей не нужен, у нее есть Крис, но чего она хотела добиться? Хотя к чему теперь вопросы, это не имеет никакого смысла, все и так понятно. Нейт садится в машину, его еще охватывают непреодолимые чувства… любви, ревности. Но он как никогда пытается от них отстраниться. Это единственное, как ему кажется, что сейчас может быть правильным.       — Обязательно было приезжать сегодня? Мы договаривались, что ты заедешь в выходные. Я не успела ничего собрать.       — Я нарушил твои планы на сегодняшний вечер? — Крис с сочетанием раздражения и ехидства посмотрел на нее, — Неужели кто-то не дождется тебя на свидании? Или он должен был приехать сюда?       — Да, пожалуй, это к счастью. Чем быстрее ты заберешь свои вещи, тем лучше. Надеюсь, ты сам справишься, не буду тебе мешать, — только Стана хотела уйти на кухню, чтобы их перепалки не превратились в продолжение вчерашней ссоры, как Крис остановил ее, схватив за руку.       — Ты думаешь, ты ему нужна? Да ты будешь очередной его пассией на время, а потом он тобой насытится и бросит. Ну и что ты будешь делать? Сказать?! Ты прибежишь ко мне! Ты думаешь, он тебя любит? Не будь наивной, для него это просто секс, и не более того. Сколько у него таких, как ты? Хочешь быть одной из десятков, кто мечтает оказаться в его постели?! Вперед! Или ты уже успела переспать с ним?       Громкий звук пощечины немного отрезвил мужчину.       — Не смей, ты не имеешь права со мной так разговаривать. Собирай вещи и уходи.       — Ты все равно скоро поймешь, что я был прав. И приползешь ко мне, умоляя вернуться.       — Убирайся! — вырвавшись из его рук, Стана убежала на кухню, еле сдерживая слезы.       Стана не находила себе места, а вдруг Крис был прав, вдруг это для него всего лишь очередная победа, достигнув которую, он потеряет всякий интерес и найдет себе новый объект для завоеваний. Что будет с их отношениями через месяц, год? Получится ли у них что-нибудь, и что их ждет в будущем? Будет ли она с ним счастлива? Немыслимое количество вопросов крутилось в ее голове, каждый из которых останется безответным, пока она не решится на эти отношения, пока не попробует. И она уже встала на этот путь, она сделала первый шаг, и отступать уже глупо. Еще немного и она закроет дверь за Крисом, за своей прошлой жизнью, и сможет открыть ее для другого мужчины, который за последние годы стал для нее самым дорогим человеком, но в чем она и по сей день боялась себе признаться.       От мыслей ее оторвали прощальные слова Криса:       — Счастливо оставаться! Кстати, твой ненаглядный уже, видимо, сбежал.       — Что ты имеешь в виду?       — Там под дверью цветы валяются, не донес, бедняжка. Удачи, Катик, ты еще вспомнишь мои слова, — и, хлопнув дверью, он покинул ее дом.       Стана тут же выбежала на улицу и, подняв с земли огромный букет цветов, присела возле стены дома. Он был здесь, он видел Криса и он все не так понял и ушел. Внутри у нее все сжалось, по щеке скатилась слеза, она больше не могла сдерживать эмоций, впервые за все это время Стана действительно поняла, как много для нее значит Нейт, и как она боится его потерять.

***

      Третий бокал виски и 12 пропущенных от Станы… Он был зол, он не хотел ни видеть ее, ни слышать ее голос. На тринадцатом звонке он не выдержал и швырнул телефон в стену. Наряду с бесконечными звонками телефон стал оповещать еще и о принятых сообщениях, что только больше выводило Нейта из себя. Решив выключить телефон, разрывающийся от несмолкаемой мелодии, он не удержался и начал читать полученные смс.       «Нейт, возьми трубку, нам надо поговорить»       «Я знаю, что ты был тут. Но ты все неправильно понял»       «Нейт, я могу все объяснить, только, прошу тебя, возьми трубку»       «Позвони мне, пожалуйста! Выслушай меня»       «Давай встретимся. Прямо сейчас! Я прошу тебя»       Он ей не верил, или не хотел верить. Она его обманула, она не расставалась с Крисом, они по-прежнему были вместе. А Нейт…, а что Нейт?! У нее не получится сделать из него идиота. Никаких объяснений ему не нужно, все понятно и без лишних слов. Она сделала свой выбор. И только он собрался нажать кнопку выключения, как на дисплее высветилось новое сообщение от Станы.       «Ты все не так понял. Он приезжал, чтобы забрать свои вещи. Я знала, что это закончится очередным скандалом с ним, и не хотела, чтобы мое настроение после этого повлияло на нашу встречу с тобой. Я думала, будет лучше, если ты не будешь знать причину, по которой я не пришла. Я ошибалась.. Прости, видимо, я должна была сказать»       И вдогонку «Перезвони, пожалуйста!»       Минут пять его одолевали метания: он по-прежнему был зол, но вдруг все, что она написала — правда, может действительно стоит им поговорить. И набрав ее номер, в трубке он услышал ее попытки все ему объяснить, но половина слов терялась во всхлипываниях. Черт возьми, она плакала, и на то могло быть две причины: либо это Крис ее довел, или не дай Бог еще и силу приложил, либо слезы были из-за Нейта, чего он точно не хотел допускать.       — Ты дома? Я сейчас приеду, — и, не дождавшись ответа, он прервал разговор и вызвал себе такси.       Открыв ему дверь, Стана отошла немного в сторону, опустив глаза. Нейтан подошел ближе и, легонько приподняв за подбородок ее лицо, увидел покрасневшие от слез глаза.       — Прости, я не хотел довести тебя до слез, — убрав прядь волос с лица, он нежно провел пальцами по ее щеке.       — Нет, ты… ты не виноват. Просто я испугалась… — и вновь опустив глаза, еще тише прошептала, — что потеряла тебя.       — Иди ко мне, — не медля ни секунды, Нейтан заключил ее в свои объятия.       Через 15 минут они уже сидели в гостиной, опустошая бокалы с вином, Нейтан держал ее за руку и не хотел отпускать ни на секунду.       — Я пойду еще налью, — Стана взяла бокалы и пошла на кухню.       Нейтан нехотя отпустил ее руку, но не стал дожидаться Стану в гостиной и последовал за ней. Но Стана совершенно не ожидала увидеть Нейта у себя за спиной, и, наполнив бокалы вином и повернувшись в сторону выхода, она от неожиданности столкнулась с ним.       — Прости… — красное вино быстро растекалось по его бежевой рубашке, — Я не слышала, как ты подошел.       — Ничего страшного. Да не суетись, ты, — Нейт улыбался, глядя, как Стана схватила полотенце и пыталась просушить его рубашку.       — Снимай, я ее постираю, пока пятно еще можно вывести.       — Снимать? — он с хитрым взглядом посмотрел на нее и даже не пытался скрыть улыбку.       Пока Стана пыталась спасти его рубашку, Нейтан расположился в гостиной с бокалом вина и с кем-то говорил по телефону.       — Ну, раз уж я тут застрял, — не скрывая удовольствия, Нейт развалился на диване с обнаженным торсом, — то я заказал нам пиццу и нашел фильм. Рискнул выбрать на свое усмотрение и то, и другое. Надеюсь, ты не против?! — он протянул ей бокал вина.       — Нет, я только за, и я полностью доверяю твоему вкусу, — садясь немного дальше от него, она чокнулась с ним, — да и не выгоню же я тебя в таком виде.       — Тогда предлагаю приступить к просмотру фильма, занимайте места согласно купленным билетам, — взглядом он указывал на место рядом с собой, но Стана колебалась, ее смущал его полуобнаженный вид. И, взяв ее за руку, Нейт аккуратно притянул Стану, усадил ее у себя под боком и крепко прижал к себе, оставив нежный поцелуй на ее макушке.       — Ты замерзла? Ты дрожишь.       — Нет, я в порядке, правда, — конечно же, она была не в порядке, он лежал рядом такой родной и любимый, его тело, его руки сводили ее с ума, она еле сдерживала желание вновь ощутить вкус его губ, ей так хотелось его обнять, что она уже не знала, куда деть свои руки. И наконец, она сдалась. Крепко обняв и уткнувшись ему в шею, едва касаясь губами кожи, она прошептала:       — Спасибо, что ты сейчас рядом.       — Всегда! — перебирая пальцами ее локоны, он с полузакрытыми глазами наслаждался ее прикосновениями и запахом вишни от волос, таким уже до боли знакомым.       Спустившись тыльной стороной ладони вдоль ее позвоночника, он задержался в районе поясницы, вызвав по всему телу Станы мелкую дрожь и невероятное желание.       Теплое дыхание, которое Нейт ощущал на своей шее, сменилось нежным прикосновением губ. Ее пальцы проскользили по его груди и спустились в низ живота, вызвав волну напряжения по всему телу Нейта.       — Стана, я с трудом себя контролирую, не делай так, пожалуйста, иначе я за себя не ручаюсь, — его дыхание участилось, а голос стал хриплым.       Раздавшийся телефонный звонок немного разрядил обстановку. Стана потянулась за своим телефоном, чуть перелезая через Нейтана и поймав на себе его пристальный взгляд, она так и застряла в положении над ним. Мелодия уже перестала звучать, а они все еще смотрели друг на друга, не отводя взглядов и не проронив ни единого звука. Стана ощутила тепло его рук на ее талии, Нейт начал прокладывать дорожку под ее рубашку, притягивая ее все ближе к себе. И когда расстояние между ними сократилось до сантиметров, он так и не теряя с ней зрительного контакта, прошептал:       — Я не отпущу тебя. Никогда!       — Ней… — не успевает она произнести, как Нейт срывает с ее губ поцелуй. Он еще крепче прижимает ее к себе, руки все уверенней скользят под ее рубашкой, и на секунду оторвавшись от поцелуя и проведя рукой по ее щеке, шепчет ей, не отводя глаз:       — Я люблю тебя! Люблю!       Оставив легкий поцелуй на его губах, Стана отдаляется, берет его за руку и уводит за собой в спальню.

***

      Проснувшись от поцелуев в шею и плечо, Стана осознала, что никогда в жизни еще не ощущала себя настолько счастливой. Она лежала в объятиях любимого мужчины, на столике возле кровати стояли две чашки кофе и горячие блинчики, а рядом красовался шикарный букет алых роз. Он позаботился обо всем, чтобы не только ночь была прекрасной, но и утро рядом с ним не уступало.       — Доброе утро! Ты так мило улыбаешься во сне, — поцеловав ее, он притянул ее к себе, —, а ты мне сегодня снилась, и мне бы так хотелось, чтобы это был не сон, — расплываясь в улыбке, продолжил он.       — И что же тебе такое приснилось, может поделишься?       — Ну-у, ты лежала в моих объятиях и думала, что я сплю. Потом ты меня поцеловала и прошептала, что любишь меня, — Нейтан не скрывал своего удовольствия.       — Что? Ты не спал? — от возмущения Стана подскочила на кровати и села возле него.       — Разве я смог бы заснуть, когда у меня на плече лежит любимая женщина?!       — Обязательно было притворяться спящим?       — Я не притворялся. Я просто молча наслаждался таким счастливым моментом, каждой секундой рядом с тобой, — Стана и правда никогда не видела у него такого счастливого взгляда.       — Это не честно, — легонько толкнув его пальцем в грудь, она смущенно опустила глаза.       — Зато я услышал самое главное, что окончательно сделало эту ночь самой счастливой в моей жизни.       Стана была не в состоянии оторваться от таких любимых голубых глаз, действительно светящихся от счастья.       — Тогда пусть это утро будет еще счастливей, — и наклонившись и нежно поцеловав его в губы, она прошептала такие долгожданные для Нейтана слова: «Я люблю тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.