ID работы: 3738675

If only... / Если только...

Касл, Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совершенно незамысловатым способом обсуждение дела с Каслом вдруг перетекает в воспоминания Беккет о Ройсе.       - Не могу поверить, что его больше нет.       Она действительно не могла поверить, да и не хотела. Не хотела верить в то, что больше никогда не увидит своего друга и наставника, человека, который был ей очень дорог и близок. И даже не смотря на последние события, на его предательство, она не могла забыть все то, через что они когда-то давно прошли вместе. Скорее она закрыла глаза на случившееся недавно и оставила в своей памяти только светлые и прекрасные моменты их дружбы.       Но что сейчас ее удивляет, так это то, насколько легко она делится своими чувствами и воспоминаниями с Каслом, и с каким искренним сопереживанием и заботой смотрит на нее этот мужчина. Как давно в последний раз она могла себя чувствовать так же спокойно, беззаботно, защищенно, как с ним сейчас?       - Хочешь знать, что я подумал, когда тебя встретил? Что ты загадка, которую мне никогда не разгадать. И даже сейчас, проведя с тобой столько времени, я восхищаюсь тобой, твоим упорством, восхищаюсь твоей силой и твоей сексуальностью.       - Ты тоже не плох, Касл.       В этот момент она почувствовала на себе пристальный взгляд. Но нет, это был не взгляд мужчины, домогающегося женского тела. Вовсе нет, в его взгляде чувствовалась нежность и любовь, которую Беккет не видела никогда, кроме как во взгляде своей матери. Настолько искренне и чувственно! Она боялась поверить в то, что посторонний человек может смотреть на нее с такой заботой и любовью, как сейчас. Она боялась… довериться ему! Тому человеку, который не раз спасал ее жизнь из различных передряг, не раз давал понять, что она ему не безразлична. Тому, кто был готов отдать свою жизнь ради нее. Но ее вновь сейчас что-то останавливало… Но что же?! Может быть тот факт, что она тоже испытывала к нему чувства, но боялась в них признаться? И видимо, слишком боялась…       - Уже поздно, я пойду спать.       - Кейт!       - Спокойной ночи, Касл!       В его взгляде можно было увидеть борьбу последней надежды и разочарования. Она ушла! Да, она колебалась, и он это заметил, но она закрыла за собой дверь. И какую бы последнюю надежду не испытывал Касл, он понимал, что вряд ли она сейчас вернется. И все возвратилось на круги своя. Ему это лишь показалось. Это лишь его надежды и желания, и ничего больше. Пора прекратить эту нелепую веру в светлые чувства. Пора поставить точку! Сколько боли приносили эти отношения?! Пора! Как бы он не хотел сейчас подойти к двери ее комнаты, распахнуть ее и с жадностью наброситься на его любимую женщину, но что-то его по-прежнему сдерживало. И все, что ему оставалось в данный момент — это смириться с его чувствами и эмоциями, уйти в свою комнату и забыть о своих фантазиях.       В этот самый момент вспыхнула буря чувств в соседней комнате. Кейт могла думать лишь о том, сколько боли она за это время могла причинить Каслу, который не мог даже пожаловаться, потому что любил. Любил искренне и безрассудно.       Какое-то время он подождал в надежде, что произойдет что-то значимое. Но понимая всю безысходность ситуации, он молча проследовал к своей спальне. Его все еще сводили с ума воспоминания о его женщине. Женщине, перед которой он благоговел, сходил с ума, и был готов отдать все в жизни ради нее.       В данный момент на маленькой площадке боролись две стихии. Одна, сдавшись, встала с дивана и ушла в свою комнату. А вторая… Вторая боролась до последнего, что вызвало огромный восторг у съемочной группы. Перед съемочной командой осталась последняя сцена, не предвещающая ничего плохого.

***

      Если честно признаться, Стана ненавидела такие эпизоды. Его взгляд сводил ее с ума, она теряла голову от его улыбки и не могла отвести глаз от его губ, еле сдерживая себя от соблазна поцеловать его. И сейчас сцена, как ей показалось, слишком затянулась, взгляд Нейта был через чур пронзительным, отчего Стана начала сильно нервничать и постаралась как можно быстрее спрятаться за дверь спальни. В принципе ее спешный «побег» и в некоторой степени паника соответствовали сценарию и действиям Беккет, но свою роль она сыграла гораздо лучше, чем предполагалось режиссером. Некоторые участники съемочной группы даже отметили с долей юмора, что Стана как никогда вжилась в роль, и сцена выглядела настолько реалистично, будто все, что они только что наблюдали, было вовсе не игрой.       Нейтан в свою очередь закрыл за собой дверь своей комнаты и мог немного расслабиться. Камер нет, Станы рядом тоже нет, играть не надо, можно выдохнуть. Как бы ни было удивительно, но его также как и Стану напрягали настолько интимные сцены. И в данном случае самое страшное, что интим заключался не в близости тел. Интимные сцены им обоим играть приходилось в других проектах и не раз, но одно дело, когда ты просто отыгрываешь свою роль, а другое — когда ты проживаешь ее! Лучше играть в участке, на месте преступлений, в морге, да где угодно, лишь бы были сцены, связанные с убийством, а не с взаимоотношениями с Беккет, не со взглядами прямо ей в глаза. С каждым разом он все больше выдавал себя и свои чувства к Стане.       Нейтан прекрасно понимал всю кухню киноиндустрии, понимал, что скоро свершится тот момент, когда они перейдут планку, и помимо детективных расследований появится и развитие любовной истории их героев. Но это значит, что ему придется быть намного ближе к женщине, к которой он испытывает определенные чувства, которые он уже не в состоянии сдерживать. А учитывая, что она изначально давала понять, что служебные романы — это не для нее, и всегда держала его в зоне дружбы, то Нейтану оставалось лишь держать себя в руках. Да и в принципе за несколько лет работы со Станой он прекрасно осознавал, насколько непросто добиться эту женщину. Как сложно заслужить ее доверие и ее чувства. А чем мог похвастаться он?! Ему за 40, заядлый холостяк, то и дело меняющий себе подружек. Что от него еще можно ожидать, кроме как мимолетного романа?! Но эта история совсем не для Станы. И Нейтан это понимал и даже не рисковал вторгнуться в ее жизнь, боясь, а вдруг из этого ничего не выйдет… и он только причинит боль ей! И себе… А этого он точно не желал!

***

      Соседняя комната. Там продолжаются съемки. Беккет не решается вернуться назад к Каслу, хотя и хочет этого безумно, но старается сдерживаться. Хочет открыть эту злосчастную дверь, подойти к Рику и поцеловать его, да, черт возьми, она хочет его! Но что удивительно, с этими чувствами борется не только Бекккет, но и Стана тоже не может держать себя в руках, только в данном случае по отношению к Нейтану. Она открывает дверь, но Рика уже нет, он ушел. Сцена снята с одного дубля, режиссеры в восторге от игры актеров, не нужны неоднократные дубли, работа завершена. И вновь по площадке проходит всеобщее мнение о сыгранности главных героев, о том, как они чувствуют друг друга, как понимают друг друга с одного взгляда, и о той самой «химии» между ними.       Не смотря на уже продуманный сценарий ближайших сцен, даже с расчетом будущего сезона, Эндреу вдруг приходит мысль о попытке изменения сценария. И все это основывается исключительно на той самой «химии». Как ему показалось, наступил тот самый момент, когда можно преломить существующую историю. И в принципе далее можно сочинить два варианта развития событий. И так как рабочая смена еще не завершена, то Эндреу неожиданно берет небольшую паузу и вносит изменения в сценарий.       В это время Нейтан и Стана находятся каждый в своем фургоне и пытаются отстраниться от съемок и более или менее прийти в себя, другими словами — забыться. Готовясь к съемкам следующей сцены, они даже не представляют о предстоящих изменениях. Спустя некоторое время актеров вызывают на последнее место съемки, все тот же номер отеля, только в соответствии со сценарием они пока не наблюдают третьего актера, местного копа. Неожиданное заявление режиссера об изменении сценария вызывает у актеров некоторое недоразумение. После разъяснения режиссерами предстоящих сцен актерам дают какое-то время на ознакомление со сценарием и возможность репетиции. Нейтан и Стана покидают площадку и перемещаются в фургон Станы.       Неловкость ситуации прерывает фраза Нейта:       — Неожиданно, не думаешь?       — Да, согласна. Но как они планируют тогда продолжить сериал? Насколько я понимаю, мы должны были только в конце 4-го сезона сойтись. Откуда вдруг резкие перемены?       — Я случайно услышал… Им показалось, что между нами с тобой что-то происходит. Гораздо большее, чем просто дружба или рабочие отношения, — он говорил достаточно взволнованно, но пытался не показать виду. — И, видимо, они решили сыграть на этом. Ведь, как ты понимаешь, настоящие чувства выглядят гораздо реалистичней игры и намного захватывающе. А режиссеры в этом знают толк и не могут упустить такой шанс.       — Нейт, что за бред?! С чего они взяли?!       Стана старалась держать себя в руках, но дрожащий голос и взволнованность начали ее выдавать. Услышав эту дрожь в ее голосе, внутри Нейта что-то изменилось. Нельзя сказать, что у него появилась уверенность во взаимности, но некоторая доля надежды, что он ей небезразличен, у него вдруг промелькнула. В то же время Нейтан понимал, что любой неверный шаг может спугнуть ее и попытался отойти от темы.       — Да мало ли что они себе напридумывали. Давай пробежим по сценарию и отснимем все, что они хотят.       — Да, конечно, — уже более спокойным голосом отозвалась Стана.       — Итак, я все еще сижу на том диване в надежде, что ты вернешься… —, но немного задумавшись, Нейтан продолжил свои размышления, — Хотя ты знаешь, такая женщина как Кейт вряд ли сделает первый шаг. Ты раньше никогда не думала, кто же из нас первый рискнет? Ты или я?       — Нейт, может мы уже начнем репетировать, а не размышлять? В конце концов ты же прочитал сценарий? В нем ясно сказано, что я открываю дверь, чтобы вернуться. Значит, Кейт обладает большим мужеством, чтобы открыть свои чувства, — не без издевки прозвучало из ее уст.       — О, да! Беккет то и дело пытается скрыть свои чувства за отношениями с другими мужчинами, которых она даже не любит. А в данный момент ее накрыла слабость. Это такое мужество… — ирония в голосе Нейта не то что проскальзывала, она вырывалась наружу.       — Кто бы говорил! Касл на протяжении трех лет по уши влюблен и не может признаться. Или по-твоему Беккет должна делать первый шаг? — Стана уже переходила на повышенные тона и Нейт не мог это не заметить.       — Может ей стоит хотя бы дать понять, что его чувства хоть на чуточку взаимны и не бессмысленны? — уже подскочив с дивана выпалил Нейт.       — Мы сейчас будем спорить о наших героях или все же перейдем к репетиции?!       — А ты уверена, что мы сейчас о наших героях говорим?!       Взгляд Нейта был красноречив, и было невозможно не понять, что он сейчас имел в виду вовсе не Кейт и Рика. В воздухе повисло напряжение и неловкая пауза, длительная пауза. Они смотрели в глаза друг другу дерзко и несдержанно, но дело было вовсе не в споре о героях, а в страсти между реальными людьми. В страсти, граничащей со страхом открыться!       — Нас ждут на площадке, — вдруг заговорила Стана, — давай не будем задерживать ни друг друга, ни коллег.       Нейт ей ничего не ответил, молча сел на диван, взяв в руки сценарий. Видимо, последний его вопрос так и останется риторическим. По крайней мере Стана точно никогда не поднимет эту тему и сделает вид, что ничего и не произошло.       — Так, давай стол будет точкой пересечения, вроде как дверь в твою спальню. Ты стой там. Что там дальше по сценарию?       Оба вчитываются в новый текст, Нейтан в процессе встает и направляется к столу, совершая действия своего персонажа, как вдруг, находясь совсем рядом друг с другом, они в один голос произносят: «Но здесь даже нет реплик!»       — Дальше репетировать будем? — с ухмылкой спросил Нейтан.       — Обойдешься! — одернула его Стана.       — А мне кажется, что стоит. Ты по-моему слишком нервничаешь для съемки.       — Тебе показалось!       — Не думаю. Я бы все же отрепетировал разок.        — Не дождешься!       — Стана, мне кажется, или ты сомневаешься в себе? Боишься, что не сможешь сдерживать себя в руках? — Нейт пытался перевести напряженную обстановку в шутку, но тем самым только больше вынуждал Стану нервничать.       — Я не смогу?! Ладно, хочешь репетиции, пожалуйста! Начинай! Нейтан вернулся на диван, отложил в сторону сценарий и посмотрел на Стану. Она стояла возле стола к нему спиной и перебирала волосы, явно нервничая.       — Поехали? — осторожно, почти шепотом, спросил Нейтан.       — Да, — так же тихо послышался ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.